HTTP/3 Работает :D

Moved Other
  • Перед просмотром спойлера сначала посмотреть это видео - https://youtu.be/eBi6lVT9Vvk

• Спрашивают где чекнуть, чтобы узнать поддерживают ли мои прокси HTTP/3
    https://cloudflare-quic.com/
    ДВА раза обновить страницу.
    В настройках браузерах (BAS) надо enable - Quic

Думаю следующей обновой будет у клоуда - чек на наличие этого HTTP/3. Нету - вон вышел :D
    Как это было с site isolation

• прописал --enable-quic и прокси перестали устанавливаться.
    Ошибку не выдало, но на всех чекерах ип отображается реальный, даже на тех, где используется h2
    Вопрос. Эта технология выключена в BAS по умолчанию? или я неправильно её включил, что вызвало ошибку.
    С дефолтными настройками браузера BAS, все чекеры, что я прошел, показывают IP сокса. Сервисы проверял разные

• @Daniel said in HTTP/3 Работает :D:

прописал --enable-quic и прокси перестали устанавливаться.
    Ошибку не выдало, но на всех чекерах ип отображается реальный, даже на тех, где используется h2
    Вопрос. Эта технология выключена в BAS по умолчанию? или я неправильно её включил, что вызвало ошибку.
    С дефолтными настройками браузера BAS, все чекеры, что я прошел, показывают IP сокса. Сервисы проверял разные

Прокси поддерживают quic? Чот я не уверен.

• @sergerdn
    я не говорю, что они поддерживают quic
    Установил прокси и пошел на сайты проверки прокси, где используется h3
    включая whoer.net, о котором говорилось в ролике. Все сервисы показали IP сокса
    Затем я через настройку браузера прописал --enable-quic
    И все чекеры, стали показывать мой реальный IP(установку прокси выполнил после настройки браузера)

• @FastSpace said in HTTP/3 Работает :D:

А можно без просмотра видео сказать что за софт у тебя такой в виде локального прокси?

• @Daniel said in HTTP/3 Работает :D:

@sergerdn
    И все чекеры, стали показывать мой реальный IP(установку прокси выполнил после настройки браузера)

Выглядит глюком/багом на стороне BAS.

Думаю следующей обновой будет у клоуда - чек на наличие этого HTTP/3.

Многие корпоративные шлюзы режут http3, так как они его не знают. И работают они на железках, которые тяжело поддаются обновлению и стоят, как космический корабль.
    Другое дело, что сами владельцы сайтов могут банить пользователей по отсутствию поддержки http3, но это не очень хорошее решение.

• @Daniel если прокси не поддерживают Quic и нет его подмены, то утечет реальный айпи. Потому что сокс это 5 уровень в маршруте, а квик на 4, как и отпечаток прокси тоже на 4 передаётся с первого.

• @sergerdn said in HTTP/3 Работает :D:

@Daniel said in HTTP/3 Работает :D:

@sergerdn

Это не глюк или баг BAS - а носков.

BAS всё правильно делает, по умолчанию отключает этот QUIC и работает только HTTP/2 и ниже где есть у носков подмена.
    Однако BAS даёт тебе возможность включить этот флаг, если ты уверен в своих прокси. У меня например на whoer.net айпи показывает правильный с этим квиком.

@sergerdn said in HTTP/3 Работает :D:

@sergerdn

BAS всё правильно делает, по умолчанию отключает этот QUIC и работает только HTTP/2 и ниже где есть у носков подмена.
    Однако BAS даёт тебе возможно включить этот флаг, если ты уверен в своих прокси. У меня например на whoer.net айпи показывает правильный с этим квиком.

У меня другое мнение, если прокси не работает по какому-то ни было протоколу, то соединение не должно быть установлено, вообще. BAS же не понижает протокол до поддерживаемого проксями, а трафик идет мимо прокси, что выглядит непредсказуемым поведением и нигде не описано в документации.

@FastSpace said in HTTP/3 Работает :D:

@sergerdn

Однако BAS даёт тебе возможно включить этот флаг, если ты уверен в своих прокси. У меня например на whoer.net айпи показывает правильный с этим квиком.

У меня другое мнение, если прокси не работает по какому-то ни было протоколу, то соединение не должно быть установлено, вообще. BAS же не понижает протокол до поддерживаемого проксями, а трафик идет мимо прокси, что выглядит непредсказуемым поведением и нигде не описано в документации.

Возможно это было бы так, если BAS разрабатывал штат из человек 10 хотя бы, а не один. А на данный момент даже такое решение это не плохо, учитывая что вроде как у конкурента этот флаг так и не выключили)

• This post is deleted!

конекрунта

Что это такое?

Исправил)

А можно без просмотра видео сказать что за софт у тебя такой в виде локального прокси?

Любой который поддерживает SOCKS и UDP. В локальной сети QUIC работать будет, потому что я подключаюсь с 3 уровня, а не с 5.
    По тг каналам ходит статья от бустов. Нашли и решение кстате - WireGuard. Оно с внешки может подключить тебя к прокси на 3 уровень.

• по мне так надуманная проблема.
    Протокол этот внедряют те, кто хочет чтобы сайт быстрее открывался. И понятно что админы крупных плащадок подключили такой вариант.

А вот то что можно детектить айпи сомневаюсь, так как либо соединение идет по этому протоколу, либо по другому.

• @Bigma said in HTTP/3 Работает :D:

по мне так надуманная проблема.
    Протокол этот внедряют те, кто хочет чтобы сайт быстрее открывался. И понятно что админы крупных плащадок подключили такой вариант.

А вот то что можно детектить айпи сомневаюсь, так как либо соединение идет по этому протоколу, либо по другому.

Не совсем так, логика следующая - если браузер, который поддерживает QUICK соединяется с сервером:

1. по такому протоколу - он хороший.
    2. иначе - он через прокси или через корпоративный firewall или это первое посещение вебсайта.

@Bigma said in HTTP/3 Работает :D:

Не совсем так, логика следующая - если браузер, который поддерживает QUICK соединяется с сервером:

1. по такому протоколу - он хороший
    2. иначе - он через прокси или через корпоративный firewall

Вполне можно урезать траст, если ты зашёл с браузера который поддерживает QUICK и у тебя этот флаг чудным образом выключен.
    P.S пока APPLE техника и браузеры на них не поддерживает этот протокол.

WireGuard

Знаю, пользуюсь, каждый день, как VPN. Не знал, что может работать как прокси, почитаю доки к нему, спасибо.

@Bigma said in HTTP/3 Работает :D:

1. по такому протоколу - он хороший
    2. иначе - он через прокси или через корпоративный firewall

Вполне можно урезать траст, если ты зашёл с браузера который поддерживает QUICK и у тебя этот флаг чудным образом выключен.
    P.S пока APPLE техника не поддерживает этот протокол.

Да, но крупные кампании так делать пока не будут. Так как корпоративные не обновляемые firewall. Я думаю, лет 5 пока есть.