@v-top Ты на этом же проце еще? как он на новых версиях бас? пишут видюха стала иметь более важное значение чем проц
Обучение BAS проекты, приложения, скрипты или для чего мне нужен BAS?
-
Приветствую! Вот и прошёл 1 месяц как я разбираюсь и учусь в BAS! Может я чего то не понимаю для чего нужен BAS? Разбираюсь в видео, обучающих про работу BAS это бесплатное платное видео. Вообщем толку пока мало. Подскажите как вы обучаетесь? Может нужна кая-то система обучения? Необходимо брать проект под BAS (например регистратор сайта Авито+ постер объявлений)? Жду ваших комментариев!
-
@imperiaslplus said in Обучение BAS проекты, приложения, скрипты или для чего мне нужен BAS?:
шёл 1 месяц как я разбираюсь и учусь в BAS! Может я чего то не понимаю для чего нужен BAS? Разбираюсь в видео, обучающих про работу BAS это бесплатное платное видео. Вообщем толку пока мало. Подскажите как вы обучаетесь? Может нужна кая-то система обучения? Необходимо брать проект под BAS (например регистратор сайта Авито+ постер объявлений)? Жду ваших комментариев!
Пишите проекты, просто пишите, и чем они будут сложнее и больше грузить ваш мозг, тем скил будет выше.
К примеру, создайте уникализатор текстов на BAS, который будет брать текст с файла, выполнять некоторые манипуляции, и выдавать живой, человеческий текст.
Создайте бота для того же TG, который будет поддерживать цепочку диалога с человеком. Не на 2-3 слова, а такой который сможет послать на три буквы, и ответить какая в Уганде погода, и сколько стоит сыр в пятерочке. С БД на пару тысяч комбинаций.
Вариантов развития ваших навыков тьма, а после придет понимания на чем вы захотите остановиться.
-
Может это кому то покажеться как дикость, но я использую 2 версии BAS премиум и бесплатную!
Да это может запутать, но возможности премиум я пока не использовал(руки не дошли) -
@imperiaslplus Премиум от обычной НИЧЕМ не отличается, кроме как возможностью компилировать и авто обновлять скрипт для клиентов. В остальном это один продукт.
-
Советую свой канал куча видео обучения https://www.youtube.com/channel/UCfgVtGopuwW6y_5kyf32-fQ
- скоро онлайн школу запущу по БАСУ там можете обучиться чем угодно
-
This post is deleted!
-
@pavelduglas Понятно ваш видеоканал у меня в закладках!
-
@imperiaslplus Идёшь на форумы по типу лолза и пишешь выполню заказ бесплатно и делаешь их. Посмотришь чем люди занимаются, отзывы по фармишь как раз
-
@imperiaslplus said in Обучение BAS проекты, приложения, скрипты или для чего мне нужен BAS?:
Приветствую! Вот и прошёл 1 месяц как я разбираюсь и учусь в BAS! Может я чего то не понимаю для чего нужен BAS? Разбираюсь в видео, обучающих про работу BAS это бесплатное платное видео. Вообщем толку пока мало. Подскажите как вы обучаетесь? Может нужна кая-то система обучения? Необходимо брать проект под BAS (например регистратор сайта Авито+ постер объявлений)? Жду ваших комментариев!
А какая конечная цель? Ну то есть для чего вы хотите изучить BAS? Если изучаете просто потому, что интересно, то изучайте работу каждого действия в каждом модуле по очереди. Затем изучите особенность работы BAS в разных функциях, в многопотоке и с использованием ресурсов.
После этого у вас в голове уже будет набор инструментов для решения логических задач в будущем.
Ещё можно добавить обязательным к изучению - регулярки и xpath. Они часто много где используются и вам сильно сэкономит время знание как их можно использовать
-
Пишите в лс, если что помогу по БАСу, спишемся в тг)
-
@Fox said in Обучение BAS проекты, приложения, скрипты или для чего мне нужен BAS?:
Ещё можно добавить обязательным к изучению - регулярки и xpath. Они часто много где используются и вам сильно сэкономит время знание как их можно использовать Я лично использую match в большинстве случаев. -
@Fox said in Обучение BAS проекты, приложения, скрипты или для чего мне нужен BAS?:
Ещё можно добавить обязательным к изучению - регулярки и xpath. Они часто много где используются и вам сильно сэкономит время знание как их можно использовать Я лично использую match в большинстве случаев.Селектор Matсh нельзя использовать при работе с http-клиентом, да и в xpath селекторах присутсвуют функции (найти последнего или первого потомка, найти родителя элемента, заменить текст прямо в селекторе, привести текст для поиска в нижний регистр, работа с xml разметкой и т.д.).
Ни кто не заставляет придерживаться моих советов, это моё, сугубо личное мнение. Но в своё время мне очень сильно облегчило работу изучение xpath и регулярных выражений.
-
Я вот уже на форуме как 1 месяц и понял что нехватает денежного мышления для скриптов на BAS, мало тем для реализации в голове. Но этотуже другая тема!
-
M Moderator moved this topic from Off topic on
-
-
-
ПК для многопотока.
Moved Other -
-