@Inwnew said in BAS: вопросы новичка:
А насчет Удалить дубликаты - это я так понимаю сначала нужно ресурс в список загонять, потом уже в самом списке чистить и писать в файл?
Абсолютно верно.
И как понять "один прокси за один прогон потока"? Значение успехов выставить 1, а значение неудач больше, чем строк в ресурсе? Если я буду проверять прокси в 20 потоков не получится так, что всего 20 прокси при совпадении условий будет записано в файл, а их больше 5к обычно?
Убираем рекурсию. Выставляем число успехов и неудач в большое число. Наслаждаемся процессом. Совершенно не важно, сколько в ресурсе строк. Если неудач и успехов выставить больше, чем этих строк, скрипт не успокоится и будет перезапускать потоки снова и снова до тех пор, пока не обработает их все. Просто попробуй )
Все-таки непонятно, почему при рекурсии записывает несколько одинаковых строк?
Несколько одинаковых строк возникает по той причине, что при выходе из рекурсии выполняется второй if, который записывает в ресурс переменную, которая уже была записана на внутренней итерации. Таким образом, строк записывается столько, сколько раз сработала рекурсия вглубь. Теоретически, если исправить ошибку в if, будет работать нормально. Но гораздо разумнее будет сделать через цикл, а лучше через многопоток. Не навязываю. Рекурсия и циклы во многих случаях взаимозаменяемы. Просто тут важно понять, в каком случае использовать тот метод, который потенциально вызовет меньшее количество ошибок.