@LCFSCS said in Выполнить код из переменной:
@Fox
Спасибо, Fox.
Про создать свою функцию - это замечательно, только этому нужно научиться. Только я неделю BAS пользую и две недели как начал JS изучать (из-за BAS'а в основном).
Можете начать изучение с просмотра роликов с официального ютуб канала https://www.youtube.com/@browserautomationstudio3109/videos
Прикрутить бы к стандартному модулю (если это возможно) Выполнить Код возможность взятия кода из переменной (тупо "копировать-вставить")...
Как понять "взятия кода из переменной" ?
Что и вызывает недоумение - что настолько удобное и простое в реализации действие не сделано, ведь практически во всех модулях реализован этот принцип ("копировать-вставить" - взять из переменной).
Исходя из данного принципа у меня сформировался подход к работе с программой и отступление от данного приципа в конкретной ситуации (хотя логически и в этой ситуации он просто необходим) меня и огорчило.
Судя по всему, вы привыкли работать по другому и не хотите переучиваться работать по новому. Это как хотеть приделать педали в автомобиль так, что бы их можно было крутить, как на велосипеде, потому что привыкли ездить на велосипеде..
С функцией не получится, так как код каждый раз разный и тут мне проще использовать придуманые костыли (добавление ещё одного условия - проверку необходимости конкретного обменника, который буду брать из екселя и набивать переменные).
Вы используете те знания, которыми обладаете. Ранее вы не использовали функции, но почему то сейчас считаете, что их использовать не получится
Набиваю проверочные переменные (*_TEST) и просто выполняю один код не из переменной.
if ([[GIGAPETA]] && [[GIGAPETA_TEST]]){
[[KOD_RESULT3]] += [[GIGAPETA]];
if ([[TURBO]] && [[TURBO_TEST]] || [[K2S]] && [[K2S_TEST]]){
[[KOD_RESULT3]] += "\r\n\r\n";
}
}
if ([[TURBO]] && [[TURBO_TEST]]){
[[KOD_RESULT3]] += [[TURBO]]+"\r\n\r\n"+[[HITFILE]];
if ([[K2S]] && [[K2S_TEST]]){
[[KOD_RESULT3]] += "\r\n\r\n";
}
}
}
Если вам так удобнее - флаг вам в руки. Создайте свой враппер над BAS, который бы брал код из других мест и выполнялся. Но я очень сильно сомневаюсь, что это ускорит разработку и отладку итогового скрипта
Просто думал, что можно проще (типа копирать-вставить) - я фанат простоты и оптимизации
Создавать скрипт кубиками не залезая под капот в js - вот простота и оптимизация
Про дурной тон - это да, но порой это самый верный вариант - как в моём случае: обменники могут быть любые, шаблон сайта любой, оформление любое - вот и хотел это всё генерировать на лету, а без кода из строки никак иначе быстро и красиво не получается - придётся огород городить (проверять шаблон обенников, создавать переменные для каждой проверки, проверять результат проверки).
Всё генерировать на лету? Вы вкурсе, что eval() не выполнит методы api BAS? То есть полноценно написать шаблон действий отдельно от BAS не получится.
Я один фиг не понимаю, как может код из строки, взятый из экселя поменять логику работы браузерного скрипта для абсолютно разных сайтов? Что бы при этом править такие костыли было проще и быстрее, чем писать нормальный, человеческий шаблон в BAS