@itzpvpsher
083a108f-bf5d-4f30-a7f6-4fb4a800253c-image.png
26.0.2 с отпечатками и хорошими проксями
причем отпечаток старый хром 101
Всем привет!
Хочу реализовать функцию Lock для многопоточного бота (пока один поток работает со строкой, второй берет следующую). Все было бы просто, если бы использовались ресурсы с параметром одновременных использований = 1. Но у меня используется база данных BAS-а без загрузки в систему ресурсов (потому что много операций с БД, которые гораздо проще делать напрямую с БД, а не через список в ресурсах).
Проблема в том, что скрипт за эти 2-5 минут работы может сфейлиться во множестве мест (примерно с вероятностью 20%, таков сайт). И у строки остается lock=process (по сути зависает), и строка больше не участвует в работе.
Вопрос: как при фейле потока снимать lock=process со строки? Ну или может не при фейле, но максимально быстро после него. Не могу придумать, буду рад любым подсказкам.
@doupiu said in Функция LOCK через базу данных:
@UserTrue звучит неплохо, должно работать, правда придется с десяток if WAS_ERROR навернуть) Спасибо, буду делать
Зачем? Просто все действия из функции Main переместите в созданную функцию, а её вызов оберните в игнор ошибок
@Fox а также: если в скрипте настроены куча выходов из него вида if что-то - fail, то я так понимаю игнор ошибок тут не поможет и перед каждым fail нужно снимать lock отдельно. Это я к тому, что решение "обернуть все в один игнор" не 100% рабочее тут)
Все как Фокс сказал, оберните в игнор, и снимайте Лок при ошибках, ну и на каждом жёстком выходе тоже надо перед выходом снимать.
И еще - в лок достаточно писать 1 или 0
@Fox а если у меня там уже есть внутри блоки с игнором ошибок? Что произойдет, если поток поймает ошибку в таком действии? Он выйдет из одного игнора ошибок или из всех сразу? Грубо говоря: в игноре ошибок работает вложенность?
При ошибки вложенного игнора ошибок сработает самый вложенный, так как в нём произойдёт ошибка, а во внешних ошибки не будет, так как она уже в блоке игнора. Вам проще и быстрее было попробовать самому проверить в BAS
@Fox а также: если в скрипте настроены куча выходов из него вида if что-то - fail, то я так понимаю игнор ошибок тут не поможет и перед каждым fail нужно снимать lock отдельно. Это я к тому, что решение "обернуть все в один игнор" не 100% рабочее тут)
Во первых, в вашем первом сообщении нет упоминаний ни про if, ни про fail, я предложил решение под данные, что вы предоставили. Но даже в этом случае можно выйти из положения, например в текст действия fail поместить кодовое слово (например %fail%), а после игнора ошибок в Main поставить условие, если в тексте ошибки присутствует слово %fail%, то завершить поток с ошибкой не снимая блокировки элемента базы данных
@Fox вложенность игнор в игноре работает, да, проверил. Снятие lock настроил после общего блока игнора ошибок + перед каждым fail внутри скрипта. За ночь 300 записей из БД перешли в статус done без зависания в статусе process на ошибках, так что все ок.
Спасибо за советы. Я упомянул в топике узкие места решения "обернуть все в один игнор" не для "поругаться", а лишь для того, чтобы потом люди при поиске смогли найти решение для себя)