Ё маё получилось, спасибо огромное! Что не послали, а тыкнули носом. Огромное от души спасибо!
Равномерное распределение ресурсов в многопотоке
-
Всем привет!
Стоит задача равномерного перебора строк из БД в многопоточном скрипте в цикле (пусть будет 20 потоков).
Задача осложняется двумя моментами:- Половина потоков должна работать по всем строкам из БД, а вторая половина - только по строкам с определенным признаком.
- БД периодически обновляется.
Проблемы:
- Сначала сделал через один ресурс, в который берется вся БД. А уже внутри цикла в скрипте просто пропускается (continue) часть строк по THREAD_INDEX < 10. Проблема: пропуск строки тоже считается за использование ресурса, итого проверки для THREAD_INDEX > 10 идут неравномерно.
- Хотел сделать 2 отдельных ресурса: вся БД и часть БД, чтобы первая и вторая половина потоков работали по разным ресурсам. Проблема: через интерфейс ресурсов нельзя выставить фильтры для строк из таблицы БД, только брать таблицу целиком. Тогда решил делать ресурсы через OnApplicationStart (чтобы по фильтру из БД его создать), но тогда ресурс не будет обновляться. Только один раз в начале скрипта.
Готового решения не прошу, просто накиньте пожалуйста мысли, в сторону чего можно смотреть для решения задачи.. Уже не знаю, как сделать :(
-
Я не очень хорошо понимаю ваше требование, но я вижу, что вы хотите фильтровать ресурсы по определенному условию.
Итак, у меня есть предложение.
В базе данных создайте еще один столбец.
Какие данные работают только с определенными свойствами, укажите имя в этом поле.
Таким образом, вы можете использовать «Получить Записи По Критерию» и использовать «Добавить фильтр», чтобы отфильтровать соответствующие условия.

-
А вы через какой модуль пробуете? Sql? База какая?
-
@BAS-Viet-Nam Я так и сделал в варианте №2. Два ресурса, один из полной БД, другой из БД по фильтру. Все это в OnApplicationStart. Но в таком случае ресурсы не обновляются.
-
@BAS-Viet-Nam база данных, из которой формируется ресурс, обновляется отдельно. Ресурс соответственно тоже должен обновляться вслед за БД.
-
@BAS-Viet-Nam оно так и было до недавного времени. Я просто брал строки из БД, перемешивал их внутри каждого потока и работал по ним. Но перемешивание дает плохую равномерность. Поэтому я хочу задействовать систему ресурсов с кол-вом одновременных использований =1, что даст равномерный многопоточный перебор всех строк из БД. Вот)