Сложить числа прописью

Поддержка
  • @Dodok Его переспросили, И он ответил, что простые числа до 10 надо, внимательней надо читать.

• @Kodak said in Сложить числа прописью:

Паршу текст "Два + Два = ", необходимо получить сумму чисел цифрой.
    Я так понимаю, что необходимо в массив засунуть значение всех цифр
    Один - 1
    Два - 2
    Три - 3

Потом в цикле вытаскивать и слаживать.
    Теория более менее вырисовалась, а как реализовать это?
    Может есть более простой способ решить такую задачу?

Самый универсальный способ, это использовать нейронки или поисковики. Вбейте в гугле "Пятьдесят шесть + Два =" и он вам выдаст готовую цифру

• @Fox Эту математику знают все. Так что это используется для решения капчи или чего-то в этом роде. Поэтому не рекомендуется использовать Google для решения одной проблемы, одновременно решая другую проблему.

• @BAS-Viet-Nam said in Сложить числа прописью:

@Fox Эту математику знают все. Так что это используется для решения капчи или чего-то в этом роде. Поэтому не рекомендуется использовать Google для решения одной проблемы, одновременно решая другую проблему.

Я привёл для примера возможное решение, если не нравится гугл, можете использовать chatgpt, он тоже с лёгкостью выполнит математические действия словами на русском языке

• @Fox Проблема, о которой я говорю, заключается в том, что если мне нужно решить капчу или что-то подобное, то открывать еще одну вкладку Google, как вы объясняете, затем искать результат математической операции, а затем закрывать эту вкладку, не является правильным решением. Я знаю, что вы очень умны, но я считаю, что это не подходящий способ.

• @BAS-Viet-Nam said in Сложить числа прописью:

@Fox Проблема, о которой я говорю, заключается в том, что если мне нужно решить капчу или что-то подобное, то открывать еще одну вкладку Google, как вы объясняете, затем искать результат математической операции, а затем закрывать эту вкладку, не является правильным решением. Я знаю, что вы очень умны, но я считаю, что это не подходящий способ.

Я и не настаивал на этом, повторю, я просто предложил альтернативный вариант, который в других условиях возможно будет более приемлемым. Плюс я сказал, что не обязательно использовать гугл, можно использовать другие инструменты. Какой то странный спор получается, давайте оставим топикастеру право выбирать решение.

• @Fox Я вот пошел посмотреть на chatGPT - надо сначала что-то типо капчи пройти, потом имейл оставить для логина, потом залогинется, Но я ему даю имейл gmail - он ссылку не отправляет.

Как вы им вообще пользуетесь ?

• Вообще для такой задачи не так сложно написать код на js, если немножко напрячь голову и посмотреть как составляются цифры в русском языке. Пока сильно занят, а так ради интереса можно было бы написать. )

• @UserTrue said in Сложить числа прописью:

Вообще для такой задачи не так сложно написать код на js, если немножко напрячь голову и посмотреть как составляются цифры в русском языке. Пока сильно занят, а так ради интереса можно было бы написать. )

Смотря как именно сайт переводит числа в слова, учитывает ли склонения числительных по падежам: двести восемьдесят шесть, двести восьмидесяти шести, двухстам восьмидесяти шести. Также встречал когда числа писались слитно "Двестивосемдесятшесть". Чисто в теории сайт может менять в русских словах буквы на английские или специально немного опечатываясь.

• @BAS-Viet-Nam спасибо, взял ваш вариант решения. У меня все работает.
    Всем остальным тоже спасибо за ответы.

• @Fox said in Сложить числа прописью:

Смотря как именно сайт переводит числа в слова, учитывает ли склонения числительных по падежам: двести восемьдесят шесть, двести восьмидесяти шести, двухстам восьмидесяти шести. Также встречал когда числа писались слитно "Двестивосемдесятшесть". Чисто в теории сайт может менять в русских словах буквы на английские или специально немного опечатываясь.

Если сайт специально не коверкает слова, а пишет на грамотном русском разложить слова не так сложно

• @Kodak э нет, ты куда, мы тут еще не решили надо ли использовать chatGPT - вот видишь весь свет общества ломает голову и теперь спать не будут :) а ты так быстро слился ... :)

• @UserTrue said in Сложить числа прописью:

@Fox said in Сложить числа прописью:

Если сайт специально не коверкает слова, а пишет на грамотном русском разложить слова не так сложно

Напоминает задания в конце урока по js :D

• @Fox said in Сложить числа прописью:

Напоминает задания в конце урока по js :D

Посмотри leetcode )