У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Палются ли модули при продажи скрипта
-
@AncleBens said in Палются ли модули при продажи скрипта:
Привет! Если у меня большой комбаин и часть функций в нем, используются как модули. При продаже мне нужно давать модули тоже или только скомпилированный скрипт? И палются ил модули?
Если вы установили модули через менеджер модулей, то достаточно только передать скрипт. А что означает слово "палются" ?
-
@Fox Я имею ввиду при этом, модули клиент сможет отделать от программы, что я ему продал? Сможет открыть модули отдельно? Или весь скрипт зашифруется и в данном случае и модули будут под защитой?
Модули не шифруются
-
@Fox Модули не шифруются если их передовать как модули, а если компилировать их в скрипте, который я продаю?
Я уже ответил, модули не шифруются, то есть в скомпилированном скрипте будет папка модуля в открытом виде
-
@Fox Спасибо!
Еще есть фича, когда куски кода, написанного на NodeJS, тоже будут в открытом виде.
-
@Dodok said in Палются ли модули при продажи скрипта:
@Fox Ну и ху из итиз дисиз защита ?
ай донс спик по вашему
-
@Dodok said in Палются ли модули при продажи скрипта:
@Fox Ну и ху из итиз дисиз защита ?
Код, который ты пишешь на встроенном языке BAS, защищен. Если у тебя есть несколько скриптов, которые используют одинаковый код, ты можешь переместить часть логики в отдельный микросервис с API, как вариант swagger.
Преимущества:
• Код скрыт, видна только функциональность снаружи
• Можно покрыть тестами функционал
• Для скриптов BAS можно генерировать автоматически код для клиента API для NodeJS.
• При написании многих скриптов, использующих одно и то же API, изменения нужно вносить только в одном месте
• Микросервисы могут масштабироваться независимо, что позволяет повысить производительность и снизить нагрузки на компьютере, где работает код BAS, так как часть работы выполняется на удаленном сервере.
• Микросервисы могут разрабатываться и поддерживаться совершенного разными людьмиВот как раз сижу и переношу часть логики из своих скриптов в микросервис. Потому что куча одинакового кода типа генерации email, паролей, разбора каких-то данных. Вносить изменения во все скрипы последовательно банально надоело. А так удобно - баг нашел, поправил в одном месте и норм.
Да и данные хранить от зарегистрированных аккаунтов можно также на удаленно сервере, отправляя результат так же по API. А там уже поднята удобная админка с crud, где можно все просматривать, изменять и так далее. Запустил на пяти(условно) серверах одну и туже регалку, а результат собирается в одном месте.
Резервные копии тоже делать удобно, когда все данные в одном месте.Если нужно клиента API cгенерировал заново и повысил его версию для автоматического обновления через npm. Это я пока не делал, я не особо шарю в NodeJS, поэтому пока отложил.