@spam благодарю, очень помог👍
Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего
-
@Neboch said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
@Maximus раз в 2 недели достаточно обновлять их? Получить - применить и сохранить в профиль или нужно старый удалять?
Если проблем не возникает то лучше ничего не обновлять, потому что изменение отпечатка при сохранение старой сессии сам по себе подозрительно. Тогда по идее нужно с нуля создавать профиль и проходить авторизацию, чтобы это выглядело как просто смена устройства.
-
Привет, покупал ключ лицензии, отпечатки получил сохранил в профили, работаю через профили., т.е. отпечаток из папки подгружается. Вопрос: нужно ли продлевать лицензию и зачем?
Сохранённые отпечатки будут работать, доступ к сервису нужен для получения новых отпечатков
-
@Fox В итоге не нужно менять их? Выше писали про версии браузера обновляются и т.д. Запутался
Ваш профиль эмулирует настоящего пользователя для конечного сайта, а как часто пользователи полностью меняют свой пк? То есть в рамках одного профиля ни чего менять не нужно, но в рамках системы (у вас же наверняка не один профиль) доступ к сервису нужен для получения новых отпечатков для новых профилей
-
@Fox В итоге не нужно менять их? Выше писали про версии браузера обновляются и т.д. Запутался
Работает как говорится, не трогай :D
У обычного юзера браузер апдейтится без его участия и все новые фичи движка и новой версии браузера подтягиваются в профиль автоматически, в BAS такой функции нет и ожидать не стоит. Т.е если завтра обновится BAS с новым движком и фичами, твой фингерпринт в нём (в старом профиле созданном до выхода апдейта) не обновится. Это подозрительно, как говорится пох. Сейчас итак сотни утечек у браузера BAS, одним палевом у тебя больше или меньше погоду не изменит.
-
Обновление Fingerprint задача не понятной сложности. Периодически всплывают тему на форуме, как обновить Fingerprint, но, я думаю, в идеальном мире должен быть сервис от разработчиков для этого, ровно такой же, как и получать их.
Для начала с одним функционалом(api):
- принять на вход какой-то отпечаток - отдать обновленный отпечаток до последней версии браузера -
@sergerdn Вообще да, но это задача не простая. Нужно не только обновить версию (там в 5 местах UA надо только поменять), но еще правильно новые фичи встроить фингерпринта + учитывать логику отпечатка + постоянно это апдейтить. В общем такое себе занятие, я так подумал основа сборок браузера на Chromium это уже RIP тема. Надо на новый уровень переходит - автоматизация настоящего браузера. Там такой проблемы нет от слова совсем, всё само обновится и подтянется.
-
@FastSpace said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
Надо на новый уровень переходит - автоматизация настоящего браузера. Там такой проблемы нет от слова совсем, всё само обновится и подтянется.
Это не новый, а старый уровень. Его нет проблемы автоматизировать, а есть проблема подмены отпечатков и в итоге начинаем изобретать свой велосипед.
Конечно если кейс где работа в долгую с одними профилями то можно купить 100 трубок или говно ноутов, но для большей части задач когда нужны тысячи профилей это не вариант
-
@UserTrue said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
Надо на новый уровень переходит - автоматизация настоящего браузера. Там такой проблемы нет от слова совсем, всё само обновится и подтянется.
Это не новый, а старый уровень. Его нет проблемы автоматизировать, а есть проблема подмены отпечатков и в итоге начинаем изобретать свой велосипед.
Конечно если кейс где работа в долгую с одними профилями то можно купить 100 трубок или говно ноутов, но для большей части задач когда нужны тысячи профилей это не вариант
Есть вариант использовать максимально популярные устройства. Я посмотрел в моём трафике за сутки из 2000 юзеров зашло 11 одинаковых штук фингеров - смартфон Redmi Note 9 (Это не боты 100%, все прошли проверки мои антифрод). Итого имея пачку максимально одинаковых и продаваемых смартфонов можно получить фингеры. Единственно такая схема зайдет под сайты миллионики, для мелких может быть проблема в дублях.
-
@FastSpace Я еще некоторые сайты если зайти с мобилки не дают работать через веб, а просят установить приложение
-
@FastSpace Я еще некоторые сайты если зайти с мобилки не дают работать через веб, а просят установить приложение
Там есть кнопочка (остаться в браузере хром) :)
-
Мне попадались, которые только приложение требовали. Тоесть для мобилок они отдавали страницу на которой не фига нет, кроме ссылок на приложение.
Но это ладно, главная проблема отпечатки.
-
Мне попадались, которые только приложение требовали. Тоесть для мобилок они отдавали страницу на которой не фига нет, кроме ссылок на приложение.
Но это ладно, главная проблема отпечатки.
Для FF вообще такой проблемы нет, он настолько минимум отдаёт фингепринта, что понять что это одинаковый FF почти нереально. Там ядра, разрешение, версию андройд смени и ещё по мелочи и вот ты другой FF.
Но доля в трафике его 5%.... Можно создать аномалию легко...
Есть есть вариант Brave браузер, да он ломает многие вещи, но даже этот вариант потрастовее баса
-
@sergerdn Вообще да, но это задача не простая. Нужно не только обновить версию (там в 5 местах UA надо только поменять), но еще правильно новые фичи встроить фингерпринта + учитывать логику отпечатка + постоянно это апдейтить.
Можно начать с малого и постепенно апгрейдить функционал обновлялки. К сожалению, кроме самого разработчика, никто до конца не понимает, как фингерпринт работает, только догадки могут быть.
-
@Bigma said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
@sergerdn если внутрь не заглядывать, то понимание и не прийдёт 😁
Если ты до конца понимаешь, как работают отпечатки, как их обновлять, какие возможно будут побочные эффекты от логики обновления и так далее - я с удовольствием почитаю твою документацию на этот счет, как и некоторые другие пользователи BAS, я думаю.