@donaldcasual said in Fingerprint switcher:
Здравствуйте, у всех Fingerprint switcher лёг?
Нет
support1665.gif
@sergerdn said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
@FastSpace said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
Конкретно эта гипотеза не будет работать.
пришел посетитель , у него свободно места гигабайт
спустя неделю он сохранил пару фоточек у себя
свободное место изменилосьПришел посетитель - поставил куку
Пришел посетитель повторно, проверил куку и чекнул в байтах свободное место, передал на сервер куку и байты.
в цикле получаешь из customserver отпечатки и ищешь эти байты.Дай пример кода на javascript, где можно проверить свободное место у меня на компьютере под Windows в браузере Chrome.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/StorageManager
@Dalladory said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
@FastSpace Байты ты то сохранишь, а где потом опять найти этого юзера что бы снять у него новый отпечаток? Я раньше просто версию менял во всех местах в отпечатке, даже гугл регался без смс
Ждать пока юзер зайдет на твой сайт снова, если он не зайдет снова, то и апдейта не будет ))
@sergerdn Такая схема может подойти если собираешь отпечатки на каком нибудь форуме где сидят одни и те же люди. Вообще идеально что бы в басе движок постоянно обновлялся автоматически без участия разработчика, как реальный хром, и версия браузера была реальная а не из отпечатка
Конкретно эта гипотеза не будет работать.
пришел посетитель , у него свободно места гигабайт
спустя неделю он сохранил пару фоточек у себя
свободное место изменилосьПришел посетитель - поставил куку
Пришел посетитель повторно, проверил куку и чекнул в байтах свободное место, передал на сервер куку и байты.
в цикле получаешь из customserver отпечатки и ищешь эти байты.Дай пример кода на javascript, где можно проверить свободное место у меня на компьютере под Windows в браузере Chrome.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/StorageManager
Прикольно, осталось узнать нет ли умышленного уменьшения точности для противодействия fingerprint.
navigator.storage.estimate().then((estimate) => {
console.log(JSON.stringify(estimate));
});
{"quota":150474262118,"usage":106188,"usageDetails":{"indexedDB":106188}}
@sergerdn Такая схема может подойти если собираешь отпечатки на каком нибудь форуме где сидят одни и те же люди.
Конечно. Но первоначальная задач не обновление отпечатков, а анализ как отпечатки обновляются вместе с обновлением браузеров.
Поэтому если пользователь не вернулся - ну и фиг с ним, он в анализ не попадет.
А в дальнейшем реализовать обновление отпечатков - это отдельная задача. И, вероятно, она решаемая с какой-то долей вероятности возврата определенного процента посетителей. Но это можно выяснить как раз на этапе анализа.
@sergerdn Такая схема может подойти если собираешь отпечатки на каком нибудь форуме где сидят одни и те же люди.
Конечно. Но первоначальная задач не обновление отпечатков, а анализ как отпечатки обновляются вместе с обновлением браузеров.
Чего? Какой еще анализ? Это не так работает....
- Разработчики в гугл движка Chromium делают апдейт браузера, появляется новая фича которая детектит железо.
- Затем разработчик баса спустя год-пол года замечает это (или ему репортят), он делает апдейт на своей стороне. Эта подмена появляется в Fingerpint, в базу начинают падают новые фингер принты с новой фичей.
- Если тебе надо узнать что менно разработчик баса запдейтил, то нужно изучать custombablosoft.js. Я его чекаю раз в неделю, чтобы перелить код на свой домен. Домен bablosoft забанен у Ublock расширения
Я хочу знать как изменяется Fingerprint, а почему он меняется - это уже как раз можно выяснить после анализа. Если ты заранее знаешь почему так, это хорошо.
Я этап сбора данных/анализа/проверки гипотез, не выкидывал бы. По нему будет видно что менялось, а выяснение почему оно менялось - это уже отдельная задача.
- Разработчики в гугл движка Chromium делают апдейт браузера, появляется новая фича которая детектит железо.
- Затем разработчик баса спустя год-пол года замечает это (или ему репортят), он делает апдейт на своей стороне. Эта подмена появляется в Fingerpint, в базу начинают падают новые фингер принты с новой фичей.
- Если тебе надо узнать что менно разработчик баса запдейтил, то нужно изучать custombablosoft.js. Я его чекаю раз в неделю, чтобы перелить код на свой домен. Домен bablosoft забанен у Ublock расширения
Я хочу знать как изменяется Fingerprint, а почему он меняется - это уже как раз можно выяснить после анализа. Если ты заранее знаешь почему так, это хорошо.
Я этап сбора данных/анализа/проверки гипотез, не выкидывал бы. По нему будет видно что менялось, а почему оно менялось - это уже отдельная задача.
Я бы пропустил этот шаг анализа и проверки. Высока вероятность ошибки при апдейте, поэтому способ с кукой самый правильный. Не надо парится, думать и анализировать. Юзер зашел повторно - собрал с него и положил в свой профиль заново.
Я бы пропустил этот шаг анализа и проверки. Высока вероятность ошибки при апдейте, поэтому способ с кукой самый правильный. Не надо парится, думать и анализировать. Юзер зашел повторно - собрал с него, с положил в свой профиль заново.
Каждый сам решает. Я бы набросал скриптик, который делает diff, группирует результат по похожим группам и все равно просмотрел бы что там. Хотя бы выборочно в порядке любопытства.
Я бы пропустил этот шаг анализа и проверки. Высока вероятность ошибки при апдейте, поэтому способ с кукой самый правильный. Не надо парится, думать и анализировать. Юзер зашел повторно - собрал с него, с положил в свой профиль заново.
Каждый сам решает. Я бы набросал скриптик, который делает diff, группирует результат по похожим группам и все равно просмотрел бы что там. Хотя бы выборочно в порядке любопытства.
ок, дело твоё )). Этот скриптик нужно будет постоянно апдейтить, делать анализы и проверки. А способом с байтами и кукой нет, этот метод аналог настоящего хром.
Это всё не избавляет от вне браузерных отпечатков. Вот почему я считаю что сборки на основе Chromium уже RIP....
С каждым новом апдейтом появляется всё больше вне браузерных отпечатков, например что я могу узнать сейчас через браузер.
@FastSpace страшный ты человек 😁 а где деньги лежат, тоже можно посмотреть ? Шучу. Все это так, но цель сервисов по идентификации чаще в другом направлении... Устройся в Яндекс, будешь хорошо зарабатывать 😉
@Bigma said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
@FastSpace страшный ты человек 😁 а где деньги лежат, тоже можно посмотреть ? Шучу. Все это так, но цель сервисов по идентификации чаще в другом направлении... Устройся в Яндекс, будешь хорошо зарабатывать 😉
Бас утекает гораздо глобальнее чем все себе это представляют :) причём то что я перечислил это так верхушка айсберга :)
Нужна схема где браузер не поддельный, а интернет соединение вещается целиком на систему и фингепринт передаётся от системы...
Прикольно, осталось узнать нет ли умышленного уменьшения точности для противодействия fingerprint.
Это API не умеет отношения к размеру жесткого диска, это приблизительно доступная квота для использования сайтом
@FastSpace ну короче опять виртуалбоксы 😉
Или так:
https://youtu.be/Xic--SIW57Q?t=14
Эх....
@UserTrue said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:
Это API не умеет отношения к размеру жесткого диска, это приблизительно доступная квота для использования сайтом
Перечитал этот метод ещё раз, да это приблизительно доступная квота . В любом случае речь шла не об этом, а о том как получить из custom servers отпечаток нужного посетителя которого я маркировал, зацепится можно за что-нибудь ещё или сумму факторов.
@FastSpace нахрена вообще за что либо цепляться, выдаешь им хоть порядковые номера. В базе их хранишь, одним запросом больше... Вот говорю же не ищешь ты легких путей ... И отпечатки можно к себе на сервер сразу слать, а не через костом ....
@Bigma ещё раз
Это самый идеальный вариант апдейта, который я вижу на данный момент.
@FastSpace ну мне вообще все эти танцы не нравятся, но по твоей логике проще далать так тогда уже
на стороне твоего сервера база или там просто апи, которое при запросе к нему отдает порядковый номер.
На стороне клиента, делаешь сначала один запрос - получаешь порядковый номер.
Записываешь его в куку, и фингер отправляешь к себе на сервер, с этим номером.
Юзаешь фингер.
Зашел этот пользователь снова, собрался повторно отпечаток, и пришел на свой сервер с номером из куки.
Можно пометку делать в базе что фингер номер такой то обновился.
При запуске профиля - проверка обновился ли фингер.
Но плять, гораздо проще можно все сделать и все прекрасно работает.