@dragonlp скорее всего тебе попались куки другой страны где запрещен google если это логи то встречаются иногда такие когда сам гугл перенаправляет на левый сайт
Есть ли способ увеличить жизнь кука
-
@UserTrue ни о чем это не говорит, когда идёт речь на сотни тысячи пользователей в минуту... Ты мыслишь категориями малого сервиса. В кешь твой не ляжет пользователь, который хоть две недели не посещал твой сервис, и используй хоть редис, хоть хайпрокси, хоть разработки от того же фейса ... Ты все равно будешь нагружать базу данных - это бессмысленно, при том что вот эти условные 3 килобайта, могут сохранить миллионы долларов компании...
-
@Bigma said in Есть ли способ увеличить жизнь кука:
@UserTrue ни о чем это не говорит, когда идёт речь на сотни тысяч пользователь в минуту... Ты мыслишь категориями малого сервиса. В кешь твой не ляжет пользователь, который хоть две недели не посещал твой сервис, и используй хоть редис, хоть хайпрокси, хоть разработки от того же фейса ... Ты все равно будешь нагружать базу данных - это бессмысленно, при том что вот эти условные 3 килобайта, могут сохранить миллионы долларов компании...
О боже, если нет в кэше то смотрим БД, нашли в БД закэшировали на N времени, нет в БД послали на новую авторизацию. Я мыслю категориям как раз крупных компаний которым важна безопасность, а по твоей логике получается вечная авторизация без возможно ее отозвать. В том же гугл хоть куки и живут долго, но пользователь сам может зайти в ЛК и прибить другие сессии. Это о чем говорит? О том что гугл все хранит. Платежные системы убивают сессию по времени на тот случай, если вы забыли выйти из ЛК а кто-то другой сел за него. Если бы они не хранили данные на сервере то любой злоумышлинник мог угнать сессию и сделать ее вечной простым редактирование кукис... Я не спорю такие случаи бывают, но это как раз говорит о том, что ее делали неквалифицированные разбработчики с фриланса на коленке.
-
@UserTrue погоди, а что сложно убить куки просто по идентификатору этой куки? Надо при этом в своей базе хранить время ее жизни? Рили? Нам в своей базе надо о пользователе знать его id все, больше нам ничего на своей стороне не надо хранить. А дальше делаем все что хотим на стороне пользователя. Собираем данные, храним на пользователе и так далее...
-
@UserTrue погоди, а что сложно убить куки просто по идентификатору этой куки? Надо при этом в своей базе хранить время ее жизни? Рили? Нам в своей базе надо о пользователе знать его id все, больше нам ничего на своей стороне не надо хранить. А дальше делаем все что хотим на стороне пользователя. Собираем данные, храним на пользователе и так далее...
Не только id пользователя, нужно знать как минимум что это токен который мы выдали, а еще пользователь может быть авторизован в телефоне и еще в своем домашнем ПК и тд, а нам нужно уметь отличать эти авторизации. Приходим к тому что мы все это хроним, и вот срок жизни 13 цифр или даже 10 нам хранить дорого? ))
-
А как ты думаешь их угоняют и продают? Твой модуль в основном пользуют те кто угнал 😁
Слушай я прекрасно знаю как... И кукис там обычно никто не редактируют, их просто проверяют на валид и продают. Я же говорю это все зависит от сайта, где время жизни может стоять несколько лет...
Попробуй например поиграться с сайтом western union потом расскажешь
-
@UserTrue так не Бузи на меня, я в старт посте просто предложил вариант для проверки, а мы тут докатились до низкоуровневых оскарблений. Мне это не нравится, вон Фокс и так меня уже игнорит, потому что по пьяни оскарбил его. Не хочу, чтоб такая ситуация повторилась.
А где я оскорбил? )
-
@UserTrue ну ты тоже скатываешся в эти темы, но я не о тебе, короче - дружно - больше простора для анализа.
Куда я скатываюсь? А ответил не тебе, а топикастеру. Потом ты как всегда сам начал про какую-то конспирологию...