Сохраненные профиля бас

Запросы функционала
  • Очень хотелось бы иметь возможность работать с сохраненным профилем из баса или фингерпринт менеджера вручную, через какой нибудь антик, как было с мультилогин или через что угодно, что напоминало бы интерфейс нынешних браузеров, а не через абсолютно неудобный встроенный браузер в бас или фингерпринт менеджер. Сейчас же в профиль сохраняются куки и история, которые можно импортировать, но вот отпечатки импортировать тем же способом, что и бас, нельзя, и это разочаровывает. Я надеюсь что я ошибаюсь и способ есть, и если кто нибудь знает такой способ искренне прошу поделится им.

• @mylife4aur

FingerprintManager сохраняет отпечатки и прокси в папке с профилем. Мало того, если подсунуть FingerprintManager папку с профилем от BAS, все будет работать. Наоборот тоже будет работать.
    Я так гонял туда-сюда данные между FingerprintSwitcher и BAS в одном и проектов, у меня все работало.

• @sergerdn Я немного не то имел ввиду. Я знаю, что этот способ рабочий, я говорю о том что этот способ работает только для FIngerprint manager, switcher и BAS, но если я хочу применить все эти отпечатки к профилю обычного хром, антика или чего либо другого для удобства работы с профилем вручную, а не через абсолютно неудобный встроенный браузер в бас или фингерпринт менеджер, то у меня ничего не получится.

• @mylife4aur said in Сохраненные профиля бас:

@sergerdn Я немного не то имел ввиду. Я знаю, что этот способ рабочий, я говорю о том что этот способ работает только для FIngerprint manager, switcher и BAS, но если я хочу применить все эти отпечатки к профилю обычного хром, антика или чего либо другого для удобства работы с профилем вручную, а не через абсолютно неудобный встроенный браузер в бас или фингерпринт менеджер, то у меня ничего не получится.

Отпечатки BAS могут быть использованы только в BAS, FingerprintManager это надстройка над BAS с каким-то функционалом работы с профилями.

Да, в текущий момент сильно не хватает полноценного браузера с родным GUI, как сделано в некоторых других продуктах, типа Multilogin. Особенно это чувствуется когда надо работать с множеством вкладок. Я думаю, что это явно не в приоритетах и не будет сделано в ближайшей обозримой перспективе.

Думаю, что на первое время достаточно сделать поддержку вкладок в родном браузере BAS без полноценного родного GUI. Но это тоже маловероятно, что будет сделано. Несмотря на то, что на первый взгляд задача не выглядит сложной в реализации.

Хотя бы как на скриншоте ниже. Небольшое меню браузера, вкладки. По моему уже неплохо было бы.
    ss5.jpg

• @sergerdn вкладки есть, три полосочки слева в верху, но бывает не очень удобно.

• @Bigma said in Сохраненные профиля бас:

@sergerdn вкладки есть, три полосочки слева в верху, но бывает не очень удобно.

Да, они есть. И по моему в текущем виде в BAS это ужасно неудобно и не привычно. Классического вида вкладки куда привычнее и удобнее по мне.

@sergerdn Я немного не то имел ввиду. Я знаю, что этот способ рабочий, я говорю о том что этот способ работает только для FIngerprint manager, switcher и BAS, но если я хочу применить все эти отпечатки к профилю обычного хром, антика или чего либо другого для удобства работы с профилем вручную, а не через абсолютно неудобный встроенный браузер в бас или фингерпринт менеджер, то у меня ничего не получится.

С недавнего времени у нас появилась альтернатива, которая использует полноценный GUI браузера Chromium. Смотри тему https://community.bablosoft.com/topic/23711/плагины-для-автоматизации-fingerprintswitcher-selenium-puppeteer-playwright-и-т-д/. Если профиля браузера BAS совместимы в обе стороны со скриптами в вышеописанной теме, то будет возможно запускать полноценный браузер, как ты и хотел.

Предлагаемая логика работы:

• запускаешь браузер(с полноценным GUI) с помощью https://github.com/CheshireCaat/selenium-with-fingerprints в фоне
    • работаешь с ним, закрываешь браузер
    • запустил BAS с сохраненным профилем выше, что-то там поделал
    • опять запустил браузер с полноценным GUI с помощью библиотеки

Практически даже можно написать обвязку в виде GUI для storage профилей, с любым(!) функционалом, который тебе нужен. А не просить @Fox, когда он допилит в FingerprintManager нужные тебе фичи, например:

• создание групп профилей
    • загрузка профилей на удаленное хранилище
    • создание пользователей и разделение прав между ними на группу
    • изменение папки для сохранения профилей
    • ....

Вот так выглядит сейчас браузер, пока он версии 109, не 110, как в последней версии BAS:

• @sergerdn боже, ты мой спаситель, спасибо тебе огромное!

@sergerdn боже, ты мой спаситель, спасибо тебе огромное!

Получилось что-то уже?