@Wolf только там, где он собирается.
Утечка памяти или из за чего происходит сбой системы?
-
@oleg4ever у меня скрипт работает в 3к потоков на запросах по несколько суток, не замечал роста памяти. Но справедливости ради сброс не используется. Хотя я сомневаюсь что http клиент менялся за последнее время.
-
@Bigma 3 окна по 1к, могу ещё запустить )
-
@oleg4ever said in Утечка памяти или из за чего происходит сбой системы?:
все совпадения случайны: с утечками не побороться. в последних версиях БАС память растет от http-клиента, похоже, что от действия "сброс клиента", как будто предыдущая копия хттп-клиента со всеми куками и ответами так и остается в памяти, даже после перезапуска потока. (в моем случае примерно с ляма сброшенных хттп-клиентов БАС раздувается до 3,5 Гб)
Звучит правдоподобно, у меня есть такой скрипт на запросах, именно на том серваке используется сброс и ловил краш баса раз в дней 5. Я просто увеличил файл подкачки до 100 Гб и пока помогло 😁
-
Все что могу сказать о данной проблеме... Она связана именно с BAS на версии 25 и вероятно 24... На 23 версии такой проблемы нет, возможно там используется не хромиум движок. Но факт того, что эта проблема проявлется на разных проектах, при длительной работе BAS, под нагрузкой, если еще работает OpenVPN то проблема проявляется в 2 раза быстрее. Разработчикам вроде как передели информацию, но второй месяц никакой информации по этой проблеме.
-
@Emmett said in Утечка памяти или из за чего происходит сбой системы?:
Все что могу сказать о данной проблеме... Она связана именно с BAS на версии 25 и вероятно 24... На 23 версии такой проблемы нет, возможно там используется не хромиум движок. Но факт того, что эта проблема проявлется на разных проектах, при длительной работе BAS, под нагрузкой, если еще работает OpenVPN то проблема проявляется в 2 раза быстрее. Разработчикам вроде как передели информацию, но второй месяц никакой информации по этой проблеме.
Проблему определили, но когда исправление появится в релизе я не знаю. Сейчас сделали патч, фактически он значительно увеличил время появления бага, но полностью его убрать вряд ли возможно. Для теста сделали 40к запусков браузера, баг не повторился, через теневые процессы утекло приблизительно 50мб.
-
@Fox однако память течёт ужасно. Софт по накрутке ПФ, 40 потоков выжирают до 40 Гб ОЗУ. В первый час запуска - 10 Гб и дальше каждые сутки забирает по 10 Гб, пока не упрется в своп. Без него вообще невозможно работать, копии просто выбивает.
-
@Invision said in Утечка памяти или из за чего происходит сбой системы?:
@Fox однако память течёт ужасно. Софт по накрутке ПФ, 40 потоков выжирают до 40 Гб ОЗУ. В первый час запуска - 10 Гб и дальше каждые сутки забирает по 10 Гб, пока не упрется в своп. Без него вообще невозможно работать, копии просто выбивает.
Как эту проблему можно повторить намеряно?
-
@Fox хороший вопрос. Увы, я не разработчик, простой пользователь и тут даже непонятно, как Вам продемонстрировать проблему. Много тестировал и пока выходит так, что стартует программ с 12 Гб ОЗУ и каждые сутки прибавляет и прибавляет, пока не потребит всю доступную память. Может мне что-то у разработчика попросить, какую-то информацию предоставить, чтобы помочь Вам разобраться?
-
@Fox хороший вопрос. Увы, я не разработчик, простой пользователь и тут даже непонятно, как Вам продемонстрировать проблему. Много тестировал и пока выходит так, что стартует программ с 12 Гб ОЗУ и каждые сутки прибавляет и прибавляет, пока не потребит всю доступную память. Может мне что-то у разработчика попросить, какую-то информацию предоставить, чтобы помочь Вам разобраться?
Напишите версию операционной системы, название скрипта и контакты разработчика
-
@Fox к сожалению пока не могу предоставить требуемую информацию, но вот заметил нюанс. Утечка происходит при работе с фингепринтами. Т.е. фингер с сервиса, с канвасом, он под 10 Мб порой бывает. И течет именно при работе с фингером, к примеру. его обновление. Если профили просто прокачиваются, не создаются новые и не обновляются текущие, то утечки памяти нет. Надеюсь это поможет. Как смогу дать больше информации - предоставлю. От ОС это не зависит. Проблема есть и на Win 10 и на серверной 2019.
-
При длительной работы скрипта (после часов 6-8) и постоянной нагрузки в 60-70% системы, происходит непонятный сбой системы. (Windows Sever 19-22, Windows 10-11 у всех симптомы одинаковые)
... или это проблема bas в целом?Аналогичная проблема. Комп не перезагрузить через "Пуск" , только с кнопки. Буферизация перестает работать и артефакты в пути к файлам. Никаких mysql не используется, только локальная БД. Проблема появилась с момента установки 25й версии
-
@kuzkuz Вышло недавно обновление, вроде как должно решит эту проблему, сейчас тестирую, отпишу по ней
Да, исправление в обновлении как раз про ваш баг
-
К сожалению течь стало еще быстрее. Видимо safe browsing и прочие новые фичи повлияли как-то. Можно ли программу типа mem reduct использовать, ибо теперь совсем туго стало с ОЗУ, она просто улетает и предела нет. Скрипт работающий в 30 потоков легко 80 Гб ОЗУ может потреблять, больше уже просто памяти не остается ему.
-
К сожалению течь стало еще быстрее. Видимо safe browsing и прочие новые фичи повлияли как-то. Можно ли программу типа mem reduct использовать, ибо теперь совсем туго стало с ОЗУ, она просто улетает и предела нет. Скрипт работающий в 30 потоков легко 80 Гб ОЗУ может потреблять, больше уже просто памяти не остается ему.
Окей, держите вкурсе.