Новая версия 1.3
Убрал зависимость от модуля "Строка"В режиме компиляции не работало, если в проекте не было действий этого модуля.
здравствуйте, узнал xpath элемента через appium inspector, и указал его в поле xpath в самом кубике, однако при запуске программы клика на элемент не происходит. Подключен через аппиум сервер реальное устройство телефон андроид. В целом связь есть, и различные свайпы по координатам и тд всё выполняется, однако кубик "кликнуть по xpath" не выполняется. Прилагаю скриншоты ошибки в логе возникающей, и как выглядит xpath, пробовал в принципе по разному его писать, но всегда одно и то же, данный кубик вообще работает
?
@thepappo понял, мне просто нужно именно на реальном устройстве, эмуляторы не подходят для работы. Подскажите почему не может аппиум подключиться? Сервер аппиум запущен, кубик "подключиться к серверу" в самом начале программы есть, подключается к устройству вроде тоже всё. Как мне сделать так, чтобы аппиум подключился как надо? Или в принципе на реальном устройстве данный модуль андроид не работает? Или не пробовали просто?
@ArbitR said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
мне просто нужно именно на реальном устройстве, эмуляторы не подходят для работы
Это так кажется, на самом деле скорее всего подходят. Их просто надо уметь готовить.
Или в принципе на реальном устройстве данный модуль андроид не работает? Или не пробовали просто?
И то, и другое. Аппиум даже на ноксе не заводится, не то что на реальных телефонах. Если хочется поковырять, то курите стаковерфлоу и ветку аппиума на гитхабе. К этому модулю данная проблема отношения не имеет.
@thepappo Добрый день, можно как то подкрутить прокси только на эмулятор через модуль, по IP:PORT:LOG:PASS?
Доброго времени суток. Товарищи подскажите, в чём может быть проблема и как её решить. Долго не использовал BAS, в том числе и этот модуль. Вышло много обновлений, обновился. Решил зайти в свой старый проект, который раньше работал на ура. И столкнулся с проблемами.
1 Проблема:
При вводе текста стоит галочка "очистить поле перед вводом", как итог поле он не очищает, а лишь удаляет последнюю букву. Почему так, если раньше удаляло фулл слово? И как это пофиксить?
2 Проблема:
Ну я подумал, раз через эту галочку не удаляется, добавлю-ка я перед вводом текста отдельный блок " Очистить поле ввода". Добавил. При прогоне по этому блоку появляется ошибка "Не удалось найти коннектор", с которой я сталкиваюсь впервые(в феврале месяце, когда писал этот скрипт, с ней не сталкивался и всё было гуд). Дело точно не в пути XPath. Как её пофиксить? И что она вообще значит?
@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
2 Проблема:
Ну я подумал, раз через эту галочку не удаляется, добавлю-ка я перед вводом текста отдельный блок " Очистить поле ввода". Добавил. При прогоне по этому блоку появляется ошибка "Не удалось найти коннектор", с которой я сталкиваюсь впервые(в феврале месяце, когда писал этот скрипт, с ней не сталкивался и всё было гуд). Дело точно не в пути XPath. Как её пофиксить? И что она вообще значит?
Проверил. Вообще перестало работать, постоянно эта ошибка выходит
@thepappo
Здраствуйте, не подскажите как решить данную проблему, эмулятор мему андройд 9, на 7.1 проблем нет, но нужен 9ый андройд
Error: Failed to create session. An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Error executing adbExec. Original error: 'Command 'C:\Users\Zver\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools\adb.exe -P 5037 -s 127.0.0.1:21513 install -g C:\User

@thepappo Please Check this screenshort. how can i solve this problem, i am following your command a2z, but i can't run. please give me a solution.
@FabuFacker said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
@thepappo Добрый день, можно как то подкрутить прокси только на эмулятор через модуль, по IP:PORT:LOG:PASS?
В шапке же шаблон выложен как раз для этого.
@Violentik said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
An unknown server-side error occurred while processing the command
По ошибкам аппиума лучше спрашивать в их репозитории. Вот что-то подобное уже обсуждалось тут.
@yauzhenemalen said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
Подскажите, как решать такую ошибку? Если я в басе не запускаю никаких действия для эмулятора в течении 60 секунд, то соединение отваливается.
100 раз уже обсуждалось, читайте тему.
мне нужно написать легкии скрипт для автоматизации андроид кто может помочь тг копейку тоже подкину тг @Hirofff
все сделал как в статье но бас не смог скачать т о есть обновить node.js и когда выбераю какое либо действие пишет в логе Запускаю скрипт без встроенных языков что это ?
@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
Доброго времени суток. Товарищи подскажите, в чём может быть проблема и как её решить. Долго не использовал BAS, в том числе и этот модуль. Вышло много обновлений, обновился. Решил зайти в свой старый проект, который раньше работал на ура. И столкнулся с проблемами.
1 Проблема:
При вводе текста стоит галочка "очистить поле перед вводом", как итог поле он не очищает, а лишь удаляет последнюю букву. Почему так, если раньше удаляло фулл слово? И как это пофиксить?
2 Проблема:
@thepappo Не подскажешь как решить эти проблемы?
@thepappo Не подскажешь как решить эти проблемы?
К сожалению, нет.
добрый день, может кто-то подскажет, возникла проблема при вводе текста, когда я просто вписываю его - все норм, а когда делаю это через переменную, ничего не происходит, а потом появляется ошибка 'TypeError: text is not iterable', из-за чего может быть и как это можно пофиксить?
p.s. есть поле для ввода возраста (цифры), и оно почему-то не хочет вписывать данные из переменной содержащей только цифры
@Tekumi said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
p.s. есть поле для ввода возраста (цифры), и оно почему-то не хочет вписывать данные из переменной содержащей только цифры
Если правильно понял, там что-то типа нескольких отдельных полей? Обычно при вводе какого-нибудь кода из смс или почты такое делают в прилах. В этом случае ввод текста работать и не будет. Нужно эмулировать нажатие цифр на клавиатуре телефона, по одной за раз. В модуле это действие "Отправить системную команду".