Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Найти ссылку в Google
-
Прежде всего, большой привет всем здесь присутствующим.
Вы - замечательное сообщество!
BAS - влажная мечта каждого ботаника :-)К сожалению, мне нужна помощь.
Я создал автоматизацию для Google, цель которой - генерировать трафик Google для определенных ключевых слов.Я могу сделать это с помощью метода click, но, к сожалению, он не всегда работает, потому что положение результата всегда меняется.
Поэтому мне нужно иметь возможность сканировать каждую страницу результатов поиска в поисках определенных ссылок и нажимать на них, как только появляется ссылка из моего списка.
Как лучше всего решить эту проблему?
До сих пор мне, к сожалению, удавалось только искать ключевые слова, а затем нажимать на результат X на странице X, но когда порядок результатов меняется или целевой URL внезапно оказывается на другой странице результатов, это больше не работает.
Извините за плохое написание, я использую DeepL для перевода.
Большое спасибо за вашу помощь!
-
https://www.educba.com/xpath-contains/
https://www.google.com/search?q=xpath+contains&oq=xpath++contains
вместо text() используйте .
-
Разбиваете блоки выдачи на элементы и проходите по ним циклом проверяя код элемента. Если в нем нашли нужный сайт то переходим, нет идем дальше.
-
Начинайте цикл по тегам выдачи, в цикле получайте код каждого эллемента. В этом эллементе. Регулярным выражением или обрезкой строки находим адрес сайта или заголовок страницы и с помощью if сравниваем с искомым. Соглашаюсь с предыдущим оратором. Подумал, что стоит немного подробнее написать из за языковой разницы.
-
@Xuiplop тебе нужно использовать xpath/match и циклы.
0) цикл for по всем страницам, начинаем с первой и до последней.- получаешь список всех результатов (используя xpath/match)
- проверяешь, содержит ли список нужный элемент
- Если элемент содержится, выполняем получить индекс элемента и потом выполняем кликнуть, подставив индекс используя AT. Полагаю, далее у тебя использование имитации бездействия и завершение потока.
Если элемента нет в нашем списке, проверяем можно ли перейти на следующую страницу, если можно, нажимаем перейти на следующую страницу, если нельзя соответственно не нажимаем)
-
Товарищи циклисты - вы бы хоть xpath научились бы пользоваться, жизнь проще бы показалась.
https://www.google.com/search?q=привет+мир
делаем проверку существования//h3/ancestor::a[contains(@href,"ozon.ru")]если нету идем дальше

-
@DuckDuck Циклом и частичным движением мышки (наведение, пропуски и так далее) вы хоть как то с имитируете жизнь, а таким способом будет явно не комильфо. Особенно в тот момент когда сайт в конце страницы выдачи.
До кучи еще эмуляцию мыши рубаните. Будет вообще быстро.
-
@DuckDuck said in Найти ссылку в Google:
Товарищи циклисты - вы бы хоть xpath научились бы пользоваться, жизнь проще бы показалась.
https://www.google.com/search?q=привет+мир
делаем проверку существования//h3/ancestor::a[contains(@href,"ozon")]если нету идем дальше

Это только поверхостный случай, там потом будет ещё 100500 случаев когда такая ссылка не нужна, например в вопросах и ответах
-
@FastSpace Во первых, скорее всего ссылка на вопросы и ответы будет содержать домен гугла, а не домен поциента. Во вторых, легким движением руки добавляем and not contains и дописываем что угодно по логике.
Но зачем предлагать ерись с циклами, регулярками и списками - не понятно, если все можно сделать средствами xpath.
-
@DuckDuck Главное что бы работало, ну и по Ссылке лучше ведь, а не по названию, так как реал Fast же однако выше сказал, что может быть похожих Элементов Имен больше.
Вот так как у меня он долгое время живёт и он и указывает на Заголовок, а поставь 1 и однако под строку и тп пойдёт :)Ништяк Тема с многими примерами Ответов, в Поиске мож кому легче будет искать, кто им Пользоваться умеет правда :)))
-
@Alex84 У меня по части ссылки ищет - в выдаче может быть несколько страниц встречающихся по разным запросам - можно искать просто по вхождению домена.
Скажем есть сайт X.
куча запросов - типо кровля - ссылка одна,
кирпич - ссылка другая. Но в каждой ссылке будет домен пациента. Мой пример будет работать во всех этих запросах.
Отсеять лишние случайности можно с помощью добавления and not contains - и указать например домены гугла, домены рекламы гугла, вопросов и ответов и так далее. -
This post is deleted!
-
This post is deleted!