Оптимизация действия "Проверить существование"

Поддержка
  • @Dodok
    После каждого клика может появиться несколько видов ошибок или клик может просто не сработать. Из-за этого, если расставлять "Ждать появления", скрипт будет ждать того, чего не дождется. Сейчас же после каждого клика стоит функция "FullLoad" (цикл с проверкой существования лоадера) + "Проверить существование" ожидаемой страницы. То есть если что-то не так - он сразу выходит из потока. Компактно и работает без нареканий, но вот с нагрузкой проблема.

• @doupiu said in Оптимизация действия "Проверить существование":

@Dodok
    После каждого клика может появиться несколько видов ошибок или клик может просто не сработать. Из-за этого, если расставлять "Ждать появления", скрипт будет ждать того, чего не дождется. Сейчас же после каждого клика стоит функция "FullLoad" (цикл с проверкой существования лоадера) + "Проверить существование" ожидаемой страницы. То есть если что-то не так - он сразу выходит из потока. Компактно и работает без нареканий, но вот с нагрузкой проблема.

Плюс лоадер может появляться также после различного рода селектов и других взаимодействий, страница не меняется и привязаться к ожиданию чего-то проблематично.

Поэтому нужно что-то, завязанное на лоадере, потому что пропадание лоадера - 100%-ный вариант.

• @doupiu, а вы пробовали в цикле после всех проверок наличия элементов ставить ожидание хотя бы в секунду? Я так же использую проверки в циклах, но всегда добавляю паузу, у себя огромного потребления ресурсов не вижу.

• @bigorat said in Оптимизация действия "Проверить существование":

@doupiu, а вы пробовали в цикле после всех проверок наличия элементов ставить ожидание хотя бы в секунду? Я так же использую проверки в циклах, но всегда добавляю паузу, у себя огромного потребления ресурсов не вижу.

Да, но, к сожалению, это не вариант. Кликов много, если везде ждать даже по 0,5 сек - набегает лишняя задержка. А мне как раз скорость важна, я для этого и хочу нагрузку снизить, чтобы скорость увеличить..

• @doupiu Иногда медленнее - оказывается быстрее :)

• @DuckDuck ага, как в поговорке: "Тише едешь - шире морда"

• @Inwnew Это где вы такую поговорку услышали или мол у Молодёжи теперь всё на новый лад :)
    Говорится то веде Едешь а не Морда шире :)))

• @Alex84 said in Оптимизация действия "Проверить существование":

или мол у Молодёжи теперь всё на новый лад :)

это из начала 80х :) дед еще мой так шутил

• @Inwnew Ну да я тож слышал такое, но я так шутя.
    Но хотя есть реальная Молодёж кто и в Реал так думать будет :)))
    Хорошо что помним :)

• Что сделал в итоге:

1. Первое и самое главное: разделил цикл на 3 разных цикла (у меня там 3 вида лоадеров и проверялись все в одном цикле). Разделение на 3 цикла уже само по себе уменьшило нагрузку считай в 3 раза (т.к. теперь крутится в цикле одно действие "Проверить существование", а не 3 как раньше).
    2. Добавил задержку 300 мс в цикл. Так работает даже быстрее, чем без задержки, т.к. не виснет ЦП.
  • @doupiu said in Оптимизация действия "Проверить существование":

Что сделал в итоге:
    2) Добавил задержку 300 мс в цикл. Так работает даже быстрее, чем без задержки, т.к. не виснет ЦП.

ну вот об этом я и говорил, иногда чуть медленнее оказывается быстрее :)

Есть много тем на форуме - когда добавление небольшой задержки выводит скрипт из зависонов и оверхеда.