@Nikolas Если вы не поленитесь поискать на форуме, эта информация уже появлялась там множество раз.
Я хочу сказать: ища на форуме, вы сможете найти много интересного.
/И именно так я учусь всему./
@kavo Где ж ты был :)
Да, что то я был уверен что со шрифтами должно быть все ок. Но их таки 54 причем как в настоящем хроме, так и в Басе с фингером с включенным фонтпаком - а значит возможно проблемка есть с самим фонтпаком.
Ну и да, ктоб мог подумать что они в консоли все пишут:

@kavo я так понимаю ошибка С17
C17 это одна их тех ошибок про которую не надо ломать голову, они убрали её из тех тестов, что красным пиксель сделали бы, но не убрали из консоли.
"Но их таки 54" - а сколько капса было, и напрасно..
Ты фонтпаком не пройдешь эту проверку. Я не верю что бас умеет шрифты подменять так, как хочет пиксель. Вы все на виндоусах спуфаете виндоусы, зачем даже думать их подменять !?
Тебе нужно установить недостающий шрифт, либо перекинуть всю папочку с фонтами с обычной винды на серверную. А еще можно забить болт на эту проверку, ни один сайт её не использует, тем более чтобы все 55 тестить (ты секунду-две на пикселе пока ждешь результата - ждешь этой проверки только. Сайтам заставлять юзера столько ждать это стрелять себе в ногу)
@kavo Не я ее проходил, там разница то в одном шрифте какой то группы. Менял на свой список шрифтов с базой, но видимо что-то у меня сломалось, надо поковырять.
Шрифты перекинуты были. Ладно со шрифтами разберусь.
Спасибо тебе добрый человек, наставил на путь истинный :)
@DuckDuck said in pixelscan.net у кого нить проходит на последней версии ?:
@kavo а все же подскажи про C17
и я там смотрю все абфусцировано, как ты эти коды то расшифровал ?
Тебе зачем в это лезть? Вот скажи - спалить BAS можно сотнями способов, там просто уйма всего детектится. Норм тима из профи вообще 1000 + способов найдет.
Просто когда ты об этом не знаешь со стороны может показаться типо всё ок, но это далеко не так.
@FastSpace На этом сайте используют старые, простые техники, если уж их не проходишь, то можешь не париться о 1000 + способов :)
Я со временем понял лучше детектить прокси, а не браузер. Все эти проверки - это не надежно, разработчик баса и других антиков постоянно закрывают дыры, в общем игра в кошки мышки. Сайт чёт придумал, антик пофиксил. К тому же можно самостоятельно обойти кодом нужный сайт.
А вот детектить прокси это другое. Продавцы прокси застряли на месте и ничего менять не собираются + прокси детект это универсальное решение для всех браузеров. Даже для Apple техники с их браузер который не умеет до сих пор h3

Это я для себя описание оставил. Чтобы получить его, надо залезть в код и подебажить хорошенько, там на самом деле обфускация очень легенькая. Хотя они все несложные которые с obfuscator.io делаются
@morpheus93 ну overall хорошие это пиксель + creep.js. Однако @FastSpace правильно намекнул что от них толку для юзера БАСа минимум. Сложно объяснить, БАС не палится на этих сайтах и не спалится пока они не сделают обновление, а если сделали обнову, то это опять не проблема юзеров. А вот если таргет сайт какую-то проверку левую добавит, то пиксели и крипжеесы не спасут
@kavo Вы забываете - что эти сайты не из энтузиазма делают эти сайты - они продают свои решения крупным компаниям. И в той или иной мере крупные компании встраивают их решения в свои продукты. Тот же вектор, погуглите какие конторы пользуются ихними решениями. Тот же пейпел например, мастер кард и так далее. И сколько мало известных, которые это не афишируют. И пусть эти решения не идеальны, тем не менее, простые техники внедряют даже маленькие сайты.
Поэтому пока вы смотрите котиков - на все можно плевать :)
Чаще всего это вообще не имеет отношение к фроду например, но уникализация в рекламных целях и отсев ботов, коих много на сегодня.
Вот кстати - этот пример показал, что фонтпак не работает на серверной винде.
@Fox и суппорт вероятно не подозревали об этом. А так вот пользователи могут теперь об этом сообщить.
Какой пример?
@Fox
На серверной винде - получаю фингер, фонт пак включен - фингер с винды (10) к примеру. Заходим на пиксел скан и внимательно смотрим на количество шрифтов - там еще щелкнуть можно, чтоб подробнее посмотреть. Так вот на серверной винде, не смотря на то что фонт пак включен, и в фингере собраны шрифты для 10 винды - по пиксел скану будет 54 шрифта (не хватает какого то с иероглифами.)
Теперь загружаем пиксел скан на реальной 10 винде - видим 55 - делаем сравнение видим что один выпадает на серверной - и фонт пак его не эмулирует.
@Fox ну ты что все пропустил ? :)
На серверной винде - получаю фингер, фонт пак включен - фингер с винды (10) к примеру. Заходим на пиксел скан и внимательно смотрим на количество шрифтов - там еще щелкнуть можно, чтоб подробнее посмотреть. Так вот на серверной винде, не смотря на то что фонт пак включен, и в фингере собраны шрифты для 10 винды - по пиксел скану будет 54 шрифта (не хватает какого то с иероглифами.)
Теперь загружаем пиксел скан на реальной 10 винде - видим 55 - делаем сравнение видим что один выпадает на серверной - и фонт пак его не эмулирует.
Можете предоставить доступ к серверу?