29.8.1
Added 144.0.7559.60 version of Chrome
@support said in Обмен отпечатками:
@DuckDuck said in Обмен отпечатками:
Хорошо, предложите какое-то решение. Взывать к совести разработчиков вряд-ли получится.
Как минимум нужно из под этого правила выводить тех кто использует кастом сервер.
Перечитал раз 7, сам нифига не понял
Опять же есть ситуации - когда нужно греть профили централизованно - и тут сосвем не понятно, прогретые профили теперь как раздавать ?
Тогда только предварительно получать отпечаток от пользователя и греть профиль с его отпечатком.
То что происходит сейчас - это тотальное пиратство. Из разработчиков, как мне пишут, все встраивают ключи/отпечатки в свой софт. Некоторые все таки помещают ресурс, но это что-то в виде доната.
Если у кого-то есть идеи, как решить эту проблему, готов выслушать.
Опять же есть ситуации - когда нужно греть профили централизованно - и тут сосвем не понятно, прогретые профили теперь как раздавать ?
Тогда только предварительно получать отпечаток от пользователя и греть профиль с его отпечатком.
То что происходит сейчас - это тотальное пиратство. Из разработчиков, как мне пишут, все встраивают ключи/отпечатки в свой софт. Некоторые все таки помещают ресурс, но это что-то в виде доната.
Сделайте привязку ключа не к ip, а железу.
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
чтобы владелец софта раздавал куче юзеров свой софт со своим ключем ему нужно будет эти 2 ip раздать юзерам через условный быстрый LAN и vpn. Это жутко неудобно. Я сам так делал очень давно, только для своим нужд когда было 6-7 серверов вебтропии и у каждого свой ip.
Ну я точно не буду подсказывать здесь.
я не понял какой шас механизм определения что ключ попал в чужие руки
Вот как описан в теме. Кто-то получает слитый отпечаток, ему выгодно получить бесплатный ключ, он его получает, оригинальный ключ блокируется.
Получается пользователи сами забанят всех, кто раздает отпечатки.
Геморойно и не продуктивно.
Тут конечно нужно всем подумать и выслушать еще мнения.
Но то что нужно делать исключение для тех кто использует кастом сервер, я думаю очевидно. Как вариант поднять плату за кастом сервер, в разумных пределах.
Вообщем не рубите с плеча, нужно всех выслушать.
Сделайте привязку ключа не к ip, а железу.
Если это будет происходить при получении отпечатка, то никто не запрещает обмен. В итоге это создаст проблемы только не легальных пользователей.
Если при применении отпечатка, то у меня была идея получше можно сделать ввод ключа при применении отпечатка. Это была вторая идея, но к сожалению, от встраивания своего ключа в софт не спасает(
Проблема скорее для создателя баса. И давно это стало проблемой, создали решение? Спустя столько лет так-то...
@DuckDuck разве проблема в кол-ве использования? ребятам не нравится что ключ шарится по проектам. Попробуйте сделать что-то по типу лицух. aka 1 ключ может быть активен в N кол-ве скриптов (автоматическая система, или руками вносить в вайтлист) но все же хочется услышать основную цель данного мероприятия
Еще из идей, которые были, сделать отдельный тип лицензии, который легально позволяет встраивать ключ в софт. Тогда инструмент описанный выше действовать не будет. Я технически уже продумал, как это можно реализовать. Но тут есть единственная проблема - такой разраб сможет абсолютно легально выложить на форуме всю базу и сделат с этим ничего нельзя будет.
@rkk9 said in Обмен отпечатками:
Получается в полученном отпечатке будет храниться информации о ключе?
Из отпечатка можно получить ключ того, кто запросил этот отпечаток.
Моя схема шас такая, я сначала собираю отпечатки из кастом сервер и затем фильтрую их по 60+ фильтрам, затем отпечаток отправляется в базу mysql,там отпечатку я присваиваю кучу параметров, типо таймер выдачи и т.д.
далее в моей локальной сети несколько серверов получают из уже из моей базы отпечатки, я раз 7 перечитал и не понял коснётся ли ваше нововведение меня
@rkk9 ну если много пользователей пользуется одним ключом - и каждый не по одному принту берет - то суммарно как раз и получается - что один ключ выбирает в 1 день 24000 - по моей схеме ему придется купить тариф подороже для этого ключа.
@FastSpace нет. не коснется. и я думаю что вообще мало что поменяет. ведь у дефолтных юзеров софта нет необходимости заходить куда-то и заниматься перевязом ключа. им главное что бы софт работал. надо ключ ? покупаем ключ. надо загрузить файлик с отпечатками? загружаем.