Обмен отпечатками

Bablosoft News
  • @FastSpace а теперь мне стало интересно как можно использовать локальный жесткий диск для нескольких выделенных серверов))))

• @DuckDuck хехе, любителям ддос понравится
    p.s это кстати очень верно!

• @rkk9 said in Обмен отпечатками:

По факту сапроту "не нравится масштабирование"?

Мне не нравится, что люди покупают 1 ключ, и раздают отпечатки с него сотням пользователей. Судя по ответам в этой теме, таких людей большинство.

Еще больше не нравится когда люди делают API и берут за него плату.

Естественно, мне не хочется никому портить бизнес. Хочу найти оптимальный справедливый способ решения проблемы. Если такой мне подскажут, я готов прислушаться.

• @rkk9 да и сейчас люди встраивают, я заставляю покупать))) ну че смеяться то, это небольшие деньги, мы же зарабатываем, а не просто покупаем.

• Кстати получается действия "применить отпечаток" будет подсчитывать даже локальные
    сохраненные оптечатки? хых, здорово!

• @support несколько видов тарифов \ продуманный менеджмент. оплата за применения (как защититься от атак и т.д?)
    разделение на "общий" и "кастом серверс"

@FastSpace а теперь мне стало интересно как можно использовать локальный жесткий диск для нескольких выделенных серверов))))

Сетевой диск называется. Расширил его и все сервера получают доступ к этому диску.

Но я так не делаю уже давно после проблем, когда профиль перекидываешь, а там слетает авторизация + есть проблема чтения и записи в этот диск, будет ли успевать софт записывать данные в этот профиль, не создат ли это доп. палево перед сайтом и другие баги.

В теории если все сервера находятся в одной локальной сети, то проблем не должно быть, но если они далеко друг от друга задержка будет весомая

• @rkk9 и так, да начнется обсуждения как улучшить защиту действия "применить отпечаток" с возможностью телеметрии (подсчёт кол-ва использования и т.д и т.п)

• @rkk9 только вот мне интересно насколько дорогостоящий процесс переделывания этого действия (в плане времени)

@rkk9 только вот мне интересно насколько дорогостоящий процесс переделывания этого действия (в плане времени)

Я не думаю, что это займет больше недели. Но я пока не решил, что будет использован именно этот метод.

• @support said in Обмен отпечатками:

@rkk9 said in Обмен отпечатками:

Естественно, мне не хочется никому портить бизнес. Хочу найти оптимальный справедливый способ решения проблемы. Если такой мне подскажут, я готов прислушаться.

Самый нормальный способ - лимит на количество получения с 1 ключа отпечатков из базы в сутки.
    Условно говоря тариф 20 баксов. Лимит 300 в сутки.

Всё - никаких сотней юзеров на 1 софт.

• @support конечное мое мнение не катируется, вы почему то подумали что я встроил свой ключ, хотя это не так и можете посмотреть сколько я получаю с него отпечатков оплачивая 2 года подряд, ну и поржать от "объемов")))) все же большую часть людей из этой темы я знаю и не видел в их софтах встройки, те у кого есть тут не напишут)

• @support said in Обмен отпечатками:

Мне не нравится, что люди покупают 1 ключ, и раздают отпечатки с него сотням пользователей.

Есть еще нюанс, что некоторые разработчики скрывают, что софт работает на BAS. Причем некоторые особо скрытные даже прямо говорят - "не, у нас свое решение", хотя я вижу глазами - что это BAS.

Сейчас же получается, что этого не сделать, то есть не скрыть, что софт работает на BAS. Вероятно, можно ввести оплату за пользователей - каждый пользователь в админке платный и стоит он $10-20-30 баксов в месяц, к примеру. То есть платить за все будет разработчик, не конечный пользователь. Может быть пользователь - это сочетание логина, пароля и ключа. BAS уже сам разбирается при старте скрипта, что это за пользователь( конечный потребитель софта вводит свой логи и пароль), и что у него там за ключ и тому подобное.

Да, это не решит проблему, когда отпечатки раздаются "внаглую", так как это нарушает правила, я читал их, там точно запрещено расшаривать отпечатки.

И да, я тоже из разработчиков, который раздает отпечатки своим скриптам со своего сервера, где они у меня лежат отфильтрованные и предварительно собранные.

• @mangol1167 Ваше мнение котируется. Если все так, тогда никаких проблем не будет ни у вас, ни у ваших знакомых.

• @FastSpace как вариант, желание делиться отпадет. если надо создавать в день 1000 профилей то покупаете доп ключи.

• @support я рад этому, просто из первого сообщения, так же как и все ничего не понял и подумал что все хана распределенной работе со своими серверами.

• @FastSpace получил я 300 отпечатков. Переместил на свой сервер. Продал каждый отпечаток по 10 раз. бупасед? ресел был есть и будет. защиты от ресела и масштабирования нема. Можно лишь получать часть денег с этого. Взаимодействовать с "получением" или "полученными" отпечатками мне кажется нет смысла. Скорее всего что-то придумают с самым использованием (действие применить отпечаток)

• @sergerdn said in Обмен отпечатками:

Вероятно, можно ввести оплату за пользователей - каждый пользователь в админке платный и стоит он $10-20-30 баксов в месяц, к примеру.

У меня была даже такая идея. Сделать специальный софт FingerprintDeveloper. Если он куплен, тогда это дает право использовать FingerprinSwitcher пользователям своих скриптов без ключа.

Когда будет приходить ответ от сервера со скриптом, вместе с ним будет приходить временный ключ, который может быть использован для получения отпечатка.

Так же можно сделать лимиты для каждого пользователя. Если один ваш юзер делает слишком много запросов, он получает лимит, остальные нет.

Ну и сделать несколько вариантов лицензии с разными ценами. 10 пользователей, 100, 1000+.

• @rkk9 они устареют через месяц. И таких реселеров - если они вообще есть 1-2 может и найдется и то не понятно какие у них объемы.
    А вот гемор с прогревом и перемещением профилей будет.
    Либо платных юзеров вводить, как предложили выше (и как собственно сделано в зене) выписка зенобокса - 10 баксов.
    Либо лимиты и тарифы - проще, эффективнее, удобнее всем.

• То есть, весь смысл в том, что в каждом ключе зашифрован почта и скрипт, соответственно при получении отпечатка можно легко посчитать лимит