@Mango said in Не работает редактор скрипта в режиме записи BAS:
Использую BAS версии 25.0.0. Пожалуйста помогите решить данную проблему, переписывать заного весь проект вообще не вариант!
Обновите BAS до актуальной версии 25.1.2
Здравствуйте,
расскажите пожалуйста, какие есть способы удаленного получения команд/данных шаблоном, что бы шаблон запрашивал данные или как то слушал обращения к нему.
Например, находится в ожидании в случае получения команды нужно зайти на сайт, заполнить полученные данные, передать ответ моему серверу.
Либо, раз в какой то период запрашивать у сервера наличие данных, если данные есть, то зайти и заполнить их на сайте.
@Zyu said in Какие способоы передать данные в bas удаленно?:
Здравствуйте,
расскажите пожалуйста, какие есть способы удаленного получения команд/данных шаблоном, что бы шаблон запрашивал данные или как то слушал обращения к нему.
Например, находится в ожидании в случае получения команды нужно зайти на сайт, заполнить полученные данные, передать ответ моему серверу.
Либо, раз в какой то период запрашивать у сервера наличие данных, если данные есть, то зайти и заполнить их на сайте.
Самый удобный и доступный способ - это использовать гугл таблицу. С помощью неё можно сделать полноценную админку для управления множеством скриптов на разных серверах
Для управления скриптами на разных серверах я бы использовал Телеграм. Для каждого сервера был бы создан свой бот с набором команд в виде удобных кнопочек. Но из бота финишному скрипту команды бы передавались в виде все того же файл с входящими данными, а сами финишные скрипты были бы в циклах ожидания этого файла.
@Гораций said in Какие способоы передать данные в bas удаленно?:
@Fox интересное предложение. А как скрипт данные из таблицы забирать будет? Через браузер? Там ведь АПИ сложно получить и еще ограничения за запросы есть.
Всё зависит от целей. У меня была таблица со всеми необходимыми данными для статистики "Время, кликабельный ник бота, баланс, сколько заработал за сутки, статус (оффлайн, работает, ожидает и т.д.)". Отдельные ячейки таблицы были для управления работой конкретного бота (1 вести торговлю, 0 не вести). Ячеек для управления было несколько - для торговли, для вывода, для чата и т.д.
Это было дико удобно, можно было открыть таблицу хоть с телефона и увидеть на живую всю статистику, а также очень оперативно внести корректировки работы каждого бота.
Но для такой админки нужно прописывать логику обработки запросов через Apps Script

В нём нужно будет прописать обработку параметров, которые будешь передавать через запрос

Затем в BAS вы выполняете get или post запрос на страницу таблицы что бы отдать или получить нужные данные. К примеру для кода выше get-запрос выглядит вот так:
https://script.google.com/macros/s/КЛЮЧ/exec?name=google
В этом запросе передаётся параметр "name" со значением "google", а в скрипте в 31 строке записывается значение уже в таблицу.
По поводу ограничений, у меня работало более 80 ботов, каждый поток раз в минуту присылал статистику в таблицу, скрипт работал 24 на 7 в течении полугода, от гугла ограничений я так и ни разу не встретил
@Гораций said in Какие способоы передать данные в bas удаленно?:
Для управления скриптами на разных серверах я бы использовал Телеграм. Для каждого сервера был бы создан свой бот с набором команд в виде удобных кнопочек. Но из бота финишному скрипту команды бы передавались в виде все того же файл с входящими данными, а сами финишные скрипты были бы в циклах ожидания этого файла.
Всё зависит от целей, то есть для каждого конкретного случая нужно использовать свой инструмент. Для моей задачи админка из бесплатной гугл таблицы подходила на все 100%, а создавать и использовать 80 телеграмм-ботов было бы дико неудобно