@alex117815 на форуме неоднократно поднимался этот вопрос. я даже готовый софт публиковал специально под гитхаб.
Однако..
Оскорбление других участников форума запрещено, первое предупреждение
Добрый всем день. Может кто что посоветует. Если поставить на ресурс галочку Перегружать периодически то как я понимаю при обращении к ресурсу если в нем ничего нет, скрипт будет ждать на этом же месте, и периодически с заданным мной интервалом перегружать его.
Как мне выйти из этого цикла, если при увеличении глобальной переменной до определенного значения, я уже точно буду знать что новых данных в этом ресурсе больше не появится, и надо будет как-то остановить скрипт. Как его в таком случае остановить?
@Samael_96 Короче сам нашел, можно вместо галочки на ресурсе Перегружать периодически поставить в блоке Выполнить код команду Reload("resurs"), где "resurs" название ресурса который надо перегрузить. То есть перегружаем ресурс по надобности командой, внутри скрипта, все просто.
@Samael_96 Хотя нет не просто, команда Reload("resurs") работает некорректно, добавляется например 10 строк в ресурс, командой Reload("resurs") я подгружаю их для скрипта. Дальше начинаю эти строки выбирать с помощью установить переменную и удалить строку после взятия этой строки. Потом в файл ресурса дописывается еще например 10 строк, и 5 строк из него уже было взято. По идее если запустить команду Reload("resurs") то в ресурсе должно быть 15 строк. Но по факту там будет уже 20 строк, те 5 строк которые я оттуда забрал, после релоад опять появляются в ресурсе.
Как его в таком случае остановить?
Только закончив скрипт. Эта опция подразумевает, что скрипт будет выполняться пока его не остановят.
команда Reload("resurs") работает некорректно
Reload просто читает текущее содержание файла в ресурс. В БАС нет действие "удалить строку", поэтому я не уверен о чем вы.
По идее если запустить команду Reload("resurs") то в ресурсе должно быть 15 строк.