@info в лайфхаках есть пример подключения
Найти все элементы в родительском блоке
-
Здравствуйте. Интересует вопрос как найти все элементы внутри элемента родителя? У меня есть родительские элементы, которые представляют из себя выпадающий список. Мне нужно открыть его и найти элементы, которые находятся в этом выпадающем списке. К примеру:
Все выпадающие списки у меня по xpath выглядят //div[@class="title"], а все элементы в этих выпадающих списках как //div[@class="z9hnMt9VM9gLCl1bMYwJ"]. Заранее спасибо) -
@suvorov_jr2 said in Найти все элементы в родительском блоке:
Здравствуйте. Интересует вопрос как найти все элементы внутри элемента родителя? У меня есть родительские элементы, которые представляют из себя выпадающий список. Мне нужно открыть его и найти элементы, которые находятся в этом выпадающем списке. К примеру:
Все выпадающие списки у меня по xpath выглядят //div[@class="title"], а все элементы в этих выпадающих списках как //div[@class="z9hnMt9VM9gLCl1bMYwJ"]. Заранее спасибо)Не знаю, будет ли работать в BAS, надо проверять:
//div[@class="title"]/* //div[@class="title"]//* //div[@class="title"]//div -
@DuckDuck said in Найти все элементы в родительском блоке:
@sergerdn у тебя ошибка в одном слеше, ищем то дочерний элемент первого уровня ...
Нет ошибки, нигде не указано, что нужен первый уровень, а указано:
Интересует вопрос как найти все элементы внутри элемента родителя?
Где ключевой слово - все.
-
@sergerdn спорить не буду, не видя кода, но вот такая конструкция не будет работать от слова - никогда
//div[@class="title"]//divУ меня работает и всегда работали подобные конструкции в Xpath. Код выполнял в консоли, открытой в браузере в этом топике.
var xpathResult = document.evaluate('//div[@class="content mt-2 text-break"]//div', document, null, XPathResult.ANY_TYPE, null); var nodes = []; var node = xpathResult.iterateNext(); while (node) { nodes.push(node); node = xpathResult.iterateNext(); } console.log(nodes);
-
Как говорят в одессе - две большие разницы:
Я начинаю терять нить обсуждения.
Код смыслом ничем не отличается друг от друга:
//div[@class="content mt-2 text-break"]//div //div[@class="title"]//divИ там и там ищутся все div с определенным классом и все его div child, как и хотел топикастер. На этой странице не было //div[@class="title"], я заменил на класс, который был.
-
@sergerdn В этом и проблемка - одно дело найти дочернии элементы
Наконец-то я тебя понял - да, мой код ищет все descendant, не child.
Я перечитал еще раз задачу топикастера и не увидел указаний, что ему нужно именно child, скорее наоборот, увидел явные указания, что нужны именно descendant.
как найти все элементы внутри элемента родителя?
Я слово все расценил как descendant
-
-
-
-
Сохранить в папку
Moved Поддержка -