Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?

Поддержка
  • @senerg said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:

Действие срабатывает на исходной странице, а не на той на которую переходим. Например, вы парсите в цикле с полностью одинаковых страниц разный текст одного и того же элемента. Соответственно разные элементы в действии ожидания указать невозможно. Поэтому ожидание срабатывает на текущей странице и переходит на следующую без ожидания.

Кто мешает проверить изменение URI?

Я сам с браузером не люблю работать и постоянно чертыхаюсь с ним, но по моему опыту все ошибки и проблемы следствие плохо продуманной логики создателя скрипта, кривых селекторов и т.п., а не проблемы БАС. Браузерный скрипты требуют долгой отладки и грамотной обработки ошибок. Например у меня есть гулялка по сайтам через яндекс, она гуляет по сайтам, переходит по ссылкам и при этом ошибок почти не бывает, но так было не сразу, пришлось изрядно поломать голову фикся баги - мои баги ))) Думаю это лучший тест драйв для БАС ))

• @usertrue said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:

Кто мешает проверить изменение URI?

Это придется цикл с ожиданием запускать. А если действий много, то на каждое по циклу. Да и url не всегда меняется после клика.

На запросах безусловно лучше, но вряд ли найдется много людей способных через хттп клиент зайти в гугл аккаунт и ставить лайки, дизлайки, комменты...

• @senerg

@senerg said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:

Это придется цикл с ожиданием запускать. А если действий много, то на каждое по циклу. Да и url не всегда меняется после клика.

Для того чтобы не дублировать код и существуют функции.Если урл не меняется, значит сайт делал ajax запрос, что также можно проверить. БАС за Вас логику не придумает и скрипт не напишет, БАС это просто набор инструментов, каждый из которых в отдельности работает правильно. А остальное Ваша задача.

На запросах безусловно лучше, но вряд ли найдется много людей способных через хттп клиент зайти в гугл аккаунт и ставить лайки, дизлайки, комменты...

Я делал скрипт для того же ютуба на браузере, и мне также удалось добиться стабильной работы.

• @usertrue said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:

Для того чтобы не дублировать код и существуют функции

Есть, только им значение передать нельзя. Поэтому частенько приходится и функции копировать.

@usertrue said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:

Я делал скрипт для того же ютуба на браузере, и мне также удалось добиться стабильной работы.

Добиться можно, но выглядит это совсем не так, как в обучающих видео где один клик, второй клик и готово. На самом деле после каждого действия приходится целую функцию не проверку изобретать.
    А в клиенте такая задача даже вам если и поддастся, то вряд ли с продолжительным стабильным результатом.

• @senerg В обучающих видео принципы работы инструментов. Если все разжевывать то будет десятки или сотни часов видео, в которых вы утонете.

• @senerg said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:

Я предоставил все данные, других нет.

Изначально этих данных небыло в вашем сообщении
    0_1547393756549_6084f03b-c4a7-4069-935f-9d2d66d9176d-изображение.png
    Они появились спустя 7 часов
    0_1547393870328_b59f2264-2c17-4a18-a9a7-75990e14b74a-изображение.png

И думаю, что ваше предположение как раз верное. У меня тоже на "недозагруженном" сайте идеально работает "эмуляция бездействия" примерно в 299 случаях из 300.

BAS это программа, если ошибка именно в нём, то её можно повторить при одинаковых входных условиях.

Действие срабатывает на исходной странице, а не на той на которую переходим. Например, вы парсите в цикле с полностью одинаковых страниц разный текст одного и того же элемента. Соответственно разные элементы в действии ожидания указать невозможно. Поэтому ожидание срабатывает на текущей странице и переходит на следующую без ожидания.

Я вам уже показывал способ выполнить ожидание элемента, когда найти его проблематично. Но я лично ни разу не сталкивался с ситуацией, когда нет ни одного нового элемента на странице, даже если это одна и та же страница с разной пагинацией.

Загружаем сайт, ждем элемент, двигаем мышь и кликаем по нему. Но т.к. сайт еще продолжает загружаться в сам момент клика элемент смещается и клик происходит мимо))) Или же в сам момент клика на долю секунды пропадает все загруженное с экрана (остается только белый экран) и через эту долю секунды все загруженное появляется снова. При чем это не косяк BAS, такое же поведение несколько раз наблюдал сам в обычном браузере.

Интересно, ни разу не сталкивался. Можете скинуть сайты и тестовые скрипты для обоих этих случаев?

по хорошему к каждому браузерному действию баса нужно прилагать еще и список случаев в которых это действие может не сработать.

А смысл? Описывать всевозможные ситуации бессмыслено, появятся новые. У каждого языка есть уйма не очевидных особенностей, вот для js например.
    Да и описание действий всё равно ни кто не читает, в этом я на форуме каждый день убеждаюсь. Я уже молчу про текстовый мануал и обучающие видео. Даже поиском ни кто не пользуется.

• @fox said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:

Они появились спустя 7 часов

Я как прочитал ваш ответ, пошел читать какие же такие данные надо указать. Разве версия винды и баса как-то повлияла, по-моему абсолютно бесполезная информация? Если не указано, я бы по-умолчанию считал что все ПО самое обновленное.

@fox said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:

BAS это программа, если ошибка именно в нём, то её можно повторить при одинаковых входных условиях.

Повторить можно не все. Одна и та же страница всегда загружается с разной скоростью. И сайт может глючить по-разному.

Я вам уже показывал способ выполнить ожидание элемента, когда найти его проблематично

Не хочу в бан попасть, поэтому стараюсь делать скрипт максимально человекоподобным.

Интересно, ни разу не сталкивался. Можете скинуть сайты

Сайт pinterest.com. Сайт медленный, он и в обычном браузере еле ворочается. Сам скрипт скинуть не могу, он большой: пинит, репинит, фолловит, анфолловит, эмитирует бурную деятельность. Все рандомизировано и происходит по разным сценариям, поэтому в ряде случаев найти уникальный элемент на странице, которого должно не быть на предыдущей странице очень и очень не просто. Все подвязано на гугл скрипт, которого там на тысячу строк с тремя десятками функций.

и тестовые скрипты для обоих этих случаев?

Не знаю как понятнее объяснить... Я ни один из этих случаев целенаправленно сам повторить не смогу. Те ошибки, которые было возможно повторить я уже повторил и исправил, добавив там разные проверки. Вот пример с сегодняшней эмуляцией бездействия: это действие у меня отработало без единой ошибки последний месяц, т.е. раз, наверное под тысячу. А сегодня раз, и накрылось. И как мне это повторить? Ситуацию с пропаданием всего с экрана на долю секунды я видел один или два раза за все время, а я там давно сижу.

У меня нет претензий к BAS'у. Обвинять разработчика в том, что он не смог предусмотреть все возможные ошибки на всех сайтах в мире глупо. Думаю это всем понятно. Но от этого понимания ошибок меньше к сожалению не становится.

• @yumilen Он уже нашёл эту информацию:
    0_1547624573465_e1935efd-fe99-4864-9ba0-6f74c325cbc8-изображение.png

@bigorat , спасибо. Ах он хитрый лис!

Только вот при выскакивании этого окна бас грузит систему сразу на 30% и не отпускает пока не нажмешь на кнопку.
    Плюс этот вариант абсолютно не настраиваемый: нельзя даже текстовое поле добавить, максимум, что возможно - это третья кнопка с помощью vbAbortRetryIgnore.

Вы исправили своё сообщение и я не увидел исправление (в новых сообщениях пусто). И не увидел бы, если бы @yumilen не написал вам ответ. В следующий раз лучше создайте дополнительный пост, чтобы его не пропустили.

• This post is deleted!