I'm just like you
Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.
-
Добрый день, наша программа связанна с посещениями Яндекса (мы собираем нужную информацию).

Недавно, Яндекс ввел новую капчу, которая начала безбожно грузить систему, почти сразу.
Запускаем в работу 30 потоков, из них работает дай бог 15. (Конфигурация сервера не важна, от китайцев до 9 Рязани + видеокарты).
Если заблокировать URL запросом (там как раз и есть новый скрипт фрода капчи): https://yandex.ru/captchapgrd — нагрузки почти нет, как и раньше, бас работает быстро.Но проблема не только в единовременной нагрузке на процессор, а еще в том, что спустя время в процессах висит очень много браузеров Chromium. Спустя время, скрипт попросту начинает фризить, какие-то кубики выполняются не правильно, циклы спадают.
-
Тоже самое, если 2-3-5 потоков попало на капчу яндекса, все бас начинает дико глючить.
-
@deloploho @biohacker01 Как то эту проблему можно повторить намеренно? Например перейти на страницу где находится капча, не решать её, а перейти на другую страницу, что бы BAS при этом начал лагать?
-
@deloploho said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:
@Fox Да, вы могли бы перейти на страницу в Яндексе, можно через ипв6 прокси (для точного попадания), и запустить так 5-10 потоков. Нагрузка взлетит
Судя по описанию выше проблема повышенного потребления появляется после решения капчи и остаётся даже на других сайтах, я хочу узнать как именно можно повторить эту ошибку
-
Эту капчу на какой странице получить можно? При реге, при логине, в поисковике?
-
@Fox В моменте, когда мы открываем страницу с капчей, спустя секунд 15 (если вообще ничего не делать) нагрузка спадает. Создается ощущение, что Яндекс именно в момент выполнения и обработки скрипта очень грузит систему. После закрытия этой вкладки, нагрузка падает. Но это не отменяет того факта, что спустя несколько часов количество активных потоков стремительно падает
-
@deloploho Впервые такое слышу, тираню яндекс до 30-40 потоков, естественно с капчами, никаких зависаний нету на капче. Скрипты работают по 2-3 дня.
Я бы посоветовал не пенять на BAS, а пересмотреть логику вашего скрипта.
-
@fastascent Наверное, Яндекс уже готовит вам виртуальную медаль за такие достижения!
-
@biohacker01 Да нет, просто руки не из задницы видимо. Потому и не виснет.
-
@FastSpace ты мне прошлый раз и при сломанном порте тоже говорил что дело ввидеокарте)
Тут дело не в ней, пока точно знаю что оно связано как то с React и React-dom+Modernizr. -
@biohacker01 Отключите реакт - на крип js эмуляция не проходит - там как то все криво сделанно.
-
@biohacker01 я сказал про список причин и про TCP колличество запросов я тоже упомянул.
А так зайди в код Яндекса и посмотри что там задание в теге canvas. -
@biohacker01 А что вы имеете ввиду под словом заблокировать ?
-
@fastascent Смотрите, ситуация:
Райзен 5 3600 (без видеокарты)
В кубике — Клик по галочке, далее таймаут.
8-10 потоков — процессор присел.
Можете сказать, как ваши "прямые" руки смогли это обойти?