Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.

Поддержка
  • @deloploho Потому что - больше нечего яндексу делать, ну не чем ему больше заняться...
    Не проще просто футболить ?

• @DuckDuck так если это помогает и делает "использование сервисов ботами" дороже.
    А нагрузка с них уходит прямо на глазах, 2-3 месяца назад 100 потоков все норм было.
    А сейчас 30 еле работают, отдел по борьбе с ботами свой хлеб заслужил.

• @DuckDuck said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:

@deloploho Потому что - больше нечего яндексу делать, ну не чем ему больше заняться...
    Не проще просто футболить ?

Я думаю яндекс знает как работает обход проверки канвас и вполне возможно они также узнали, что при постоянной отрисовки канвас это создает большую нагрузку именно на ботов. Поэтому почему бы не сделать капчу с использование этой уязвимости тк на нормальный браузер это не создаст нагрузку, более того вполне возможно что можно как-то сделать замеры производительности и дополнительно убедиться, что это бот.

• @UserTrue замеры производительности есть там, только вчера разбирал и нашел строку где они снимают данные начало загрузки страницы, DOM и других элементов, и конец

• @biohacker01 Ну вот темболее, двух зайцев убивают. Точнее одного но с контрольным в голову )

@sergerdn гыы - ну уровень вашего мышления прям поражает, яндексу больше делать нечего :)

Да понятия не имею. Завидую людям, которые излучают крайнюю уверенность в чем то, я часто ни в чем не уверен, потому что мой опыт говорит, что самые невероятные вещи все таки иногда случаются.

Написать скрипт для браузера, который отлично отрабатывает на компьютере с GPU и который отправляет CPU в даун, если компьютер без видеокарты, не самая плохая идея по мне. Я бы сказал даже отличная.

• @UserTrue ну это, ну ты то куда ? может они еще и стилиры будут закидывать и там тырить карты или сразу вирусню кидать ? Я все понимаю но вы заигрались ...

@UserTrue ну это, ну ты то куда ? может они еще и стилиры будут закидывать и там тырить карты или сразу вирусню кидать ? Я все понимаю но вы заигрались ...

Причем тут это? Ты вообще понимаешь в чем суть? Это не майнер и тп, это удар именно по ботам, тк на каждый кадр отрисовки канвас бот сует шум, в нормально браузер этого не происходит и доп нагрузки нет

• @UserTrue 1) у разработчиков яндекса не такой извращенный ум - пойди почитай резюме. 2) Надо очень извращенным умом обладать - чтобы вместо того чтобы закрыть соединение и пометить как бота - держать его и кульбиты ему выдавать ...

• Да и если есть мысля "тогда же пострадают пользователя на старых слабых устройствах"
    То скажу страдают. их считают ботами автоматически уже.

• @biohacker01 said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:

Да и если есть мысля "тогда же пострадают пользователя на старых слабых устройствах"
    То скажу страдают. их считают ботами автоматически уже.

Я тоже думал об этом, но каптчу Яндекс не показывает не всем и никто не мешает в js поставить чек, что у посетителя меньше 4 ядра процессора, то не создавать ему никаких нагрузок

@UserTrue 1) у разработчиков яндекса не такой извращенный ум - пойди почитай резюме. 2) Надо очень извращенным умом обладать - чтобы вместо того чтобы закрыть соединение и пометить как бота - держать его и кульбиты ему выдавать ...

Нда... нормальный у них ум, нормальные разработчики так и делают, они в лоб не говорят что ты бот и тп, а через пару дней тебе бан выпишут или будут все твои действия списывать, чтобы ты себе голову ломал где же ты спалился.

• @FastSpace said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:

меньше 4 ядра процессора, то не создавать ему никаких нагрузок

С GPU и без шумов не будет нагрузки, поэтому они не задевают обычных юзеров

• @UserTrue ну каждому свое - только ты вспомни какие у них масштабы - и тупо с тобой играться и держать соединение - большая роскошь в миллионы долларов в месяц... А дальше как хочешь так и думай ...

@UserTrue ну каждому свое - только ты вспомни какие у них масштабы - и тупо с тобой играться и держать соединение - большая роскошь в миллионы долларов в месяц... А дальше как хочешь так и думай ...

А ничего что у тебя вместо 100 потоков их 30 будет долбить и при этом еще и палится? А соединение кстати держать открытым не нужно, если у тебя не web socket

• @UserTrue said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:

... а через пару дней тебе бан выпишут ...

Лучше еще и бан растянуть по времени, как раньше делал Гугл. Умышленно оттягивал момент бана, чтобы фродер мог понаделать аккаунтов, начать их продавать, а когда Гугл видел, что человек вышел на объемы - всех их забанить. И селлер аккаунтов тут же получал удар по репутации, так как проданными им аккаунты улетели в бан.

По моему это было в интервью человека из гугла в древние времена. Когда еще Гугл как-то раскрывал что он у себя делает.

• @UserTrue В одном случае ты тратишь деньги, в другом нет - на масштабах будут всегда выбирать способ, который наименее затратный ... Ладно я пас , с конспирологией не ко мне. Вот то что там тупанули разработчики и это баг - охотно в это верю :)

• @sergerdn said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:

Лучше еще и бан растянуть по времени, как раньше делал Гугл. Умышленно оттягивал момент бана, чтобы фродер мог понаделать аккаунтов, начать их продавать, а когда Гугл видел, что человек вышел на объемы - всех их забанить. И селлер аккаунтов тут же получал удар по репутации, так как проданными им аккаунты улетели в бан.

По моему это было в интервью человека из гугла в древние времена. Когда еще Гугл как то раскрывал что он себя делает.

Я и говорю, очень многие сервисы именно тк и делают если ты им сразу навредить не сможешь, то они бан дают через пару дней, неделю что ты не мог сразу понять причину и ну и побочки как ты сказал

• @UserTrue Ага, а если навредить можешь за эти 2 дня - то нах тянуть то с баном ? ну это - включите голову.

@UserTrue В одном случае ты тратишь деньги, в другом нет - на масштабах будут всегда выбирать способ, который наименее затратный ... Ладно я пас , с конспирологией не ко мне. Вот то что там тупанули разработчики и это баг - охотно в это верю :)

Я еще раз говорю соединение держать открытым вовсе не обязательно, яндексу это не создаст никаких расходов, а только снизит