@alexL Это же не модуль)
Распакуйте его в удобное место и откройте в БАСе
2023-11-05_19-32-50.png
Чекер на запросах для предварительного отбора нормальных прокси с кучи мусора.
Обращается к API pixelscan.net и на базе ответа делает вывод о прокси и проводит сортировку соответственно.
По окончанию вы получитие два файла:
Скорость работы : быстро ( регулируем потоками, в 250 потоков 100к строк за полчаса).

демонстрация, организован плавный запуск потоков чтобы бас падал реже
Доработка/Модернизация с вашей стороны: приветствуется.
Доработка/Модернизация с моей стороны: не планируется.
P.S Чекер - хорошо, когда есть что чекать, а когда и нету что то и чекера не надо, так что если у ваших закромах есть то что поможет искать прокси, чтобы потом проверять было бы круто чтобы вы поделились.
Кстати по теме проверки прокси, нужно иметь ввиду, что большое число потоков может загрузить сеть и даже рабочие прокси буду не рабочими. Например у меня мой чекер на одном сервере в 2000 потоков нормально работал, потом перенес его на отдельный недорогой и там он только в 100 потоков работает, если ставить больше то часть прокси в невалид по таймауту идет.
тайм вейты надо смотреть, ну это если проц вывозит. Хотя странно, по идеи впски все плюс минус одинаковыми должны быть по сетевому стеку ...
@mister40mrdoors said in Прокси чекер на запросах к pixelscan.net:
тайм вейты надо смотреть, ну это если проц вывозит. Хотя странно, по идеи впски все плюс минус одинаковыми должны быть по сетевому стеку ...
У меня не на бас чекер, там нагрузка на процессор и память минимальная, не вывозит именно сеть, vps за 100 руб, я ее брал именно под чекер, он у меня каждый час проверяет прокси и отдает их по запросу + фильтры по гео и тп )
https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/tcpview
поставь глянь насколько сеть забита ...
@mister40mrdoors у меня linux, и я смотрел открытые сокеты, поэтому знаю что сеть
ups, думал речь про бас ...
Надеюсь, у pixelscan.net оплата провайдеру базы с проксями идет не по кол-ву запросов.
Так как оффлайновая база с неограниченным кол-вом запросов у поставщика базы стоит $8К(судя по слухам, точных цен в паблике нет) в месяц. А по кол-ву запросов сильно дешевле(веб-сервис).
@sergerdn said in Прокси чекер на запросах к pixelscan.net:
Так как оффлайновая база с неограниченным кол-вом запросов у поставщика базы стоит $8К(судя по слухам, точных цен в паблике нет) в месяц. А по кол-ву запросов сильно дешевле(веб-сервис).
Данные можно же кэшировать в свой базе, данные проксей крайне редко меняются
@UserTrue said in Прокси чекер на запросах к pixelscan.net:
Данные можно же кэшировать в свой базе, данные проксей крайне редко меняются
Конечно, я так и делаю. Но вот только делает ли так pixelscan.net. Вероятно, начнет делать, если еще не сделал😄
У vps канал на внешку может быть 100 Мбит, 1000 Мбит и даже 2500 видел. У каждого канала свои лимиты TCP, само собой у гигабитного это число выше.
Ещё есть такой момент, часто в пакетах "World Mix" прокси 70% гео из Азии. Так вот если чекать на серваке из Азии и на серваке из Германии чудным образом колличество живых и медленных прокси будет меньше на серваке из Азии.
@FastSpace said in Прокси чекер на запросах к pixelscan.net:
Ещё есть такой момент, часто в пакетах "World Mix" прокси 70% гео из Азии. Так вот если чекать на серваке из Азии и на серваке из Германии чудным образом колличество живых и медленных прокси будет меньше на серваке из Азии.
Да, такой момент тоже есть )