@sqwiz74 это чебурнет ) используйте vpn или proxyfier
Корректная остановка BAS
-
@Ajshma said in Корректная остановка BAS:
Но проблема в пользователях, коих у меня тысяча.
Кастомный интерфейс решит все твои текущие проблемы и почти любые проблемы в будущем. И плюс этого варианта, это решение стандартное. А значит есть доступ к поддержке, если будут найдены баги, а они там есть.
Теоретически, можно сбоку прикрутить что-то свое, что будет изменять поведение по нажатию на кнопку.
Варианты костылей есть всегда, вопрос исключительно(как и всегда) в квалификации разработчика.
Например, по нажатию на кнопку ждать завершения потоков:
- BAS вызывает какую-то функцию из https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/.
А на нее можно повесить хук, который будет изменять поведение. - BAS пишет в локальный вебсокет какую-то информацию о закрытии. А это тоже можно перехватить и изменить поведение.
- BAS вызывает какую-то функцию из https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/.
-
Вот ведь странная ситуация - одних блокируют на форуме за оскорбления, а на других не реагируют, даже предупреждения не выдают ...
где логика, где разум ... -
@sergerdn said in Корректная остановка BAS:
А значит есть доступ к поддержке, если будут найдены баги, а они там есть.
Два года (!!!!) назад я обратился в премиум поддержку, что генерация веб интерфейса не работает должным образом, на что мне ответили - правь сам ручками.
Кастомный интерфейс решит все твои текущие проблемы и почти любые проблемы в будущем.
К сожалению, кастомный интерфейс, при всех его багах, добавит только больше проблем и отнимет у меня еще больше времени от разработки. С удовольствием бы перешел на него, но...
-
Два года (!!!!) назад я обратился в премиум поддержку, что генерация веб интерфейса не работает должным образом, на что мне ответили - правь сам ручками.
Да, кодить надо руками. Генератор кода кастомного интерфейса - это некий proof of concept по моему мнению, не более.
Не вижу тут большой проблемы, я делал интерфейс с помощью https://vuejs.org/, как и пачка разработчиков с этого форума. Его можно делать на чем угодно, это же просто вебсайт.
-
Варианты костылей есть всегда, вопрос исключительно(как и всегда) в квалификации разработчика.
Дело не в квалификации. Я уже писал выше - дело в пользователях. Пользователь выбирает - ждать завершения потока - а действие не приводит к нужному результату. Вопрос чисто к ожиданиям пользователей интерфейса БАСа. Я не могу научить, заставить, уговорить, каждого из тысячи, пользоваться какими то другими решениями. Пользователь видит, что кнопка есть и она должна работать, но не работает и поэтому просит "починить", задает вопросы, жалуется. Поэтому есть запрос на простое решение - очистить очередь асинхронный функций, если пользователь выбрал "ждать каждый поток".
-
@Ajshma Так вам @sergerdn пытается донести - что вы можете сделать проверку в каждой вашей асинхронной функции например на глобальную переменную - которую, вы по кнопке в веб интерфейсе присваиваете, и при проверки можете завершать эту функцию... Но эту проверку и эту кнопку можно сделать только в веб интерфейсе ....
Даже "дурак" уже понял, мало того использует в своих своих скриптах ...
Но может быть можно и проще ... ну да ладно ... -
Поэтому есть запрос на простое решение - очистить очередь асинхронный функций, если пользователь выбрал "ждать каждый поток".
Понимаю, но у разработчика BAS может быть другое мнение.
Любое(почти) поведение любой(почти) кнопки любой(почти) программы на Windows можно изменить и без участия разработчика программы.
Я постоянно сталкиваюсь с таким, что приходиться городить сбоку свои примочки, это давно стало нормой для меня.
Такова реальность, что не всегда можно повлиять на разработчика чужого софта. Всегда так было и всегда так будет.
Я даже программировать начал в свое время, по причине, что не мог повлиять на разработчиков софта, а мне было нужно. Пришлось научиться писать свой.
-
Я даже программировать начал в свое время, по причине, что не мог повлиять на разработчиков софта, а мне было нужно. Пришлось научиться писать свой.
Аналогичная ситуация, тоже сел за БАС, так как разработчик софта на БАСе был слишком ленив)))
-
@sergerdn Вот оно и Истина, что без Костылей своих и Примочек всяких оно не где :)))
Не хотите с этим всем возится, не по нраву вам это, кто не даёт готовое заказать.
Правильно же.
sergerdn Тебя то видно как и Усера и Фаста и Фокса и подобных что Реал Кодер а не так :)))
Респект вам таким и уважение :) -
ой, щас расплачусь, ну так душевно ... Хотели бы влиять, описывали бы реальные кейсы (схематично), как что и зачем ... А так, как любит говорить юзер - сферического коня в вакууме ...
-
Не думаю, что есть какое то отличное мнение по этому поводу - он просто об этом не думал. Во-первых, до этого момента никто не озвучивал такое решение.
Во-вторых, очистка очереди функций вполне логичное решение при остановке скрипта, ожидая каждый поток. Ведь по логике, асинхронные функции, стоящие в очереди, еще не являются частью потока, пока не закончилась предыдущая. И ожидание завершения потока, логично, должно учитывать завершение работы именно текущей функции в потоке. Но не учитывает, а запускает следующие потоки из очереди в работу. Я бы назвал это даже багом. -
так как разработчик софта на БАСе был слишком ленив)))
Не встречал ни одного разработчика, кто был в восторге от кубиков.
Я стал программировать на python вместе(!) с BAS. Причем можно использовать и кастомный интерфейс и стандартный. И можно заменить python на любой другой язык программирования. Самая большая сложность была придумать способ, а сам способ оказался простым.
Конечно, я бы предпочел такую возможность из коробки, но ее нет. А мне нужно. Вот и пришлось придумать свой обертку, что управляет BAS из привычной мне среды.
Не думаю, что есть какое то отличное мнение по этому поводу - он просто об этом не думал. Во-первых, до этого момента никто не озвучивал такое решение.
Может быть разработчик реализовал внутренний функционал так, что ему надо переписывать тонну кода, чтобы реализовать простой функционал. А он этого делать не будет.
Но в любом случае такие вещи не для форума, есть поддержка. Да, она с нюансами, но уж какая есть.
-
Речь была не про разработчика БАСа, а про разработчика одного из популярных скриптов. Слишком медленная разработка того софта и куча багов, подтолкнула сесть за изучение этой платформы. Хотя в целом, программированием, я не занимался уже много лет.
-
Но в любом случае такие вещи не для форума, есть поддержка. Да, она с нюансами, но уж какая есть
Согласен, но общение помогло понять, что тут надо не предлагать новую "фичу", а просить исправить баг.)
-
Речь была не про разработчика БАСа, а про разработчика одного из популярных скриптов. Слишком медленная разработка того софта и куча багов, подтолкнула сесть за изучение этой платформы. Хотя в целом, программированием, я не занимался уже много лет.
Да, я так и понял. В целом, если есть опыт программирования, можно сильно снизить вероятность возникновения багов в скриптах BAS.
Потому что фиксить их - это еще то удовольствие.
Но пока сообразишь, как это делать, уйдет куча времени и нервов, даже если приемы очень простые.
Как и в любых других задачах, уровень сложности задачи измеряется не фактической сложностью, а неизвестностью для конкретного разработчика.
-
Ну вот смотри - можно дом построить из кирпичей (понятно - для тебя это привычно, ты всегда так делал - это нормально).
И строилось таких домов в истории человечества 100 например.
Хорошо это ? возможно более качественно, но ооочень долго.
Долго на обучение, долго на реализацию, долго на тестирование ...Мало того спрос маленький ... ну тех кто долго любит, очень мало ...
Потом изобрели бетон, и бетонные панели. И жилья стали строить много и не сильно проигрывающего по качеству.
Но быстро, обучаться - быстро, тестировать быстро, и по итогу больше и жилья и пользователей.Нужно отрицать прогресс ? был С, потом С++ а сейчас майкрософт приходит к тем же кубикам ... Потому, что это быстро, потому что тестировать быстрее, потому отладка багов быстрее...
Никто не запрещает тебе делать все так как ты хочешь, но хаить все время сам бас - который изначально был создан для доступности - ну по крайней мере глупо.Извини, что снова об этом говорю, но ты раз за разом, настаиваешь на том что кубики это плохо, а вот тру кодинг спасет мир. Да нет, не будет кубиков - бас загнется. Будет три гика на гитхабе и все.
зайди в раздел пользователей и посмотри сколько тут пользователей - которые в восторге от кубиков. Но тут их мало, зайди на сайт зенолаба и посмотри сколько там пользователей - и все они в восторге от кубиков. Да там есть матерые сишники, но их 1 % и они не гнушаются кубиков ...
-
@mister40mrdoors said in Корректная остановка BAS:
зайди в раздел пользователей и посмотри сколько тут пользователей
Ключевое слово - разработчиков.
У меня такой личный опыт, у тебя может быть другой, у третьего - третий. Не понимаю, к чему это холивар.
У меня нет цели кого-то убедить в чем-то, а я поделился своим личным опытом общения с другими разработчиками.
но хаить все время сам бас
Я не делал этого, как минимум, в этом топике. Вероятно, это твое личное восприятие моих слов.
-
Ключевое слово - разработчиков.
Ну то есть те кто на кубиках делает проекты - это не разработчики ? или пользователи бас не учатся работать с кубиками в первую очередь, чтобы разрабатывать свои проекты?
Или ты у нас ту один разработчик, а остальные такие как @UserTrue например - не разработчики, (потому что даже @UserTrue пользуется кубиками).
Тебе не кажется, что тебя заносит ?
Не поверишь сколько именно разработчиков на кубиках, на том же зенолабе, которые успешно продают свой софт. Да даже тут вон например @Alex84 не сильно, в дебри лезит, и успешно на кубиках разрабатывает свои проекты и продает, и возможно даже более успешен в этом деле, чем ты. Да даже вон @Ajshma из контекста понятно, что на кубиках все делает и не очень хочет лезть в дебри веб интерфейса ... (не понятно че к тебе подлизывается, и в карму не ставит, а так смайлики ... ну да ладно). Все пишут тут на кубиках - это удобно, быстро и эффективно. И если все они не разработчики, а только ты тут разработчик, ну чтож, удачи ... -
Ну то есть те кто на кубиках делает проекты - это не разработчики ?
Я этого не говорил. Я сам использую кубики, когда это является оптимальным решением по моему мнению в разрезе конкретной задачи.
P.S.
У тебя свой опыт общения, у меня - свой. У тебя свое трактование термина разработчик, у меня - свое.
Я даже своим личным опытом делился в этом топике не с тобой, а с другим человеком.
P.P.S.
Предлагаю на этом закончить этот разговор ни о чем.