@ganzalez said in Pixelscan и его проверка отпечатков:
Поднимаю тему, т.к. она все еще актуальна. Сервис Pixelscan палит подмену браузера. Пробовал использовать разные отпечатки.
У кого-то получилось решить этот вопрос?
решилось как-то?
Приветствую.
02.09.2023 Pixelscan обновил свои алгоритмы по детектированию ботов, о чём и написано на странице их чендж-лога (https://pixelscan.net/changelog).
До этого момента БАС спокойно себе трудился на попроще создания профилей и последующей их проверки на данном сервисе, но после этой даты стал показывать очень странное поведение.
В прикрепленном zip'e - 2 xml файла, один отвечает за создание профилей, второй - за проверку работы данных профилей (оба подправлены и вырезаны из более крупного проекта, но сути не меняет).
В папке profiles лежит тестовый профиль, для экспериментов.
А теперь к сути дела:
Что было опробовано:
Повторюсь, что данное поведение стало актуально после обновления pixelscan'a, до этого момента данная "структура" работала на протяжение 3-4 последних месяцев без нареканий.
"Проблема происходит в режиме записи или запуска?" -Запуск.
"Проект с минимальным количеством действий, который демонстрирует ошибку(можно в личку)"- zip-архив во вложение.
"Лог БАС."- в zip-архиве,папка logs, но там нет ничего интересного :(
"Дополнительные файлы/аккаунты/прокси, которые нужны для запуска проекта(можно в личку)."- кому можно передать тестовые прокси, кому стукнуть в личку? :)
"Версия БАС."- 26.2.0
"Версия операционной системы."- Windows 10 Pro, Windows server 2022
С faq ознакомлен, поиском пользовался.
Запуск create_profile.xml через "Запуск" и "Запись". Запуск pixelscan.xml через "Запись":
![]()
![]()
Запуск pixelscan.xml через "Запуск":
![]()
![]()
Pixelscan.zip
ну по первой проблеме - то есть когда он определяет типо прокси - тут сам прокси может быть кривыми. Например по штатам, если брать AT&T - то пиксел всегда будет ругаться.
По второму - скорее всего у вас там 54 шрифта определяет вместо 55. Проблема плавающая - на чистом сервере обычно ее нет, если вмешивались в папку шрифтов виндовых - то вероятно будет.
Вообще эта проблема говорит о том, что нифига не работает замена шрифтов через фонт пак, и вроде даже разработчик говорил, что будет этой проблемой заниматься ... но что там, и как, одному черту известно.
@mister40mrdoors, спасибо за ответ.
Прокси не менялись, работают, как часы уже на протяжении года, так же протестировал на других проксях - ситуация аналогичная.
По Фонтпаку:
ну на нормальных проксях и сервере в который не вмешивались в папку фонтов - у меня так:

@Inwnew на домашнем компе у меня "всё зеленое".
У Пикселя бывало такое раньше, что после обновы с их стороны начинаются сбои по детекту, но за пару дней они подправляли и всё работало, как раньше.
Тут больше вопрос, почему у БАСа странное поведение при разных режимах работы?
@Хвост Не парься вообще по поводу фингепринта, BAS и твои прокси детекться в 1 строку кода. Что с этим делать? Ничего, разработчик BAS живет в неспокойном месте и по мере своих возможностей закрывает какие-то дыры. Есть проблемы которые я репортил еще пару лет назад, они висят до сих пор.
Поэтому если тебя палит и банит сайт, просто ищешь другой сайт который палить не будет.
Единственное решение, которое я могу посоветовать: не тратьте время на такие дерьмовые сайты, как pixelscan. Это просто игровая площадка, "разработанная" какими-то самовлюбленными ребятами, которая не имеет ничего общего с реальностью и реальными системами защиты от мошенничества. Время от времени заглядываю на этот сайт, может быть, там действительно что-то работает. Но ничего нет, одни сплошные шутки.
Можно просто самому завести блог на wordpress, с 4 забавными иконками, которые потом случайным образом будут показывать, "бот" ты или нет :D
Вот несколько проверок, которые я сделал из интереса только что (Windows 10 Pro, свежеустановленная на Gaming PC):
Chrome latest version:

Firefox latest version (после 5 попыток, по 2 минуты загрузки каждой):

Firefox Dev-Edition latest version: