@sergerdn Да не в обиду :)
Неправильная работа счетчика успешных выполнений в многопотоке
-
Есть один главный поток, который управляет запуском функции через кубик "Вызов функции в несколько потоков". В примере что на скрине настройка кубика такая : количество потоков 20, количество успешных повторений 5. Я расчитывал получить 20*5 проходок а в итогое получил тольок то что на скрине, только первый поток повторился 5 раз. все остальные по одному только. Знает кто-то решение?

-
@hvrsh said in Непавильная работа счетчика успешных выполнений в многопотоке:
Есть один главный поток, который управляет запуском функции через кубик "Вызов функции в несколько потоков". В примере что на скрине настройка кубика такая : количество потоков 20, количество успешных повторений 5. Я расчитывал получить 20*5 проходок а в итогое получил тольок то что на скрине, только первый поток повторился 5 раз. все остальные по одному только. Знает кто-то решение?
Логика простая, есть общий счётчик, который считает количество "успешных" завершений поток, он прерывает действие, по достижению указанного количества. То есть указывается общее количество "успешных" и "неудачных" выполнений для всех потоков.
Решение простое, умножьте количество потоков на необходимое количество "успешных" выполнений
-
@hvrsh said in Неправильная работа счетчика успешных выполнений в многопотоке:
@UserTrue я хотел чтобы он каждый поток поторил нужное колов раз. к примеру 20 потоков по пять повторений на каждый
Для чего именно вам это нужно? Что делают потоки и почему каждому нужно выполнить работу ограниченное количество раз?
-
@Fox поток делает роботу, за один проход может не сделать все, поэтому хотел чтобы можно было установить количество попыток чтобы он попытался сделать все что нужно. Если выставлять количество повторений не в кубике а в самом проекте то в принипе работает так как надо(повторяет нужно количесто раз потоки с функции), но там один нюанс что пока все потоки функции не пройдут, новое повторение не включится и полчается безполезная трата времени на ожидание прохождения всех потоков что в функции.
-
@Fox поток делает роботу, за один проход может не сделать все
- вынеси логику потока в функцию: threadMainWork
- функция threadMainWork должна возвращать результат: выполнила ли она до конца работу
- в функции Main вызывай в цикле threadMainWork и проверяй результат работы, при необходимости повторяй
Можно вызывать функцию threadMainWork синхронно или асинхронно.
-
@sergerdn Спасибо. не стал городить ничего. Закинул просто в цикл For тело где идет работа. Результат тот же по сути.
Да, можно и так - это у меня привычка клепать функции/классы/абстракции.