@Ranout "Поиск файлов" собирает в список файлы из подпапок.
Как проверить, используются ли данные A в каком-либо потоке?
-
Здравствуйте, у меня вопрос, я использую типы ресурсов LinesfromFile, FilesFromDirectory, Database.
Благодарить. -
@selenagomez2391 насколько я знаю такого способа нет.
-
@selenagomez2391 said in Как проверить, используются ли данные A в каком-либо потоке?:
Я очень надеюсь, что есть способ справиться с этой проблемой.
Вам придется самому придумать логику используя возможности баз данных
-
@selenagomez2391 said in Как проверить, используются ли данные A в каком-либо потоке?:
@UserTrue Да, большое спасибо.
Я очень надеюсь, что есть способ справиться с этой проблемой.Способы то есть, но вот возможные реализации обычно никому не нравятся. Так как надо программировать.
К примеру, даже если кто-то напишет логику, как можно теоретически это сделать, это не поможет.
Потому что нет опыта имплементации подобных вещей. А был бы опыт - то и темы на форуме не было бы.Замкнутый круг.
-
@UserTrue said in Как проверить, используются ли данные A в каком-либо потоке?:
Я очень надеюсь, что есть способ справиться с этой проблемой.
Вам придется самому придумать логику используя возможности баз данных
@sergerdn said in Как проверить, используются ли данные A в каком-либо потоке?:
@UserTrue Да, большое спасибо.
Я очень надеюсь, что есть способ справиться с этой проблемой.Способы то есть, но вот возможные реализации обычно никому не нравятся. Так как надо программировать.
К примеру, даже если кто-то напишет логику, как можно теоретически это сделать, это не поможет.
Потому что нет опыта имплементации подобных вещей. А был бы опыт - то и темы на форуме не было бы.Замкнутый круг.
Не могли бы вы показать мне простой способ?
Большое спасибо. -
Не могли бы вы показать мне простой способ?
Взять денег и заплатить тому, для кого нужный способ будет простым.
-
@gurkin4 said in Как проверить, используются ли данные A в каком-либо потоке?:
А что тут сложного?
Поток, взявший какие-либо данные, записывает их в отдельный текстовик (галочка добавить).
Другие потоки проверяют наличие этих данных в этом текстовике.Топикастеру нужно знать используются ли какие-то данные в потоке. То есть не только что поток взял данные, а взял и работает с ними.
Поэтому нужна информация, что поток:
- взял данные и работает с ними
- закончил работу с ними
- поток упал, но надо пометить данные, что поток больше не использует их
- вероятно, потом появятся требования, что надо знать когда поток взял данные и какой именно поток и как давно и так далее
- решение должно быть универсальным, так как речь идет и о файлах и о БД с неизвестной структурой
-
@sergerdn Тогда ему не в этот форум, а в форум нейросетей.
Но, думаю, что вы преувеличиваете со сложностью. Всё тот же создаваемый файл с используемым ресурсом, только добавить кол-во выполнений и номер потока. Пример:Поток1;Выполнений2;Я упала с самосвала -
@sergerdn Тогда ему не в этот форум, а в форум нейросетей.
Но, думаю, что вы преувеличиваете со сложностью. Всё тот же создаваемый файл с используемым ресурсом, только добавить кол-во выполнений и номер потока. Пример:Поток1;Выполнений2;Я упала с самосвалаА удалять как? А искать данные? А еще на файл нужен lock, чтобы случайно туда больше одного потока не записало ничего.
Для задачи топикастера нужна БД, любая.
-
@sergerdn А не проще для каждого потока сделать свой текстовик с данными?
Самое просто и опробованное решение БД, оно для того и было создано.
Но если кто-то большой любитель своих велосипедов, то тогда конечно можно.
-
Здравствуйте, у меня вопрос, я использую типы ресурсов LinesfromFile, FilesFromDirectory, Database.
Благодарить.Создайте глобальный объект или массив, где индекс элемента - номер потока, а значение - данные. Таким образом вы сможете очень быстро узнать какие данные сейчас используются в каком потоке. Только вот у меня вопрос, а зачем это надо вообще?
-
@Fox Например, если во время работы произойдет ошибка, я хочу, чтобы она повторно использовала старые данные до тех пор, пока она не будет успешной.
И я не хочу, чтобы в нескольких потоках были дублирующиеся данные.
Можете ли вы привести мне пример этого? -
@Fox Например, если во время работы произойдет ошибка, я хочу, чтобы она повторно использовала старые данные до тех пор, пока она не будет успешной.
И я не хочу, чтобы в нескольких потоках были дублирующиеся данные.
Можете ли вы привести мне пример этого?Вы можете обернуть действия, которые могут вернуть ошибку в игнорирование ошибок
-
@Fox В некоторых случаях необходимо запустить новый поток и повторно использовать старые данные.
В таком случае вам достаточно настроить использование ресурсов

Пример скрипта: 2824.xml
Пример данных для тестового скрипта: test.txt -
@Fox

Спасибо большое, но это не то, чего я хочу.
Как и в этом случае, поток 2 дает сбой, он использует данные как «2».
Поскольку в этом потоке возникла ошибка, при запуске нового потока он должен повторно использовать данные «2», а не «4». -
@Fox
Спасибо большое, но это не то, чего я хочу.
Как и в этом случае, поток 2 дает сбой, он использует данные как «2».
Поскольку в этом потоке возникла ошибка, при запуске нового потока он должен повторно использовать данные «2», а не «4».Зачем вам нужно что бы данные получал именно тот поток, который с ними работал до этого? Чем вновь запущенный поток №2 отличается, к примеру, от потока №4?