В BAS есть несколько способов сброса - профили, restart браузера, создание нового потока и т.д.
Но всё это страшно нагружает CPU как известно.
Кроме того под некоторые задачи смена браузера(или профиля) в принципе не нужна, достаточно бесконечного цикла и действий внутри него.
Я вывел для себя простую схему сброса через настройки хрома - chrome://settings/clearBrowserData.
Когда простой чистки fingerprint и cookie недостаточно, потому что некоторые сайты используют local storage например в том числе.
Но проблема в том, что часто возникает баг спустя какое-то время:
- Допустим у нас есть два совершенно разных проекта.
- Оба работают какое-то время.
- Потом возникает в логе ошибка, что какой-то элемент не найден к примеру, а у нас для обработки ошибок установлен заранее manual, чтобы посмотреть из-за чего ошибка к примеру.
- (BAG) Открываем браузер и видим, что там профиль и сессия из ДРУГОГО проекта или из этого же, но другого ПОТОКА.
- (BAG) Либо открываем браузер, а BAS просто висит на странице и с элементами взаимодействие невозможно.
К сожалению отследить это и как-то понять, осознать и пофиксить - не представляется возможным, так как сама природа этого бага мне непонятна.
Но на днях я нашёл способ как 100% вызвать этот(или возможно ещё другой схожий баг) в BAS.
Симптомы очень схожи, поэтому возможно что это он и есть:
- Достаточно создать действие manual browser где-нибудь и загрузить через него файл в форме на любом сайте.
- (BAG) После чего многие действия перестанут работать: смена Proxy; смена Fingerprint; обновление переменных вроде как работает, но если подставить их в Execute - действие проигнорируется и т.д.

Файл проекта для демонстрации бага: bas_profile_and_actions_bag.xml
Собственно вопрос: Как почистить браузер максимально близко к изначальному без рестарта браузера, без смены профиля, без нового потока и без этого бага?