@usertrue я уже решил проблему
Изменить значение глобальной переменной, тип объект.
-
Подскажите как изменить значение ключа в глобальной переменной?
К примеру значение ключа "Iranian".{ "Indo-European": { "Indo-Iranian": { "Iranian": "Persian" } } } -
-
@BAS-Viet-Nam Так он в глобальной переменной не меняется. А создается новая локальная переменная.
А ее уже надо записывать в глобальную переменную.
А есть вариант сразу в одном кубике изменить значение в глобальной переменной? -
@mansory333 said in Изменить значение глобальной переменной, тип объект.:
@BAS-Viet-Nam Так он в глобальной переменной не меняется. А создается новая локальная переменная.
А ее уже надо записывать в глобальную переменную.
А есть вариант сразу в одном кубике изменить значение в глобальной переменной?Нет. В любом случае сперва данные берутся из глобальной переменной в локальную (js или BAS), изменяются нужные значения, а потом заменяется объект в глобальной переменной данными из локальной.
Если получение, изменение и запись данных будет происходить сразу, друг за другом (что бы между действиями небыло асинхронных действий), то это не вызовет ни каких проблем. Можете поискать на форуме тему, я проверял там запись в объект в глобальной переменной в 100 потоков на протяжении получаса. -
@Fox said in Изменить значение глобальной переменной, тип объект.:
.... друг за другом (что бы между действиями небыло асинхронных действий)
Было бы, кстати, удобно, если синхронные и асинхронные кубики отличались бы на вид.
Сейчас, чтобы понять это, надо лезть в файлик тестовым редактором и искать нужный кубик.
-
@sergerdn said in Изменить значение глобальной переменной, тип объект.:
Было бы, кстати, удобно, если синхронные и асинхронные кубики отличались бы на вид.Сейчас, чтобы понять это, надо лезть в файлик тестовым редактором и искать нужный кубик.
Эм, а для чего это может понадобится пользователю?
-
Эм, а для чего это может понадобится пользователю?
-
Если пишу простыню синхронного кода, я вставляю между кубиками Sleep, чтобы управление в середине этой простыни переходило к другим потоками.
-
Если пишу простыню из кубиков, в которой хочу, чтобы код точно выполнялся синхронно и не передавалось управление другим потокам во время выполнения
Приходится заглядывать в код текстовым редактором, чтобы посмотреть, что там за тип кода - синхронный или асинхронный.
-