@Bigma, очень сильно помогла кнопка "По умолчания" выставить и сейчас всё замечательно
Как уменьшить вес папки профилей
-
Недавно занялся изучением вашей программы, и с ужасом наблюдаю как профили с большой скоростью поедают место на жестком дике.
4000 профилей выкушало на начальной стадии работы более 240 гигов, и эта масса продолжает расти с огромной скоростью.Посмотрев форум нашел множество советов по удалению папок которые занимают много места.
В профиле нашел файлы
\Safe Browsing\UrlSoceng.store вес 25мб
\Default\Cache весит 9мб
И странную папку data в самом низу профиля, с данными которые не понятно зачем там находятсяМожно ли снести все что я указал выше без потери реальности профиля, и может кто даст дельный совет как еще уменьшить вес.

-
@lomaster said in Как уменьшить вес папки профилей:
Недавно занялся изучением вашей программы, и с ужасом наблюдаю как профили с большой скоростью поедают место на жестком дике.
4000 профилей выкушало на начальной стадии работы более 240 гигов, и эта масса продолжает расти с огромной скоростью.Посмотрев форум нашел множество советов по удалению папок которые занимают много места.
В профиле нашел файлы
\Safe Browsing\UrlSoceng.store вес 25мб
\Default\Cache весит 9мб
И странную папку data в самом низу профиля, с данными которые не понятно зачем там находятсяМожно ли снести все что я указал выше без потери реальности профиля, и может кто даст дельный совет как еще уменьшить вес.
Используйте модуль Archive, что бы сжимать профиль после использования и расжимать его перед использованием
-
@Fox А нагрузка не вырастет до небес если запустить такой процесс в несколько десятков потоков ?
Хз, смотря как логику организуете
-
@Fox А по файлам выше, их удалить можно ?
Удаление компонентов профиля ни кто не тестировал, после удаления ни кто не гарантирует стабильную и аутентичную работу профиля
-
В моих скромных планах 50-70 тысяч профилей. Причем все это на сервере.... цена за подобные nmve диски будет равна аренде вертолета в Сочи летом.
Вот и ищу способы снять большую часть веса. -
В моих скромных планах 50-70 тысяч профилей. Причем все это на сервере.... цена за подобные nmve диски будет равна аренде вертолета в Сочи летом.
Ну может тогда стоит купить свой сервер, выйдет дешевле вертолета
-
@UserTrue так что все темы и разговоры о том что можно удалять некоторые папки и файлы из профиля миф ?
Кто-то наверное удаляет на свой страх и риск, я таким не страдаю
-
@tet-vivi said in Как уменьшить вес папки профилей:
цена за подобные nmve диски
они стоят переплаты на арендованных серверах перед простыми ssd?
У простого SSD read/write операций мало, чет около 100к IOPS
Даже с настройкой копировать профили, а не создавать новые этот лимит исчерпает ~25 потоков с одновременным созданием (копированием профилей) -
@FastSpace said in Как уменьшить вес папки профилей:
~25 потоков с одновременным созданием (копированием профилей)
то есть есть должен иметься ресурс cpu(раз способен тяжелые операции тянуть) для сжатия данных на диске.
экономия на диске или cpu.
-