Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Фишка с ии врядли будет полезна опытным пользователям, но для новичков возможно да. Регулярки помогает делать, гуд. Попробовал простое задание типо спарси товары с этой страницы - структуру набивает верно - но селекторы все неверные. А если копать селекторы, то проще по моему самому структуру сделать. Но поживем посмотрим.

Ну и побольше бы примеров промтов - так как у меня например не особо фантазии хватило, чтоб еще такого у него попросить.

А вот @UserTrue верно попросил - было бы здорово, если бы наконец пропатчили библиотеку curl - сто раз просили на форуме. Речь об этом https://github.com/lwthiker/curl-impersonate
    Ну и думаю если спросить @UserTrue он поделится подробной информацией что там еще можно докрутить.

• @UserTrue такое уже изобрели
    https://github.com/ishan0102/vimGPT

• @Q_Q said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue такое уже изобрели
    https://github.com/ishan0102/vimGPT

Прикол, надо попробовать) наверное на подписке раззоришься только

• @UserTrue это бесплатно. llava. Опенсурс не стоит на месте и по качеству не отстаёт)

• @support Еще будет финальная версия? это бета версия

• Было бы не плохо если бы чати с ИИ был вкладкой как лог, скрипт и так далее, а то при таком окне это тоже самое что в браузере открыть, только привязка к gpt и постоянно создающиеся кубики после запроса, которые приходится удалять.

• @Sydhe said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Было бы не плохо если бы чати с ИИ был вкладкой как лог, скрипт и так далее, а то при таком окне это тоже самое что в браузере открыть, только привязка к gpt и постоянно создающиеся кубики после запроса, которые приходится удалять.

Что бы не удалять кубики, можно выбрать подходящий вариант нужного цвета щёлкнув по нему в помощнике. Остальные варианты будут удалены автоматически

• В 26.5.0 появилась ошибка у меня.
    В перем [[SAVED_CONTENT]] у меня тип данных строка(то есть строка в которой есть данные "визуально" разделённые переносим строки) типа так выглядит:

.ritz .waffle .s7 {
      background-color: #ffffff;
      text-align: left;
      color: #000000;
      font-family: 'Arial';
      font-size: 10pt;
      vertical-align: bottom;
      white-space: nowrap;
      direction: ltr;
      padding: 2px 3px 2px 3px;
    }
    6" dir="ltr">###1.0.33</td><td></td><td><
    "px";d.style.width=f+"px"};
    })(this._inlb);
    // Google Inc.

Выполняю кубик Регулярные выражения/Первое вхождение
    4c70bcf3-1fde-426a-9fb3-ec65f29c2e6e-image.png

И этот кубик первое вхождение теперь в версии 26.5.0 вызывает ошибку:

[70051683] [18:12:19] Поток №1 : TypeError: Result of expression 'VAR_VERS_IZ_GOOGLE_TABL_TG.unshift' [undefined] is not a function. во время выполнения действия 70051683

в версии 26.4.1 он работал без ошибки.
    Вот текст регулярки что стоит в кубике:

[\s\S]+\#\#\#(\d{1,5}\.\d{1,5}\.\d{1,5})[\s\S]+

в офиц планировщике регулярок эта регуляка тоже норм выдирает искомый текст:
    пкавпва.png

• @Nikolas said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

В 26.5.0 появилась ошибка у меня.
    В перем [[SAVED_CONTENT]] у меня тип данных строка(то есть строка в которой есть данные "визуально" разделённые переносим строки) типа так выглядит:
    Выполняю кубик Регулярные выражения/Первое вхождение

И этот кубик первое вхождение теперь в версии 26.5.0 вызывает ошибку:
    в версии 26.4.1 он работал без ошибки.
    Вот текст регулярки что стоит в кубике:

в офиц планировщике регулярок эта регуляка тоже норм выдирает искомый текст:

Как повторить эту ошибку?

b0a4c199-089e-4708-bfd0-1952b5dbdc79-изображение.png

Скрипт: 2887.xml

Также попробовал повторить через get-запрос, результат тот же. Скрипт: 2888.xml

• @Nikolas А, увидел, вы используете одну переменную для всего, что возвращает действие, это и вызывает ошибку. Используйте разные переменные для разных данных

• @Fox разобрался что проблема решается сейчас так :
    ds.png

в таком виде ошибки нет и в [[VERS_IZ_GOOGLE_TABL_TG]] сохранится то что мне и нужно:
    sdf.png

а в таком виде остается ошибка (в прошлой версии BASa ошибка не возникала) та что я описал выше:
    4c70bcf3-1fde-426a-9fb3-ec65f29c2e6e-image.png

• @Fox хорошо

• Вбил ключ api от gpt свой, рабочий. Failed to generate code - что бы не делал. Как это починить?

• @jsnvns said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вбил ключ api от gpt свой, рабочий. Failed to generate code - что бы не делал. Как это починить?

Можете прислать или приложить лог?

• кстати , всем на заметку, что многие кубики из раздела "регулярные выражения"
    стали работать немного по другому (не то что не правильно, я бы сказал "по другому")
    поэтому могут кубики регулярок иногда завершаться с ошибками.

например привычный ранее работающий кубик вплоть до 26.4.1 иногда крашится на ошибке:

[567485838] [03:24:16] Поток №2 : Поток завершился с сообщением "TypeError: Result of expression 'SAVED_CONTENT.filter' [undefined] is not a function. во время выполнения действия "

у меня например в SAVED_CONTENT стоит строка в которой данные разделены переносами строки, и чтоб преобразовать эту строку в список юзая этот кубик и регулярку \n
    c59ac759-c739-49db-977e-803f1521197a-image.png

поэтому приходится юзать обычный JS код:

// Передача данных из BAS в JavaScript
    var savedContent = [[SAVED_CONTENT]];

// Обработка данных: разделение строки по переносам строк
    var contentArray = savedContent.split('\n');

// Проверка и удаление пустых строк из массива (если необходимо)
    var filteredContentArray = contentArray.filter(function(item) {
        return item.trim() !== '';
    });

// Сохранение результата в новой JavaScript переменной
    [[SAVED_CONTENT_CUTTED]] = filteredContentArray;

не знаю что в этом кубике "Разделить строку" изменилось. Ну да ладно.

• @Nikolas я бы рекомендовал выводить в лог содержимое переменной в случае данной ошибки, возможно там не строка

кстати , всем на заметку, что многие кубики из раздела "регулярные выражения"
    стали работать немного по другому (не то что не правильно, я бы сказал "по другому")
    поэтому могут кубики регулярок иногда завершаться с ошибками.

например привычный ранее работающий кубик вплоть до 26.4.1 иногда крашится на ошибке:

Модуль регулярок не изменялся уже очень давно, кроме действия "Первое вхождение", в него добавили поле "Список извлеченных групп" и всё. Другие действия работают точно также, как и 10 версий назад.

9011dce8-fd16-48cf-8595-79a81b6e2bb1-изображение.png

3b5455aa-be24-4b35-bdfa-cd4f04304c6b-изображение.png

0a55b2e5-6702-49ad-9354-96d0619f7036-изображение.png

не знаю что в этом кубике "Разделить строку" изменилось. Ну да ладно.

Не советую делать так, что имя переменной одно, а тип ее то строка, то объект, то еще какая хрень.

Такой стиль программирования способен таких багов понаделать, что бессонные ночи обеспечены.

Если нужно разделить строку [[SAVED_CONTENT]], пусть результат будет [[SAVED_CONTENT_PARTS]], но никак не [[SAVED_CONTENT]].

Если же тебе надо сделать trim, то можно подавать на вход функции и присваивать результату имя одной и той же переменной, так как тип ее один и тот же - строка.

• @jsnvns есть смысл добавлять свой апиключ? без ключа работает же

• @jsnvns баланс пополнен? Обычно выдает такую ошибку если на балансе нет денег

• 4 Votes
    3 Posts
    1056 Views
  • 10 Votes
    49 Posts
    8413 Views
  • 4 Votes
    3 Posts
    948 Views
  • 7 Votes
    3 Posts
    1436 Views