новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг

Запросы функционала
  • @basuser123 said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

Дальше для тестов будет использоваться сайт browserscan.net
    Обращать внимание только на поле Canvas

C perfect canvas он ничего не палит, проверил

• Видимо попался не оч отпечаток , потому что у меня все гуд , показывает 100% , заходил с своим айпи + отпечаток баса Десктоп

image.png

• @UserTrue
    пока ему правильно рисовать что он просит палить не должен. А когда начнут часто менять рисунки, или неожиданно вставлять на следующих страницах дополнительный запрос чтоб сравнить с тем, который получилось подменить.. Неудобно и рискованно, особенно если объем делать
    вот про решение этой проблемы я говорю:
    @FastSpace said in Получение Perfect Canvars на стороне клиента в режиме реального времени.:

Уже давно поднималась эта тема, есть сайты где 3-4 пикч канваса, а бас может собрать только 2 захода, разработчику уже писали, он ответил что фичу объединения канвасов сделает, но сроки хз когда. Сиди жди...

На том же ютуба год назад было 7 пикч канваса (с одинаковыми Id), собрать все 7 за 2 захода не получалось.

@Roy-Mustang
    а ты уверен, что это именно канвас самого отпечатка, а не твой личный протёк?
    проверь в своем оригинальном БАС без подставки отпечатка не совпадают они.
    сейчас еще оттестил свой оригинальный отпечаток, ничего не меняя, получилось вот так:
    chrome opera - свой canvas
    gologin, BAS, Ixbrowser - свой canvas
    Firefox - свой canvas
    но по большому счету именно это не сильно важно, но это я к тому, что если ты будешь сравнивать отпечаток из БАС с отпечатком в Chrome - они могут быть разными у тебя тоже

• @basuser123 said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

пока ему правильно рисовать что он просит палить не должен. А когда начнут часто менять рисунки, или неожиданно вставлять на следующих страницах дополнительный запрос чтоб сравнить с тем, который получилось подменить.. Неудобно и рискованно, особенно если объем делать

Это так не работает, что бы сайту оценить был ли изменен канвас ему нужно иметь большую базу данных по каждому канвасу, что бы рассчитать возможную энтропию в идеале в разрезе по моделям видеокарт. Поэтому сайт не может так просто менять картинки каждый день.

Других вариантов кроме отрисовки с реальных устройств все равно больше нет.

• @UserTrue said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

@basuser123 said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

Поэтому сайт не может так просто менять картинки каждый день.

Может

• @FastSpace said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

Может.

Есть пример? Я не видел такого . Да у больших ресурсов может быть несколько пикч, либо меняться в зависимости от гео. Но не так чтобы они менялись каждый день или неделю.

• @UserTrue said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

@FastSpace said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

Может.

Есть пример? Я не видел такого . Да у больших ресурсов может быть несколько пикч, либо меняться в зависимости от гео. Но не так чтобы они менялись каждый день или неделю

На одном ресурсе 7 картинок посетителю показываешь и собираешь по ним (по всем семи) базу
    На втором ресурсе из этой базы подгружаешь по одной каждый день новую в цикле чередуя день недели.

• @FastSpace said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

На одном ресурсе 7 картинок посетителю показываешь и собираешь по ним (по всем семи) базу
    На втором ресурсе из этой базы подгружаешь по одной каждый день новую в цикле чередуя день недели.

Ну и что, они все равно одни и те же, их можно собрать в одну сборку, да геморней но не особо сложно.

Тут больше гемор в том, что посетитель твоего сайта должен быть на нем не 1 секунду, чтобы успеть отрисовать с него все эти канвасы

@FastSpace said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

Ну и что, они все равно одни и те же, их можно собрать в одну сборку, да геморней но не особо сложно.

Так в бас нет фичи обьединения запросов Perfect Canvas, я пытался объединить хэши от разных заходов CanvasInspector, мне custom сервер при добавлении нового объединённого хэша сказал, типо ваш хэш не валид.

Так в бас нет фичи обьединения запросов Perfect Canvas, я пытался объединить хэши от разных заходов CanvasInspector, мне custom сервер при добавлении нового объединённого хэша сказал, типо ваш хэш не валид.

Я уже писал как это сделать в общих чертах, и хорошо что нету с одной стороны )))

• @basuser123
    Хз чё тут нового. Но как минимум, лайк за старание) С НГ всех кст!
    1479319237120688452.gif

А теперь пойдем по порядку.

Но есть проверка по Canvas - технология, которую даже если подменить на стороне клиента, то для заинтересованного сайта обнаружить подмену и по желанию забанить ваш аккаунт

При использовании фингрерпринт свитчера в БАС канвас начинает гореть красным

все эти костыли через perfectcanvas

Это я все к чему

Простое решение

• @Q_Q
    я тебя понял. процентов на 70))
    но моя идея в кратце заключалась в том, чтобы не подменять канвас, не собирать его заранее итд,
    а сделать\найти решение чтобы отрисовывать канвас в прямом эфире в нужном количестве рандомизаций. Со своего компа посредством изменения настроек видео карты, или второй вариант - через другие компы с установленным на них канвас-клиентом (по типу "прокси-клиента")

Кстати у меня получилось поменять и канвас и webgl и webgpu и все остальные отпечатки, которые зависят от GPU через изменение вот этой настройки:

но это разовая опция, изменение всех остальных настроек видео карты, включая тулзы nvidiaInspector, NsightSystems, cuda - результата не дали. Чат посоветовал поковырять драйверы видюхи на более низком уровне, тут я пока пасс.

Далее еще одно наблюдение. Две версии БАС 25.7.0 26.5.1
    Выглядит так, что при изменении движка или там настроек движка или чего-то около него - немного меняется метод отрисовки. Тоесть может можно подумать в эту сторону - через рандомизацию движка браузера можно будет добиваться большого количества рандомизаций? Ну это уже вопрос фоксу или кто там этим вопросом занят чтоб они потестили и посмотрели можно ли что-то делать на уровне изменения какихто там внутренних настроек браузера и тем самым рандомизировать, при этом выглядя на 100% натурально

опять же при таком подходе, найдя решение можно будет выкинуть кучу лишних движений с отрисовками заранее, собиранием базы, ловлей изменений канвасов итд. все можно будет делать одним движением, одним API, с постоянным правилом для вюидюхи(если это решить через настройку своей карты, а не чужих компов)
    это все теория, чисто обсудить возможные подходы. обычно сначала с идей их обсуждений какие-то изменения и начинают происходить. или нет))

Чат посоветовал поковырять драйверы видюхи на более низком уровне, тут я пока пасс.

Зачем? Отпечаток видеокарты должен быть в приделах допустимой энтропии для этой модели видеокарты, если ты сделаешь его слишком уникальным то смысла в это нет

@basuser123 said in новый взгляд на проблему canvas. a также webgl webgpu и прочий фингерпринтинг:

Выглядит так, что при изменении движка или там настроек движка или чего-то около него - немного меняется метод отрисовки.

Да, версия браузера может влиять это известный факт и слава богу сайты вроде не настолько досконально проверяют отпечаток , иначе было бы вообще печально. Опять же это не просто какие настройки браузера. Но вся проблема в том, что ты не можешь рандомно что-то менять тк если станешь сильно выделяться от других то тебя спалят. Если бы все было так просто то простой шум в виде рандомных пикселей на канвасе решал бы проблему.

• @UserTrue

Зачем? Отпечаток видеокарты должен быть в приделах допустимой энтропии для этой модели видеокарты, если ты сделаешь его слишком уникальным то смысла в это нет

сказать честно?)
    мне кажется что при реализации данного вектора, возможность легкой смены отпечатков в неограниченном количестве перевесит небольшую вероятность что пара каких-то озабоченных на безопасности сайтов проверяют энтропию и процент чтоб обязательно был ниже 100%. не думаю что когда подходит новое железо или новый браузер они начинают банить все акки, кто первый раз зашел с нулячим отпечатком. возможно я не прав, но хочу верить в этот путь))
    п.с. кстати в вышепреведённых пдфках ни о какой энропии не говорится. но я сильно не вчитывался, просто прошел поиском

перевесит небольшую вероятность что пара каких-то озабоченных не безопасности сайтов проверяют энтропию и процент чтоб обязательно был ниже 100%. возможно я не прав, но хочу верить в этот путь))

Те сайты которые это не проверяют нормально принимают обычный отпечаток с шумом. Вообще проблемы нужно решать по мере поступления, а не потому что какой-то сайт по проверки бразура, что-то там красным подсветил.

• @basuser123 кек в том, что в 1 фингере множество параметров, которые взаимосвязаны, а твоя идея один из этих параметров пытаться закастомить, что не лучше соли. На много удобнее сразу получить фингер со всеми нужными параметрами под конкретный сайт.
    Но тогда возникает "опасный" вопрос: если ты и так знаешь, что нужно твоему сайту, для чего тебе бас фингеры?) Разве что, ты не можешь подсунуть этот фингер через кастом манкипатч.
    Хотя, для этого в бас есть детектор того что сайт собирает (помимо канвас детектора) и в перспективе можно было б собирать кастом скрипт сбора (типо как в конструкторе) под разные сайты.
    Но фингер Айфона имхо лучше)

• @basuser123 ты слишком сильно паришься, просто работаешь с сайтом, если тебя банят идешь ишещь другой сайт кто банить не будет.

Бас можно спалить более чем 1000 способами, а ещё все прокси вот всех шопах паляться через один интересный метод. Я к чему это, не забивай голову фигнёй.