@sergerdn Что касается кэша и папок я знаю. Но как я писал выше даже на обычном браузере хром при каждом обновлении страницы инициируются эти два запроса js и потребляют трафик проверял через wireshark. Если страницу не обновлять websocket соединение ничего сделать не даст оно будет показывать предыдущий ip прокси (потерю коннекта) и просто не пускать пока не обновишь страницу. А при обновлении страницы новый логин, новая ссылка веб сокет, новая загрузка этих двух js и т.д
По поводу второго решения я так понял там готовых решений нет. Всё что я нашёл на форуме по поиску это вот эти ваши ответы, то что вы так делаете и то что это обсуждалось на форуме. Но где это обсуждалось и как нигде нет
@sergerdn said in Локальный кэширующий прокси-сервер с выходом в инет через внешние прокси:
Что-то обсуждалось на форуме как экономить трафик, что-то писал в том числе я.
Кэшировать не советую, так как https. Только распределение трафика - через дешевые прокси идет трафик на картинки и тому подобное, остальной трафик идет через дорогой.
Готового ready-to-use решения нет, надо пилить самому. Без опыта запилить будет сложно.
@sergerdn said in Требуется настроить кеширование на сервере мобильных прокси:
На форуме несколько раз обсуждалось, как можно экономить трафик дорогих прокси. В том числе писал что-то и я.
Обсуждалось как это делать не на стороне прокси, а на стороне браузера.
@sergerdn said in Как раскидать кеш в Профиля:
Есть варианты, которые обсуждались на этом форуме, В том числе я сам давал примеры реализации.
Варианты:
Подготовить профиль-образец, прогреть на нем файловый кэш, очистить кукисы, local storage, etc . В дальнейшем копировать прогретый профиль, а не создавать новый. Сам не делал, так как могут быть нюансы в зависимости от ресурса.
Сделать распределение трафика в зависимости от типа сетевых запросов. Например, все картинки грузить через дешевый прокси, а остальное через дорогой. Я сам так делаю давно и успешно.
@sergerdn said in Kasada анти-бот анти-фрод:
Отвечу немного не по теме:
Обычно я провожу распределение трафика, если использую браузер, когда одни запросы идут через дешевые прокси, а другие через дорогие. Это позволяет экономить до 30-40% трафика.
По деньгам легко рассчитать, если, допустим, дешевые прокси стоят $1 за гигабайт, а дорогие до $30. Можно таким образом кучу денег сэкономить.