Баг интерфейса BAS при нестандартном масштабе

Поддержка
  • в настройках сделайте масштаб меньше 100%, мне помогало 90%, или в винде масштаб поставить 100

• Workaround >
    click TAB button on keyboard several times
    until menu becomes fully visible.

• Окошки выходят за рамки экрана, из-за этого не могу поменять тип данных bx.jpg

• Привет! Столкнулся со следующей проблемой. При попытке выбора типа переменной через действие "логика скрипта" - "установка переменной" комбобокс с типами переменных открывается не вниз как раньше, а вверх, и из-за этого видно только вариант с типом expression. Другие выбрать не могу.

Проблема возникает в процессе записи скрипта.

Ошибка бас.jpg

Пробовал переустановить бас несколько раз, перезагружать пк, молиться всем богам и отправлять пожертвования в благотворительные фонды, но ничего не помогло.

OS - Windows 10 домашняя, x64
    Версия движка BAS - 26.7.1
    Версия Chrome - 121.0.6167.86 120.0.6099.63

Проект прикрепляю
    Ошибка.xml

• This post is deleted!
  • @JackAwesome said in Проблема с окном выбора типа данных переменной:

Привет! Столкнулся со следующей проблемой. При попытке выбора типа переменной через действие "логика скрипта" - "установка переменной" комбобокс с типами переменных открывается не вниз как раньше, а вверх, и из-за этого видно только вариант с типом expression. Другие выбрать не могу.

Проблема возникает в процессе записи скрипта.

Пробовал переустановить бас несколько раз, перезагружать пк, молиться всем богам и отправлять пожертвования в благотворительные фонды, но ничего не помогло.

OS - Windows 10 домашняя, x64
    Версия движка BAS - 26.7.1
    Версия Chrome - 121.0.6167.86 120.0.6099.63

Проект прикрепляю
    Ошибка.xml

Уменьшите масштаб в настройках

• @Fox спасибо, помогло

• Постоянно сталкиваюсь с вот таким багом интерфейса
    Как с ним бороться хотя бы временно?)
    5cd42e58-3993-4df1-adab-e1451386fe46-image.png

• фулл экран не помогает

• @fluffik said in Проблема с окном выбора типа данных переменной:

фулл экран не помогает

Уменьшите масштаб в настройках

• @Fox
    стандартный стоит) в винде стоит 125, но я без него не вижу нихуя 🤣
    f95b7dea-fc21-445b-93f8-47c6ff40e639-image.png
    b27cb293-bf21-49d1-a1de-7d3a1c1dc3fe-image.png

• С селекторами такого нет кстати
    image.png

• Как-то решил проблему? То же самое при масштабе винды на ноуте 125% (разрешение дисплея ноута 1920x1200)

• зашел в браузер в BAS, далее в настройки (шестерёнка), далее уменьшил масштаб до 85%. Помогло

image.png

• выход за пределы экрана.jpg
    project.xml

Проблема возникает в таком порядке:

1. создаю новый проект добавляю переменную через "установить переменную", жму "ок", тут установка переменной отображается нормально
    2. далее захожу в редактор этой переменной чтобы поменять тип переменной, и всплывающее окно с типами переменной "всплывает" в верх а не вниз, и достать ее оттуда не представляется возможным :)
      далее такое поведение наблюдается во всех блоках где нужно выбрать тип переменной.
      Проблема происходит в режиме записи.
      Лога нет, т.к. не возможно даже простой бот собрать
      Версия BAS 27.2.0
      версия ОС - Win 10, версия 22H2, x64-разрядная, сборка 19045.4291
      С faq ознакомлен, поиском пользовался.
  • При записи нажимаю "Установить переменную" или "Установить глобальную переменную", и не могу выбрать тип данных, выпадающий список выпадает не вниз, а вверх и заходит за панель инструментов. Вижу только тип expression, как исправить? Скриншот приложил. Версия движка 27.2.0, windows11 Home
    Screenshot_2.png

• с таким не сталкивался,
    а вот после выполнения скрипта часто вижу.
    Такое может это кто нибудь знает как по фиксить отчет скрипта залипает постоянно в любом проекте. 9b612954-7d1f-41c9-a06b-5b7901960711-image.png

• @S1d
    Это на сервере у вас такое происходит, верно?

• @m4zuper на 2ом пк (при подключении через локалку на комп через rdp) можно сказать да)
    так и на ноуте если ушел в сон при включении его и скрипт закончился так же.