Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @e94048fb6d said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Сделать мы масштабирование шрифта еще. У меня 49 инчей моник и шрифт в новом софте мельче,трудно глазам ( в отличии от пред версии софта)

Да, настройку масштаба для разных окон и более детальную настройку размеров шрифтов разного текста для действий добавил в копилку.

• @Fox said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@e94048fb6d said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Сделать мы масштабирование шрифта еще. У меня 49 инчей моник и шрифт в новом софте мельче,трудно глазам ( в отличии от пред версии софта)

Да, настройку масштаба для разных окон и более детальную настройку размеров шрифтов разного текста для действий добавил в копилку.

Вроде ужа давно все придумано в адаптивно верстке....

• @UserTrue хз разница в шрифте заметна) между 2 умя версиями

• Очень хорошая обнова. Для небольших дисплеев новый дизайн лучше. А кто привык по-старому, тот может переключиться.

• По поводу "стрелок". Можно освободить пространство слева, перенести символ активного действия на поле имен действий, немного передвинув игнор ошибок и группировку. Это пространство "пустует" и сократит путь мышки из облсти браузера к выбору точки выполнения.
    image.png

• @e94048fb6d said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue хз разница в шрифте заметна) между 2 умя версиями

Это было не вам написано, я имел ввиду что есть такая штука как адаптивная верстка - это когда шрифты и размеры элементов меняются в зависимости от размера окна

• @Fox по поводу обернуть в ошибку можно вот так визуально показать
    Screen Shot 2024-03-19 at 14.24.46.png

• Сегодня пробовал работать на ноуте 17.3 в новом интерфейсом и лично для меня старый интерфейс удобней, на этом все слишком мелко и скомкано. Тяжелей воспринимается и глаза сильнее приходится напрягать. Напомнило мне когда пишешь конспекты в тетрадке в клеточку в каждой клеточке, не делая отступа между строк...

• @Fox И, пожалуйста, сделайте окно переменных в редакторе скриптов нефиксируемым, чтобы мы могли перенести его на другой экран. Таким образом, оставшийся редактор скриптов станет больше и понятнее, а доступ к переменным/ресурсам и их быстрая проверка станут намного проще.

Возможно, также можно еще больше уплотнить заголовок редактора скриптов с кнопками. Если отладка с помощью коротких сокращений будет включена, большинство пользователей все равно перестанут пользоваться кнопками. А дополнительно кнопки отладки и иконки "копировать", "вставить"... во 2-й строке можно сжать в одну строку. Было бы еще нагляднее.

Большое спасибо за отличную программу и за то, что учитываете пожелания пользователей.

bas_opt01.jpg

• @Lokko said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

По поводу "стрелок". Можно освободить пространство слева

На вашем скриншоте вы указываете на расстояние от края экрана до линии от первого действия имеющего вложенность (скорее всего if). Совсем убирать отступ слева нельзя, выглядеть это будет плохо:

bf2055e4-2aa9-4aed-9a55-9b1bc83daa26-изображение.png

Разница в отступе между старым и новым дизайном всего 5 пикселей - 15 пикселей на старом дизайне:

5215e1df-e0cc-4011-9230-5dd3bd9e8d17-изображение.png

и 20 пикселей в новом дизайне

20d2909f-1b0a-49fe-a1e5-ae1ba9433eea-изображение.png

Для сравнения ширину 5 пикселей имеет буква "и" в слове "Инициализация" в первом действии:

0a0ec1c3-6346-4496-b55a-7e437516ca34-изображение.png

То есть экономия будет уж слишком незначительная

перенести символ активного действия на поле имен действий, немного передвинув игнор ошибок и группировку. Это пространство "пустует" и сократит путь мышки из облсти браузера к выбору точки выполнения.

Сейчас в этом месте находятся значки "Игнора ошибок" и шеврон для действий имеющих вложенность. Ранее там был ещё чекбокс

f9e8e067-c4fd-4003-b7d5-c5c8357742c9-изображение.png

Туда же добавится скорее всего счётчик, который будет показывать количество вложенных действий и, возможно, индикация действия добавленного в избранное. По этому пространство не пустует, а зарезервировано для управляющих значков.

@Fox по поводу обернуть в ошибку можно вот так визуально показать

Функционально игнор ошибок абсолютно ни чем не отличается от любых других действий имеющих вложенность (If, while, for, foreach и т.д.). Почему именно игнор ошибок необходимо дополнительно выделять?

Сейчас вертикальная полоса у действия имеющего вложенность выделяется в след за выделением самого действия, с помощью этого можно наглядно увидеть какие действия находятся внутри выделенного:

c59fda0a-9f43-4b3a-9297-ef7a8503ba33-изображение.png

Сегодня пробовал работать на ноуте 17.3 в новом интерфейсом и лично для меня старый интерфейс удобней, на этом все слишком мелко и скомкано. Тяжелей воспринимается и глаза сильнее приходится напрягать. Напомнило мне когда пишешь конспекты в тетрадке в клеточку в каждой клеточке, не делая отступа между строк...

Идея настройки масштаба для отдельных панелей и размеров текстов уже в копилке

@Fox И, пожалуйста, сделайте окно переменных в редакторе скриптов нефиксируемым, чтобы мы могли перенести его на другой экран. Таким образом, оставшийся редактор скриптов станет больше и понятнее, а доступ к переменным/ресурсам и их быстрая проверка станут намного проще.

Эта идея находится давно в списке желаемого, но к сожалению реализовать её достаточно сложно, по этому врядли это возможно будет сделать в рамках текущей задачи.

Возможно, также можно еще больше уплотнить заголовок редактора скриптов с кнопками. Если отладка с помощью коротких сокращений будет включена, большинство пользователей все равно перестанут пользоваться кнопками. А дополнительно кнопки отладки и иконки "копировать", "вставить"... во 2-й строке можно сжать в одну строку. Было бы еще нагляднее.

Да, для панели "undo, redo, copy, cut, paste, check all, clear selection" будет настройка отображения. Также, возможно, будет изменена панель для управления скриптом "play, next, stop.. и т.д.", что бы занимать меньше вертикального пространства

Большое спасибо за отличную программу и за то, что учитываете пожелания пользователей.

Вам тоже спасибо за фидбек, к сожалению большинство пользователей негативно высказываются к любым нововведениям, а тема для общения скатывается в полемику "нафига оно надо.."

• Было бы неплохо добавить в название окна имя проекта. Иногда приходится открывать два проекта в режиме записи чтобы перенести готовые блоки, часто путаешься и приходится только по кубикам ориентироваться.

image.png

Untitled.jpg

• @tarantool said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Было бы неплохо добавить в название окна имя проекта. Иногда приходится открывать два проекта в режиме записи чтобы перенести готовые блоки, часто путаешься и приходится только по кубикам ориентироваться.

Да, согласен. Добавил в копилку, спасибо

• Красная стрелка, с которой происходит действие. коротковата. Ее бы подлиннее сделать

• @Гораций said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Красная стрелка, с которой происходит действие. коротковата. Ее бы подлиннее сделать

Переключать активное действие можно кликом по серой области слева от действия

bandicam 2024-03-22 17-15-04-302.gif

• С такой Лесенкой, и ни какого Моника не хватит :)))
    Я уже представил и где Браузер сам будет ХЗ.
    В Углу, да кто Код пишет Устно и тп (тож устно сперва многое)
    Но вот в этом то я и уже вижу не Вери.

Ps:
    Извиняйте Oyasumi-Punpun, я уважаю ваш труд и не ток, но порой не для всех он :)
    Надо Моник брать Округлый дабы вся Ширь входила :)))
    Раньше всё в Линию а тут Больше места это всё занимает и вообще зачем ХЗ :)
    Понятно всем не угодишь, но я бы лучше за Внутрики BAS и Модернизации а не за его Обличие :)))
    (это как дуглас наклейку на Футболку выбрать принт не может, кто понял тот поймёт).
    Мы и так на Костылях больше Учимся и самому Разрабу терпения как ещё хватает и молодец или или уж :)

Короче я бы не выбрал а придётся менять, но Оставьте Старое Пожалуйста :)

• Цвета вот почему не добавить, они реал Блеклые и их всего то ничего, в Логере у UserTrue больше цветов чем мол в самом БАС :)))
    Извиняйте братцы, но ХЗ это чист моё мнение, но чёт не то и другое просили и просят а прлучаешь что дадут.
    Прем всегда я и уж извиняйте могу вам сказать кому и не нравится, вроде для этого и собрались :)
    Не Ругаю но как есть :)

Скок говорят это Верните, реал не Удобно.

В общем я ХЗ это делает чисто под Богатых или под себя, не для всех это точно.

Опять же как я всё твержу, дабы бесплатным не был и у вас ХЗ Мнения не у одного не сходятся видимо :)

Извиняйте говорю как есть всегда и :)
    Молчат многие а кто вижу говорят но их не слушают а слушают Новокеков коких то порой и я тож гляжу и наблюдаю но могу всё высказать :)))

Я не за Тюнинг Волги или Крузака мол и дабы она как Новогдняя Ёлка сверкала.

Об Чём говорят и я, что Текёт всё и все знают из за чего.
    Они в Чатах наблюдаешь и Школота сток издевается и тут вечно Клепай Костыли и всё.
    Пока будет бесплатным и Антифрода на Сайтах взращивает то кто, толпа тех кто пришёл да бросил но Насрал всем и серут по сих пор и в данный момент :(
    Грустно и скоро ИИ заменит.
    А я не Хочу и не Пользовался не раз ИИ БАС.
    Нах я в Разработку, полез, дабы за меня чёт решали там?
    Глупо, тупо не хорошо :)))

Реал фильм Терминатор так и ждёт всех нас :)))

• @Fox said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Совсем убирать отступ слева нельзя

Cогласен. Оставить отступ в 5 пикселей, его было бы достаточно.

@Fox said in Выпущена 26.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Туда же добавится скорее всего

Я об этих планах не знал, написал про факт. Если посмотреть на текущий вид, то начальное действие выглядит вполне прилично, можно и остальные по аналогии сделать 989553ae-b3ef-4b4a-99a0-9432706d2822-image.png 95db7802-6121-4247-aafa-e4cd5d673396-image.png

• Спасибо за проделанную работу) Выглядит прекрасно)

• Во-первьіх, спасибо. Давно не нравилось насколько нерационально кубики БАС используют пространство интерфейса. С новьім дизайном стало гораздо лучше (не уверен, что красивее, зато 100% удобнее в работе).

Почитал комментарии. Насчет серьіх стрелочек у меня идея немного другая, возможно вам понравится: убрать стрелочки, но оставить их светло-серьій фон.

Еще очень прошу добавить вьіделение восклицательного знака (игнорировать ошибки) красньім цветом при наведении мьіши. Сейчас он почти не вьіделяется (практически незаметно).
    Для работьі удобнее более явно показьівать что будет происходить по нажатию.

А еще, возможно, немного не в тему, но... Бьіло бьі просто супер, если бьі появился компактньій вид панели модулей ("Браузер", "Логика скрипта" и т.д.).
    Она занимает очень много места, в основном по причине гигантских значков, отступов, теней и т.д.

• @support а какая версия Хрома в этом движке?