Иногда так бывает, лучше куки сохранять дополнительно
удаление после использования в ресурсе в коде скрипта
-
В процессе создания ресурса можно указать "удалять после использования", а как изменить это в коде скрипта?
Задача - при определенных настройках при старте скрипта включать или выключать такое поведение.
Смотрю на API создания ресурса и не понимаю, где нужная мне настройка.
RCreate(resource_name, successes, fails, simultaneous, interval, greedy, dont_give_up)В настройках кубика создания ресурса тоже ничего нет.
Причем мне нужно, чтобы строки удалялись из файла сразу же, как поток закончит работу, а не после остановки скрипта.
-
@DrPrime said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
Из скрипта так сделать одной настройкой не получится, нужно делать свой обработчик, который будет синхронизировать файл с ресурсом
Не понимаю, как можно повесить свой обработчик на завершение потока, только костыль.
У меня задача именно по завершению потока удалять строку из ресурса вне зависимости от статуса завершения потока.
-
@DrPrime said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
Если поставить при создании успехи неудачи 1:1, то данные будут удаляться из ресурса,
Да, надо писать в начале каждого потока какие данные есть в ресурсе и писать их в файл ресурса свои кодом. То есть синхронизировать вручную.
Но эта идея мне жутко не нравится, так как потенциальный источник багов.
-
@UserTrue said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
@sergerdn а создать два ресурса с разными настройками не вариант? И установить условия видимости в зависимости от той настройки которая решает удалить или нет
Не вариант, потому что условие видимости только одно и оно уже занято. Я думал об этом.
-
Мне кажется, я туплю, если сделать ресурс с настройками удаления, но поставить success и fail большое число, то BAS не должен удалять, пока не достигнет этого огромного числа.
А если мне надо удалять, то я ставлю перед запуском скрипта настройки success и fail единичка, тогда BAS должен удалять.
Надо проверить.
-
@sergerdn если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это...
Ресурсы - удобное средство, но больше маркетинговое, чтобы любой сантехник, скачавший BAS, мог обеспечить своему скрипту минимальную мультизадачность.
Давно от них отказался (кажется в 20-й версии, когда после очередного обновления, потоки стали периодически виснуть на ресурсе) в пользу глобальных переменных - моделируй, как хочешь и главное всё понятно, потому что всё своё родное.
имхо -
@Vituskosoy так глобальные вроде со списками не дружат - сто раз поднимался вопрос на форуме - как решаешь эту задачу ?
-
@Vituskosoy said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
@sergerdn если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это...
Ресурсы - удобное средство, но больше маркетинговое, чтобы любой сантехник, скачавший BAS, мог обеспечить своему скрипту минимальную мультизадачность.
Давно от них отказался (кажется в 20-й версии, когда после очередного обновления, потоки стали периодически виснуть на ресурсе) в пользу глобальных переменных - моделируй, как хочешь и главное всё понятно, потому что всё своё родное.
имхоА можно по подробнее? Я не припомню проблему с зависанием потоков из за ресурсов
@Nicolas said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
@Vituskosoy так глобальные вроде со списками не дружат - сто раз поднимался вопрос на форуме - как решаешь эту задачу ?
Сохраняйте глобальную переменную в локальную, вносите изменения и сохраняйте локальную переменную обратно в глобальную.
-
@Nicolas said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
@Fox ну это такой себе костыль, помнится ты сам писал про это - что нет глобальных списков ... Объекты не считово ...
Да, писал 6 лет назад, причём в той же теме указал на это решение. Но даже если изменения внесут и позволят работать с глобальной переменной напрямую в действии, то под капотом действия всё равно будет перевод данных из глобальной переменной в локальную и обратно. Так что называть эту логику костылём "такое себе"
-
я тоже, что-то там придумывал на этот счет, но уже не помню нифига, копаться лень, но что-то там придумывал :) В целом если совсем не критичные данные можно, что-то придумать, а так база данных - И как говорил мистер Черт - ни каких проблем...
-
@sergerdn said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
В процессе создания ресурса можно указать "удалять после использования", а как изменить это в коде скрипта?
Задача - при определенных настройках при старте скрипта включать или выключать такое поведение.
Смотрю на API создания ресурса и не понимаю, где нужная мне настройка.
RCreate(resource_name, successes, fails, simultaneous, interval, greedy, dont_give_up)В настройках кубика создания ресурса тоже ничего нет.
Причем мне нужно, чтобы строки удалялись из файла сразу же, как поток закончит работу, а не после остановки скрипта.
Если очень нужно, вы можете создать полный аналог ресурсов через действия BAS. Перед началом работы читайте содержимое файла, создайте массив объектов с ключами "успешное использование", "ошибочное использование", "данные" и "время последнего использования". Получать данные из массива объектов можно фильтруя по дате использования, либо добавить отдельный от массива объектов ключ с индексом последних использованных данных.
Для корректной работы с файлом вам понадобится реализовать семафор, что бы в один момент времени с файлом работал только один поток.
Для реализации логики по завершению потока нужно будет поместить все действия в функцию, а её вызов добавить в игнорирование ошибок, после вызова по условию WAS_ERROR увеличивать значение ключа ошибочное использование или успешное.
Так вы сможете хоть на лету менять количество использований, синхронизировать данные с файлом когда вдумается, выводить статистику использований и всё что ещё будет угодно
-
Спасибо за подробную инструкцию, проблемы BAS в том, что я не могу написать тесты на свой код, и уже тем более никакого code coverage не будет.
Именно поэтому меня любые костыли в BAS смущают. В свое время я себя пересилил и написал реализацию именованных блокировок, но у меня выбора не было, они мне как воздух нужны и заменить нечем.
-
@sergerdn said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
Мне кажется, я туплю, если сделать ресурс с настройками удаления, но поставить success и fail большое число, то BAS не должен удалять, пока не достигнет этого огромного числа.
А если мне надо удалять, то я ставлю перед запуском скрипта настройки success и fail единичка, тогда BAS должен удалять.
Надо проверить.
Не сработало, BAS не синхронизирует в файл изменения в ресурсе, из файла читать читает, если подкинуть туда свежие строки, но не пишет туда.
То есть по умолчанию синхронизация работает в одну строну.

-
@UserTrue said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
@sergerdn RSync(Name)
Сработала в начале каждого потока довольно странная конструкция, спасибо, что подсказал. В который раз убеждаюсь - надо иногда отдыхать.
if ("ProxyFile" in _R && _R["ProxyFile"]) { _R["ProxyFile"].die() _R["ProxyFile"] = null } // особенно вот эта часть удивляет, подсмотрел ее в сгенеренном коде BAS. if (true) RSync("ProxyFile")