Спасибо !
Слетает авторизация на сайте на некоторых профилях
-
Как исправить ? периодически слетает авторизация не у всех а у некоторых...
-
Такая же проблема. Слетает авторизация на некоторых сайтах. Использую Профиль через настройки браузера.
-
@zhhVhCB3x300 Сайт сам может отозвать сессию, если ему что-то не понравится, например зашли с другого гео и тп
-
@gurkin4 Да, спасибо, помогло сохранение Куки и загрузка Куки. Я поверх профиля гружу куки.
Получается очень странно, следующее:
- Загружаю профиль
- Авторизуюсь на сайте, и дополнительно например в mail.ru
- Закрываю профиль
- Снова открываю профиль
- Там слетела авторизация сайта, но осталась авторизация mail.ru
Теперь когда я подгружаю поверх профиля ещё и сохраненные куки, авторизация сохраняется на сайте+mail.ru
-
Возможно использование профилей вообще лишнее и не стоит этого делать? На что это повлияет?
Какие есть рекомендации, когда стоит использовать профили, а когда просто куки?
-
@zhhVhCB3x300 said in Слетает авторизация на сайте на некоторых профилях:
Возможно использование профилей вообще лишнее и не стоит этого делать? На что это повлияет?
Какие есть рекомендации, когда стоит использовать профили, а когда просто куки?
Профиль, насколько я помню, хранит всю информацию браузера, которую обычно могут получать сайты. Это все настройки, заголовок, отпечаток, а также куки со всех посещённых сайтов и историю (поправьте в последнем пункте, если ошибаюсь).
Профиль однозначно есть смысл использовать в случаях, когда нужна четкая видимость захода одного и того же человека, который пользуется одним и тем же браузером.
Не все сайты критично относятся к такому, но крупные сервисы - как правило это все анализируют.Поэтому уже в процессе проб можно понять, хватает ли простых куки или нужно создавать видимость полноценного пользователя интернета.
-
@zhhVhCB3x300 said in Слетает авторизация на сайте на некоторых профилях:
Теперь когда я подгружаю поверх профиля ещё и сохраненные куки, авторизация сохраняется на сайте+mail.ru
Потому что BAS сохраняет кукисы, которые браузер должен очищать при закрытии.
-
@sergerdn said in Слетает авторизация на сайте на некоторых профилях:
Потому что BAS сохраняет кукисы, которые браузер должен очищать при закрытии.
Он как раз их не сохраняет, поэтому может авторизация слетать. Он не сохраняет сессионные куки, строго говоря он делает так как браузер и должен делать, но в обычных браузерах это не всегда работает так, зависит от настроек и от браузера.
-
Чот я не понял. Думал что работа "с профилями" решает все проблемы с чем угодно, хоть с куками хоть я не знаю там, с локал стордж. Нет? Какие-то еще костыли требуются?
-
@zhhVhCB3x300
Не могли бы вы напиать сюда или в ЛС форума, о каких сайтах идет речь? -
@basuser123 said in Слетает авторизация на сайте на некоторых профилях:
Какие-то еще костыли требуются?
Скорее не костыли, а грубые хаки, когда можно сессионные кукисы "превратить" в постоянные.