Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @GhostZ пробовал, не помогло

• @CAH9I, нужно удалить только старую версию 1.0, а 1.1 встроенную в BAS оставить, так как без неё будет таже ошибка и добавятся другие ошибки. Так как этот модуль содержит функции используемые в других модулях.

• image.png

image.png

I got this error with a default Start idle emulation action. Please check

• @GhostZ and also

[452857217] [18:32:19] Thread #1 : Timeout during MouseMultiMove

• @lowkeypal, make sure that you are using version 123 of the browser, since version 122 refers to BAS version 26.9.0 and it does not have the new methods used in the module. For the same reason, the module was not released separately as it does not work on older versions of BAS.

• @GhostZ бас выходит с двумя версиями движка. Последний актуальный и один перед ним.
    Screenshot_1.png
    Теперь я понял почему сыпались ошибки.

• Я правильно понимаю? Сейчас сижу на 26.8.1 если я обновлюсь на 27.1.1 с пересозданием действий, затем задействую 122-ю версию браузера, то у меня по-любому начнутся проблемы с эмуляцией?

• @Vituskosoy возможно, но это не точно

• после обновления скрипт постоянно вываливаются ошибки:

[171763292] [15:54:12] Поток №1 : Произошла ошибка : Таймаут во время выполнения script for[documentRoot]
    [348605216] [15:55:15] Поток №1 : Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css body]

последняя ошибка от "Главная/Проверить Существование", которое должно моментально отрабатывать, почему-то падает с таймаутом. как починить?

• новая эмуляция бездействия тоже непонятно чего ждет и падает с подобными ошибками.

• @zmeelov Видимо страница зависает по какой-то причине.

• причём тут страница? "Проверить Существование" должно (раньше так и было) моментально отрабатывать "есть элемент?", "виден ли на кране?".

• @zmeelov said in Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

причём тут страница? "Проверить Существование" должно (раньше так и было) моментально отрабатывать "есть элемент?", "виден ли на кране?".

Текст ошибки говорит о том, что BAS не может получить доступ к коду странице, что бы как раз и выполнить действие

• [348605216] [15:55:15] Поток №1 : Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css body]
    [15:57:03] Поток №1 : Таймаут во время выполнения highlight for[documentRoot, all body]

при этом всё ок, если открыть редактирование команды, то нормально подсвечивает элемент.

• @Fox а причина-то, кроме последнего обновления баса, какая-то ещё есть?

[348605216] [15:55:15] Поток №1 : Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css body]
    [15:57:03] Поток №1 : Таймаут во время выполнения highlight for[documentRoot, all body]

при этом всё ок, если открыть редактирование команды, то нормально подсвечивает элемент.

1. При переходе на новую версию BAS вы обновляли действия в проекте?
    2. Проблема повторяется во всех проектах или только в одном?
    3. Попробуйте запустить скрипт в предыдущей версии BAS, будут ли повторятся эти же ошибки?
  • @Fox said in Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@zmeelov said in Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

1. При переходе на новую версию BAS вы обновляли действия в проекте?
    2. Проблема повторяется во всех проектах или только в одном?
    3. Попробуйте запустить скрипт в предыдущей версии BAS, будут ли повторятся эти же ошибки?
    1. конечно обновлял. обрадовался новой фиче с эмуляцией бездействия и обновил. тут же понял, что зря.
    2. у меня пока один проект.
    3. ну так я его буквально вчера со старой версии и перенёс. там таких багов не было. ну писал, что нет элемента, но с ошибками по таймауту не падало.

1. конечно обновлял. обрадовался новой фиче с эмуляцией бездействия и обновил. тут же понял, что зря.
    2. у меня пока один проект.
    3. ну так я его буквально вчера со старой версии и перенёс. там таких багов не было. ну писал, что нет элемента, но с ошибками по таймауту не падало.

Попробуйте переобновить скрипт на предыдущую версию BAS, что бы быть уверенным, что проблема именно в новой версии.
    С какой на какую версию переходили кстати?

• 15 Votes
    67 Posts
    9436 Views
  • 12 Votes
    52 Posts
    8705 Views
  • 5 Votes
    13 Posts
    2675 Views
  • 13 Votes
    155 Posts
    29061 Views