Защита трафика программы

Запросы функционала
  • Весь трафик любой программы на BAS как на ладоне
    Не думаю что это сложнее скрытия кода
    Многие костылят кто как может
    Личное моё мнение что это должно быть в бас по умолчанию
    P.S. Никаких претензий, функции имеет место быть
    P.S.S Вы можете поддержать тему голосом если поддерживаете идею

• @ShoSupport said in Защита трафика программы:

Весь трафик любой программы на BAS как на ладоне
    Не думаю что это сложнее скрытия кода
    Многие костылят кто как может
    Личное моё мнение что это должно быть в бас по умолчанию
    P.S. Никаких претензий, функции имеет место быть
    P.S.S Вы можете поддержать тему голосом если поддерживаете идею

Ну поставьте костыль и вы... в BAS и так много есть чего править и делать, защита это уже дело самого продавца.

• @lomaster человека можно понять, так как защита софта одно из ключевых достоинств платного функционала баса. Однако, я лично не очень понимаю какую цель он преследует. Просто так трафик исчезнуть не может и запросы из браузера в любом случае всегда будут видны.

• @Q_Q ну чисто теоретически - типо бас делает vpn тунель до сервера разработчика скрипта, то есть на мой сервер, а уже от туда выходит на прокси ...

• @Nicolas отличный способ положить басу сервера. А пользы это ни какой не принесёт.

• @Q_Q Я для себя нашел выход, когда человек запускает сниффер либо иную приблуду которая пытается отсканировать программу, мне приходит сообщение об этом в TG с логином заказчика, саму же программу вырубает с работы. Ибо нефиг.

• какой трафик нужно защитить?

ваш, @lomaster, метод защитит от простых случаев, но не от более изощрённых.

• @lomaster
    пздц конечно, как это со стороны выглядит.. ножками затопал, "всё я с тобой не играю!!!" )))

• @basuser123 Ну а как по другому.

• @lomaster Если человек способен понять что у тебя в скрипте и повторить с помощью снифера - то ему твой скрипт не нужен изначально

• @DrPrime Тоже так подумал. Разве что подглядеть проект который на POST GET сделан , но это уже совсем другая история

• @Q_Q я не говорил про бас, я говорил до своего сервера vpn - был бы механизм ...

• @Nicolas в таком случае резонно каждому клиенту заливать его софт на отдельный сервер и выдавать только gui. В итоге у юзера просто логинпас от веб интерфейса, а софт у тебя на серверах.

• @Q_Q Очень резонно - но только еще и веб программировании надо шарить ... А это отдельная и не легкая тема ...

• @lomaster
    Чтобы тут сильно не шуметь дам слово рассудительному чату)

Это если смотреть со стороны потребителя.
    А что разработчикам делать я хз), как из вариантов: