InMail - Модуль для работы с входящей почтой

Делитесь модулями
  • [764248161] [23:07:44] Поток №1 : [InMail debug] imap запрос: «‎CAPABILITY», url: «‎imaps://imap.orange.fr»
    [764248161] [23:07:47] Поток №1 : [InMail debug] imap ответ: «‎LOGIN_DENIED», ошибка: «‎Login denied»
    [764248161] [23:07:47] Поток №1 : _InMail.imap.searchLast: LOGIN_DENIED - Login denied

хочу зайти в почту по imap выдает такую ошибку аккаунт валид имап включен с помощью других софтов все ок работает

• Да проблема с hotmail. И проблема из-за TLS шифрования. Походу топик RIP. Ну на всякий случай для автора вот

image.png

• @Kinokio
    Нет, проблема не из-за шифрования, просто теперь для их почт нужно создавать пароли приложений, об этом написано на скрине кстати.
    b99b2e28-49da-48a6-a134-bbafe82c0a12-image.png

Для этого нужно включить двухфакторку в профиле и активировать пароль для приложений.

• @m4zuper said in InMail - Модуль для работы с входящей почтой:

Для этого нужно включить двухфакторку в профиле и активировать пароль для приложений.

Только что зарегал аккаунт. Подключился без этого пароля с обычном паролем аккаунта.
    Там написано, что если регался без пароля нужен этот пароль отдельный.

• @FastSpace Хм, странно, у меня был старый акк, который успешно работал с модулем ранее, но сейчас по основному паролю отказывается это делать.
    Короче, либо либо

• Привет
    Можно как то связаться с разработчиком модуля? Хочется узнать как это работает под коробкой)
    А то столкнулись с проблемой, что обычный программа с обычной библой imap не может зайти на некоторые почты, а этот модуль абсолютно везде нормально отрабатывает. Хочется узнать каким образом это происходит)

• @ZXCerega Откройте модуль и смотрите. Под капотом обычный curl, никакой магии там нет

• @UserTrue А можно как то узнать какой curl запрос получается при запросе? А то не получается грамотно составить запрос, не выдает текст письма, только FETCH (BODY[] {13201} итп.

• хелпаните господа!
    есть вот такая схема, настройка почты и проверка папок на нужное содержимое (нужное письмо там уже есть)

image.png

прогоняю каждый кубик в ручную что бы в лог вывело ошибки

image.png

результат: вывод списка папок с почты работает, ошибок авторизации нет.
    но при поиске писем выдает ошибку _InMail.imap.search: LOGIN_DENIED - Login denied
    как какать?
    может я чего то не знаю?
    в то же время если просто искать содержимое письма (папка INBOX) то результат есть, я получаю письмо, хоть и не то...

• @human4ik Забудьте. почему то только после того как обращусь за помощью - нахожу проблему.
    посмотрел список папок в этой почте - а там нет Spam, но есть Junk...
    кароче просто искал не в той папке.

• Сортировка по отправителю письма не работает, не получает письмо:
    image.png

А так получает:
    image.png
    image.png

• такая проблема:

беру айди последнего письма, отправляю письмо, получаю последний айди опять, и когда первый айди < текущего айди, получаю содержимое.
    проблема в том что не всегда приходит текст письма

• @richgardener, на некоторых почтовых сервисах плохо работает или вообще не работает обновление данных, поэтому нужно либо периодически переподключаться к почте действием "Закрыть почту", либо использовать встроенное в действия ожидание писем, там переподключение происходит автоматически раз в 3 попытки.

@GhostZ said in Дата получения письма:

До отправки кода получите количество писем, соответствующих поиску, и после отправки используйте полученное количество + 1, для ожидания письма

img1.png
    img2.png
    img3.png

• Есть ли возможность ожидать\искать письмо сразу в нескольких папках? К примеру часто на аутлуках письмо от одного и того же сервиса может падать либо в INBOX либор в JUNK. Особенно часто это наблюдается если почта уже получала от этого отправителя письмо? Как быть? Пытался городить свою логику поиска, с постоянной проверкой папок в цикле, но это не надежно работает.

• @hvrsh почему не надежно? проверил в Inbox, если не нашел - проверяешь в Junk. Если не нашел - сон и снова по кругу, всегда так делал и идеально работало. В чем именно проблема?

• @hvrsh, в дополнительных настройках вы можете указать, в какой папке будет выполнено действие. Создайте список папок и с помощью цикла Foreach ищите во всех нужных папках.

• @Code-Zeus @GhostZ
    folder_checker.xml
    Да у меня примерно и такая логика. Иногда залипает в While. Как-будто бы письма нету. Хотя оно пришло.

• @hvrsh, в вашем проекте используется устаревшая пользовательская версия модуля, в которой нет действия "Закрыть почту". Удалите его и используйте тот, что в BAS по умолчанию. Также в 28 версии BAS модуль был обновлён, и в настройках соединения теперь можно указать авторизацию через OAuth2.

Вот сделал небольшой пример с использованием действия "Закрыть почту": folder_checker.xml

• @GhostZ Спасибо

• @GhostZ А как мне с проекта старого выпилить старый клиент почты, а то в старом скрипте не видит новых действий даже на лас версии, а шаблоне все гуд

• 6 Votes
    22 Posts
    1618 Views
  • 7 Votes
    21 Posts
    5233 Views
  • 5 Votes
    7 Posts
    3531 Views
  • 11 Votes
    58 Posts
    9312 Views