Курилка

Moved Other
  • @Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Дружище, давай закончим, реально, разговор.

Вы лукавите, вы не настроены ко мне дружески, а просто демонстрируете своё желание саркастически потроллить и потоптаться на сказанном, но предложение принято - закончили.

• @FireRodis желание потроллить не исключает дружеское отношение :) Мы же все таки коллеги)

• Почему-то этот топик стал мне напоминать старый добрый серчинжайнс в его лучшие годы.

• @sergerdn да, были времена, на серче и не такое было) А форум БАСа сейчас и вовсе потух.

@sergerdn да, были времена, на серче и не такое было) А форум БАСа сейчас и вовсе потух.

Форум BAS это форум конкурентов, а форум searchengines это форум людей, кто меряется своим инструментом, у кого он больше.

Это все, что нужно знать об этих двух ресурсах. Иногда люди путают эти два форума, как в этом топике.

• @sergerdn сам придумал?) Назови хотя бы двух конкурентов друг другу на этом форуме? ;)
    Я лично не знаю, кто тут конкурент мне, к примеру. Или тебе (хотя я без понятия чем ты занимаешься). Я вообще, за столько лет тут не видел конкуренции и без понятия кто тут чем конкурирует. Здесь от силы с десяток актива, которые что-то для БАСа делают, и ведут какую никакую поддержку на альтруизме. Так что это ты, кмк, попутал форумы ;) Форум практически мертв и не без заслуги разработчика БАСа.

@sergerdn сам придумал?)

Если исходить по принципу утиной типизации, то если народ ведет себя как конкуренты на этом форуме, то ... ну там дальше по списку.

• @sergerdn повторяю еще раз - не видел на форуме, как и в данном топике, никакой "конкуренции", даже по косвенным признакам, даже по принципу "утиной типизации". Если ты там что то себе надумал - еще не значит, что так и есть)
    Если ты там кидаешь камни в мой огород - ты точно также, как и топикстартер просто не в теме. Какая нахрен конкуренция? Одному привиделось, что софт не работает, ни разу его не попробовав, другой увидел конкуренцию, не вникая вообще в суть разговора)
    Кстати, неужто ты сам белый и пушистый на этом форуме, и никто не питал к тебе неприязни, ты ни с кем не спорил и т.п.? А, ну да. Это другое)

@sergerdn повторяю еще раз - не видел на форуме

Не видел !== этого нет, а значит не видел и значит ровно это и ничего больше.

На остальное отвечать не стал, детский сад какой-то.

• @sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Почему-то этот топик стал мне напоминать старый добрый серчинжайнс в его лучшие годы.

Топик напоминает любой аналогичный, на любом SE форуме, где допускается переходить на личности, бросаться огульными обвинениями и флудить. К сожалению, таких форумов/сообществ большинство, а если быть справедливым, то везде это в той или иной мере случается. Все зависит от модераторов, которые ведут надзор.

Что касается упрёков в сторону - не пробовал программу, но говорю. Поясню. Да не пробовал, потому что вижу совершенно ненужным напрягать свой бюджет, когда у меня есть свой рабочий инструмент. Но как я уже сказал, за 20 лет практики я активно участвую во многих сообществах и наблюдаю за ситуацией, я знаю несколько десятков коллег и с ними на связи, которые непосредственно их используют и в один голос говорят, что эффективность вышеуказанных программ резко упала после февраля месяца и присылают мне в частном порядке свои рабочие скриншоты. Если взять точку отсчёта крайне Вебмастерской и информацию от Сливинского, а затем проанализировать события в рабочих SEO чатах по накрутке ситуация будет понятна.
    Даже здесь, после того, как я опубликовал данный пост мне написал участник этого форума и также подтвердил эту проблему точно назвав месяц.

Я могу долго, подробно, детально, со скриншотами и доказательствами свидетельствовать, что проблема накрутчиков с февраля месяца имеет место быть и неслучайно (с сарказмом или без) стал так популярен мем ПФ мёртв. Могу даже назвать конкретные имена, кто из знаковых медийных персон в накрутке покинул в связи с этим рынок.

Это конечно не говорит о том, что программа плохая и я знаю, что часть из коллег уже адаптировались под новые требования, это говорит о том, что есть ключевые тенденции и для тех, кому это важно - это является частью их повседневной работы.

Но развёртывать эту дискуссию здесь, в теме про roadmap с человеком, который позволил себе в мой адрес хамские и пренебрежительные характеристики, зачем? Эта напрасная трата времени. Для него это повод потроллить новичка, а для меня парировать его нападки - пустая трата времени. Человек себя проявил, а я для себя необходимые выводы сделал. Тем более этот человек совершенно непоследовательный, в начале переписки он говорит, что в связи с изменением антифрода весь написанный код готов отправить в мусору, теперь защищает позицию, что всё работает.

Для тех, кому эта тема важна и интересна по сути, я всегда готов к взаимоуважительному конструктивному диалогу, поэтому и оставляю здесь свои комментарии, чтобы находить единомышленников.

@sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Форум BAS это форум конкурентов, а форум searchengines это форум людей, кто меряется своим инструментом, у кого он больше.

Я ничего кроме вышеуказанных выводов не могу сказать про BAS форум, я тут недавно. Думаю, что как и везде, здесь есть разные люди, поэтому внутри сообщества мы вольны сами выбирать с кем вступать в обсуждение.

Что касается searchengines - людей в основной своей массе одинаковы, поэтому когда они кочуют из одного сообщества в другое (а зачастую одновременно присутствуют и там, и тут), то везде имеет место быть выяснение отношений. Такова человеческая природа и конкретный форум тут непричём.

Я пришёл на форум с конкретной задачей и с конкретным вопросом, а кто/что про меня подумал и охарактеризовал - это совершенно неважно, это слова на эмоциях. Зрячий - увидит, разумный - разберется.

Принципиально важна возможность конструктивного рабочего диалога, поэтому там где у меня хватает экспертизы и опыта я готов делиться информацией.

• @sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Форум BAS это форум конкурентов,

@sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

На остальное отвечать не стал, детский сад какой-то.

Ляпнуть глупость, а потом отказаться аргументировать свое мнение - вот это и есть детский сад. ;)

• @FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Да не пробовал, потому что вижу совершенно ненужным напрягать свой бюджет, когда у меня есть свой рабочий инструмент

Всем глубоко плевать на твою мотивацию, ей богу. Речь была, что ты утверждал, что другие софты "не работают". Вот именно вокруг этого и был весь спич - вокруг твоего пафосного вранья )

@FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Но развёртывать эту дискуссию здесь, в теме про roadmap с человеком, который позволил себе в мой адрес хамские и пренебрежительные характеристики, зачем?

И тем не менее развернул дискуссию, только еще больше накидав вранья.

• @Ajshma

Не слушайте никого, работайте и все. Тут много тех кто спорил бы и спорил. Лучше потратить лишний час на доработку скрипта, чем тут в бессмысленной перепалке.

• @lomaster а что актуальная эта тема? У нас давно не было запросов на это, хотя задача есть, но я давно ее не инспектировал..

• @Ajshma Тесты... ) гляну заодно.

• @FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Кто разводит свою ферму имеют еще хуже качество чем покупные.

Смотря в чём оценивать качество. В скорости - серверные прокси конечно быстрее, а вот то, что многие серверные прокси могут быть в бане и не проходить проверку на уровне принадлежности к забаненой подсети - это уже другой вопрос.

@FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Это не оффтоп, не важно какой у супер пупер шаблон на BAS написан, когда ты подключаешь мусорные расходники. Все твои старания будут напрасны. Если нужен roadMap начни с изучением где взять качественные расходники, а уже потом смотри в сторону BAS.

1. Не понимаю вашей настойчивости и упрямства. Я повторяю - тема не про эффективное использование BAS и всего остального, тема про roadmap по BAS-у для новичков - четко и конкретно.

Все ваши проблемы вы можете обсуждать в своей теме.

1. Я уже не первый год решаю свои задачи на платформе ZP. Сейчас мне нужно перенести все свои наработки на BAS и в случае успеха я, возможно, останусь на этой платформе.

Смотря в чём оценивать качество. В скорости - серверные прокси конечно быстрее, а вот то, что многие серверные прокси могут быть в бане и не проходить проверку на уровне принадлежности к забаненой подсети - это уже другой вопрос.

Так разработчики крупных антифродов мыслили году в 2017. Это уже в прошлом. Твои моб и резиденты купленные в шопе детекться на раз два и без черных списков.

@FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

1. Я уже не первый год решаю свои задачи на платформе ZP. Сейчас мне нужно перенести все свои наработки на BAS и в случае успеха я, возможно, останусь на этой платформе.

Тогда не парься, если твои темы не требуют нормального браузера и прокси.
    Получаешь любой отпечаток отпечаток по движку, ставишь профиль, применяешь отпечаток. Всё 3 кубика. Ну еще ставивишь какую-нить будь прокси не медленную. 4-ый кубик. Остальное раскидай через клики кубики и проверить существование. Никакой roadmap тебе не нужен.

Так разработчики крупных антифродов мыслили году в 2017. Это уже в прошлом. Твои моб и резиденты купленные в шопе детекться на раз два и без черных списков.

Я вас услышал, что дальше? Вы предлагаете решение? Создайте отдельную тему, изложите свой вариант, если это действительно что-то полезное, я с интересом рассмотрю и поучаствую в обсуждении. Многие также скажут спасибо, что укрепит вашу репутацию.

Без конкретного изложения - это просто поза, просто частное ни чем не подкрепленное мнение. Вы его высказали - ok, ваше право, но это оффтоп в указанной теме.

Тогда не парься, если твои темы не требуют нормального браузера и прокси.

Нормальный браузер нужен и прокси абы какие тоже не подойдут.
    Проблема в том, что на ZP этот вопрос настолько затянулся, что походе насущные вопросы не будут решены никогда.

Получаешь любой отпечаток отпечаток по движку, ставишь профиль, применяешь отпечаток. Всё 3 кубика. Ну еще ставивишь какую-нить будь прокси не медленную. 4-ый кубик. Остальное раскидай через клики кубики и проверить существование.

Это слишком упрощенная схема - ставить, применить, открыть.
    Есть ещё процедуры проверки анонимности, есть рабочие циклы, связанные с серфингом, есть целевые действия, сохранения, интервальные перезапуски и т.д.
    Но всё это не вопросы данной ветки.

Я вас услышал, что дальше? Вы предлагаете решение?

Да, предложил. У тебя должно прийти понимание сначала, вообще чем ты занимаешься, что ты эмулируешь, как ты взаимодействуешь с сайтом и как ты пытаешься его наепать и как он защищается от тебя. Если ты будешь работать по принципу - кликну сюда и О, это как-то работает, но как я хз, то у тебя ничего не получиться.

Наверняка ты не проста переходишь с ZP? Там что-то не работает с сайтом, не думай что если ты перейдешь на BAS и тут цветная радуга передо тобой раскроется и всё заведеться по взмаху волшебной палочки.