Курилка

Moved Other
  • @Ajshma said in Выпущена 27.6.1 версия BrowserAutomationStudio:

Самое забавное, что это @GhostZ сделал, и как я понимаю, к большинству последних реально нужных пользователям фич разработчик BASа не имеет никакого отношения. Крайне печально, что медленно и верно разраб теряет интерес к этому проекту.

GhostZ же член команды BAS, а платит ему как раз разраб и задачи дает вероятно то же он, так что странное заявление )

• @UserTrue вполне логичное. Когда я плачу сотруднику за работу - я не говорю потом клиентам, что эту работу сделал такой то сотрудник. Да и я без понятия, кому платит разработчик БАСа и кто в его команде - мне это зачем? В данном случае, конкретно эта версия, достаточно расстроила меня - получить то, что просил 3 года назад, именно тогда, когда надобность отпала. Перед этим была версия, которая не дает в среде разработке пользоваться расширенными настройками - тоже расстроило. Это привело к тому, что обновляться стало неразумным. Конечно не совсем критично, если бы обновился, но все равно расстроило, что никто тебя не спрашивает, когда отбирают то, чем ты пользовался 5 лет. Или дают через хрен знает сколько лет то, что ты просишь, но уже нахрен не нужно. Да даже та ситуация с отменой старого интерфейса... Оплата из РФ... Что еще взбредет? И это конечно это не единственные "звоночки" - есть масса еще вещей, которые возникали по непонятной мне логике и последние года 2 расстраивают. Особенно что root теперь совсем не стало видно в обсуждениях - и тут я не прав? МЕня расстраивает, что есть много признаков, что проект угасает. Меня это больше всего расстраивает. Так что, может я и не прав, что не слежу кому платит разраб, но в остальном, все таки имею (наверное) право поделиться опасениями, недовольством и мнением. Или нет?

• @Ajshma

1. Вам не приходило в голову, что принимать оплату из России, если ты не в ней это такой же гемор как нам платить за товары и услуги не в России?

2. А причем root? Он обычный пользователь, да он из старожил и уже давно занимается своим бизнесом.

По поводу интерфейса судя по всему нас услышали так как он пока на месте. Жаль конечно что без фидбека и это не точно))

• @UserTrue said in Выпущена 27.6.1 версия BrowserAutomationStudio:

Вам не приходило в голову, что принимать оплату из России, если ты не в ней это такой же гемор как нам платить за товары и услуги не в России?

Да при чем тут это? Давай напомню:
    "Платежи принимаются только в криптовалюте. При указании неверных контактных данных, чтобы использовать другие способы оплаты, мы оставляем за собой право заблокировать аккаунт без возможности восстановления." Это как относится к "гемору", кроме как искусственно созданному? То есть прямой запрет использовать другие способы, кроме крипты, если ты из России. А если попытаешься скрыть, что ты из России - могут и заблокировать. То есть ты обязан себя идентифицировать - что ты из РФ, если ты из РФ. К другим странам таких требований нет. Был такой прецендент в одной европейской стране почти более 80 лет назад, когда людей помечали, какой они нации и запрещали скрывать это...
    Вот так и сидим на пороховой бочке - глядишь и еще что-то придумают и вообще заблокируют.

А это и вовсе ахтунг:
    "!ВАЖНО Если вы поддерживаете войну, просим воздержаться от покупки." - прямым текстом, если наши политические взгляды или гражданский долг отличаются - просьба не быть клиентом. Сегодня просьба - завтра санкции. Что значит "поддерживать"? Платить налоги? Служить? То есть он, как гражданин Украины может поддерживать свою страну, а граждане другого государства идут лесом, если выполняют свой долг. Мы в равных условиях оказались заложниками государств, но в результате - к гражданам не его государства отношение, как к второму сорту. Считаешь - это не повод для расстройства и печали, когда в бизнес примешивается политика?

@UserTrue said in Выпущена 27.6.1 версия BrowserAutomationStudio:

А причем root?

Ну я ошибся, бывает, когда на эмоциях - support я имел ввиду. Он же разработчик?

• @Ajshma да с чего ради только крипта. Там есть и банковские карты и paypal и ещё вроде что-то. Кто виноват, что из РФ оплату можно только криптой принять. По поводу поддерживайте вы войну или нет вы 100% знаете ответ на это вопрос лично для себя, а большего от вас никто не требует.

• @Ajshma @UserTrue - ребят перенес ваши сообщения из темы обновления,извините за неудобства, там именно по делу общение , баги ,ошибки , что ещё люди заметили

• @UserTrue said in Выпущена 27.6.1 версия BrowserAutomationStudio:

@Ajshma да с чего ради только крипта. Там есть и банковские карты и paypal и ещё вроде что-то. Кто виноват, что из РФ оплату можно только криптой принять. По поводу поддерживайте вы войну или нет вы 100% знаете ответ на это вопрос лично для себя, а большего от вас никто не требует.

Еще раз - из официального топика, прикрепленного в самом верху, чтобы не дай бог никто не пропустил - "Платежи принимаются только в криптовалюте. При указании неверных контактных данных, чтобы использовать другие способы оплаты, мы оставляем за собой право заблокировать аккаунт без возможности восстановления." Что непонятно? Мне все понятно. Если вы из РФ - платите только криптой. Попробуете сменить контактные данные на другую страну, чтобы платить не только криптой - забаним.

• This post is deleted!
  • @Ajshma скорее всего это связано с тем, что платят через различные сервисы посредники , а это создает риск что его потом самого заблокируют платежные шлюзы за помощь в обходе санкций. У моего знакомого были подобные проблемы из-за того что ему пришел платеж от компании которая попала под санкции причем на момент платежа она была не под ними...

• @UserTrue said in Курилка:

По поводу поддерживайте вы войну или нет вы 100% знаете ответ на это вопрос лично для себя, а большего от вас никто не требует

Не совсем так. Давай, не буду вырывать из контекста:

!ВАЖНО Если вы поддерживаете войну, просим воздержаться от покупки.
    Часть средств вырученных таким образом будут перечислены на гуманитарную помощь пострадавшим от войны.

Для чего второе предложение, а ниже отчеты о том, что деньги, пришедшие от платежей из РФ, уходят на гуманитарную помощь? Там уже и тепляки, и прицелы пошли и т.п.? Руку на сердце положим, и честно скажем - это топик адресован только гражданам РФ. Чтобы они видели и думали, что финансируют украинскую армию, а не просто платят разработчику хорошего сервиса. Если бы я был не прав - не было бы ни второго предложения, ни отчетов. Хотел бы support исполнять свой гражданский долг - честь и хвала ему от его государства и граждан. Мы тут причем? А вот при том... Так что дело не в том, знаю я ответ или нет - поддерживаю ли я "войну". Нет - войну я не поддерживаю. Но когда мне суют отчет, что деньги уходят на военное снаряжение - это, к гадалке не ходи - самая что ни есть поддержка войны. И не важно какая из сторон поддерживается.

• @Ajshma Есть момент где нужно платить криптовалютой , зачем из этого постить какую-то негатив инфу я немного не пойму , до этого регуляции такой не было, не было каких-то разделений потому что не было сопутствующих факторов которые на это повлияли, к адекватным людям все хорошо относиться , у нас довольно хорошее комьюнити , как бы не знаю зачем этот негатив на вечер

• @Roy-Mustang said in Курилка:

зачем этот негатив на вечер

Накипело... Я редко пишу.

• @UserTrue said in Курилка:

скорее всего это связано с тем, что платят через различные сервисы посредники

Да при чем тут посредники? Четко же написано - не менять контактные данные. Платить только криптой. Если я в Казахстане живу, почему не могу поменять данные на Казахстан, только потому. что данные были ранее РФ? Да и что меняет, если кто-то заплатит реальной своей официальной картой другого государства? Не выдумывай, пытаясь оправдать то, что написано черным по белому.
    3cf11241-373a-4afa-87ba-6fd50e1265fa-image.png

• @Ajshma Ну это ж гиперболизация, тут все логично почему так сделано , никто не блокирует россиян если просто не нарушать правила и им помогают оплачивать в криптовалюте, в том числе и мануалами и на форуме поддержкой от модератора , поэтому не знаю зачем вот эти сообщения

никто не блокирует россиян если просто не нарушать правила

Верно. Еще раз. Какого хрена эти правила вообще для россиян появились? Почему россияне не могут сменить контактные данные, чтобы платить не только криптой? Что вы голову в песок суете - ну это же аналогичные "санкции", ничем не отличающиеся от других санкций стран, которые направлены чисто на гражданское население РФ.

Могу напомнить какие "правила" тоже раньше были. Ну замените еврей на русский и получим - "ну это же другое".
    Нюрнбергские расовые законы
    1.1. Брачные союзы между евреями и подданными немецкой или родственной ей крови запрещены. Браки, заключённые вопреки закону, недействительны, даже если они зарегистрированы за границей с целью обойти закон.
    5.1. Нарушение запрета, обозначенного в п.1, карается каторжным заключением.
    7. Закон вступает в силу на следующий день после его обнародования, а § 3 — лишь с 1 января 1936 г.

Все прекрасно! Ничего не напоминает? Никто не ущемлял евреев, если просто не нарушали правила.
    Но это другое...

• Все, ладно. Откипело. Просто говорю, что последние два года несут только расстройства и опасения, что проект тихой сапой катится по наклонной. Меня это беспокоит.

поэтому не знаю зачем вот эти сообщения

Затем чтобы кое кто подумал и изменил свое несправедливое и неправильное решение. Если молчать и делать вид, что ничего не происходит - ничего не изменится. Бегать с плакатами в каждом топике я не собираюсь. накипело - сказал.

• @Ajshma я понимаю, что возможно у вас был сегодня день не с той ноги , но в целом вы сравниваете вообще не сопоставляемые значения

Правила касаются только финансового вопроса , потому что ну нету блин других вариантов, ну не может человек принимать деньги с другой страны на карту потому что они даже не конвертируются это прям понятно

Проект не катится по наклонной когда мы видим супер апдейты и найм нового персонала , для расширения продукта , вот вы бы меньше нервничали и думали об этом , пишу вам как разработчик
    кстати сейчас настолько меньше начал писать мануалов для клиентов благодаря апдейту

• @Ajshma said in Курилка:

Не выдумывай, пытаясь оправдать то, что написано черным по белому.

Мне кажется это вы сами себе придумаваете проблемы на ровном месте.

Хотели бы вас ущемить, то и крипты бы не было и вот тогда бы взвыли. Ну а если настолько подгорает то пользуйтесь отечественным аналогом и не мучаетесь )

но в целом вы сравниваете вообще не сопоставляемые значения

Я же говорил - "это другое" скажете )) Там для определенной нации у людей были свои отдельные правила. И тут у определенной нации - свои "правила". Там преследовалось по закону, если эти правила обходились через другую страну. И тут запрет и наказание, если попытаешься из другой страны это обойти. Но это другое, ага)

@Roy-Mustang said in Курилка:

Правила касаются только финансового вопроса

Так и там правила касались "определенного" вопроса - нельзя еврею жениться на немке. Ой, какая трагедия. Ну да, россиянам запретили платить другими способами - тоже мне какая трагедия))) Все мы знаем к чему такие правила, на первый взгляд незначительные, привели.
    Главные вопрос - ЗАЧЕМ эти правила?

@Roy-Mustang said in Курилка:

потому что ну нету блин других вариантов

Не сочиняй. Есть другие варианты. Именно поэтому эти другие варианты и запретили для граждан из РФ.
    Вариант, к примеру - заплатить картой другого государства. Но "правилами" это запрещено. Почему? Ответ очевиден - дискриминация по национальному признаку.