Доброго дня.
Итак начнем.
Напишу сразу проблему, а потом уже что было сделано в опытах.
На любой версии Windows Server 2016, 2019, 2021, 2022 у разных пользователей планировщик БАСа видит задания чужих пользователей.
Мало того что пользователь User1 видит задания User2 (тут уточнение, кто первый после перезагрузки зашел тот и будет главным пользователем), так еще и может управлять заданиями, но хитро. В пользователе User1 нажимаю добавить задание, вбиваю лог/пароль скрипта, нажимаю «Задать данные», и сижу жду. Ничего не происходит. А потому что настройки скрипта открылись в интерфейсе User2.
Хочу отметить что захожу через RDP в пользователя. И что самое интересное, у пользователей нет админских прав. Все из коробки «Пользователи». Ниже буду скрины.
На Hyper-V (второе поколение) поднимал разные версии Windows Server 16,19,21, 22. Естественно на 19-22 приходилось поднимать домен и делать его контроллером домена. Вроде как очень серьезные ограничения безопасности должны быть. Но результат тот же.
Все версии RDP были подняты на «Сессиях», сейчас конечно попробую на «Виртуальных машинах», но думаю не даст результата.
Все пользователи друг к другу не могут заходить в профиль, так как они просто пользователи, но это не спасает. User1 не может входить в профиль User2, но видит задания которые прописаны у User2. При том что «C:\Users\User1\AppData\Local\TaskScheduler\data» — пусто. Как это???
Что еще замечено. Так как пользователь не имеет админских прав, при установке планировщика БАС, инсталлятор не может прописаться в планировщик виндовый, из-за этого приходится в автозагрузку пользователя ставить «C:\Users\User1\AppData\Local\TaskScheduler\1.6.0\Scheduler.exe», что бы планировщик БАС хоть как то работал. Без запуска этого файла он будет крутить колесико вечно и ждать пока запустится этот файл.
Может где то в файлах настройки можно порты поменять, что бы не пересекались разные пользователи?
Если же выдавать админские права, то будет все то же самое, только задания будут видны того пользователя, у которого была первичная установка Планировщика БАС, так как вышеупомянутый файл пропишется в планировщик виндовый.
Планировщик БАС очень удобный, и полезный. Но в многопользовательской среде, на данный момент я не могу придумать рецепт полноценной работоспособности. Прошу помощи в решении.
Спросите зачем мне это надо вообще, на моем же сервере такие извраты? У меня скрипт использует буфер обмена, и что бы не было пересечения между скриптами, принято такое решение запускать копии в разных пользователях системы.
Собственно обещанные скрипты:
User1

User2