Модуль для ИИ / Anthropic/ ChatGPT / StableDiffusion / DALLE / Llama локально

• Поскольку мы используем Stable Diffusion с давних пор на наших собственных машинах с графическим интерфейсом Automatic1111/NMKD, генерируя 1000 тысяч изображений бесплатно, мне стало интересно. Я быстро проверил оригинальный сайт SD stabledifffusion.com, и они заявляют:

«Является ли Stable Diffusion бесплатной?

Да, в настоящее время Stable Diffusion доступен бесплатно, как через веб-интерфейс, так и путем установки на локальное устройство. Пользователи могут пользоваться преимуществами возможностей Stable Diffusion по созданию изображений с помощью искусственного интеллекта без каких-либо затрат, что делает его широкодоступным инструментом для создания изображений с помощью текстовых подсказок».

Так что этот сайт stablediffusionapi.com, похоже, всего лишь теневой фальшивый сайт, который берет деньги из кармана пользователя за услугу, которая на самом деле бесплатна :D

sd_free.png

• @morpheus93 Хороший бизнес)
    Что используется в модуле тогда не понятно. На оригинальном сайте не увидел открытого api, видимо поэтому набрёл на альтернативу которая на блюдичке мне выдало альтернативу. Только не говори мне, что нужно переделать его под оригинальное апи)

• Дайте кто-нибудь api для чат гпт пожалуйста)

• @Artur-1 В первом сообщении модуль лежит для работы с апи гпт и остальными) Или ты не знаешь, что именно тебе нужно?

• @moonsoon там нужно api вводить для работы. Я ввожу тот, который я получил на сайте chat.openai, но он не работает, видимо, какой-то урезанный. Поэтому и прошу, чтобы кто-то со мной поделился нормальным)

• you guys know google gemini gives free api keys for "developers" and by developers they mean anyone with a google cloud account, right?

• @Artur-1 Который 20$ стоит ? Есть в РФ альтернатива не плохая, дороже правда но за то там сразу блок всех нейронок.

gptunnel.ru

Там запросы такие же почти, чуток руками поковырять и можно работать.

• @mford7998a Interesting! But I guess this module doesn't support gemini...

• Добрый вечер, помогите понять по какой причине не работает модуль 93e6c9ce-5a6e-481d-915b-ce0bdbe5d737-изображение.png. Пробовал разные модели выставлять и тд., ничего не помогло. Пробовал 3 разных аккаунта. Если у кого есть возможность можете проверить аккаунт - sk-TwM2VAn_y2FHe3awRysVbu-6iRbbpfh77m-BVDEkJxT3BlbkFJpbKtwpQqiwvzrdUE861HHq_zVf9HzwE_EwGPHGoIoA.

• Привет, на твоём ключе квота закончилась или тарифный план не проплачен. You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.

• Привет! Подскажи пожалуйста, отправлять в chatGPT фото дл ягенерации текстового ответа сейчас нельзя никак?

• @daniel007 Привет, сейчас нет. Вот документация есть, https://platform.openai.com/docs/guides/vision/introduction можешь дополнить модуль новой функцией.

• Классный модуль, у меня все работает - надо просто использовать платный ключ

настроил модуль чтобы чат анализировал название ролика на ютюбе и решал целесообразно ли ботам его смотреть или нет, так же оценивает популярность ролика по просмотрам и дате публикации- в итоге несколько кубиков заменили десятки и экономят кучу времени!

спасибо разработчику- крутой модуль!

• Добавил использование локальной ИИ через LM Studio Видео работа с локальной ИИ Обновление версии в шапке.

• @moonsoon Привет, подскажи плиз, а какая версия DALL-E от OpenAI используется в кубике?

Вроде у OpenAI самая последняя выпущенная версия DALL·E -> версия DALL·E 3
    У тебя в кубике не указана версия DALLE, и когда генеришь картинку через апи твоим кубиков, то получается как будто масляными красками нарисовано, создается впечатление что через твой кубик идет запрос к старой версиии DALL-E от OpenAI
    А так в принципе оч удобно и классно работает. Спасибо большое за модуль. Всех благ тебе!
    1bdc275d-68a9-4d73-9103-98119a0c5ffe-image.png

• @moonsoon
    вобщем путем тестов понял что в модуле даже в версии 1.0 стоит запрос на DALLE явно версию ниже чем их последняя нормальная у них версия dalle3

@moonsoon Плиз добавьте в модуль в кубик для генерации юзая DALEE выбор версии.
    Для этого просто PostData нужно указать вот что (по крайней мере в пост запросе так это делается):

"model": "dall-e-3",

Вот результаты моих тестов:
    Это еще ничего получился котик на кресле юзая версию из модуля, а например когда про крипту генеришь картинки модулем, то там вообще в стиле Пикассо красками мажет ((

Приведу пример
    Промпт White cat
    -из модуля результат:

• если басом из пост запроса сгенерить картинку обращаемся к их последней версии dalle-3 (настройки и результат):

Еще результаты юзая обычный пост запрос к более новой версии чем в модуле (версии DALLE-3):
    промпт: Man cryptoking

промпт: White crypto cat

• @moonsoon подскажите, как какой мощности сервера (параметры железа) вы запускали локальную нейронку? ram\cpu\gpu?

• @Nikolas На своем компе запускал, 16гб оперативки 4 ядра. На таких характеристиках плохо работало. 1 символ в 1-2 секунды.

• у меня наблюдается такая проблема, что ИИ выводит смешанный ответ... часть на русском, часть на англ. может даже иероглифы запихать...
    Вот пример...
    Запрос: кто написал стих, у лукоморья дуб зеленый... ?
    Ответ ИИ: Этот стих written by Russian poet Alexander Pushkin.

как сделать, чтобы ответ был только на русском языке?
    Локальная модель

Или если пишет на одном языке... то ответы, это что-то с чем-то
    Запрос: если 7х7 будет 49, то напиши Да
    Ответ ИИ: Нет, это не так. 7х7 = 49, а не 7х7 = 49. Это потому, что 7х7 — это произведение двух чисел, и в этом случае число 7 умножается на себя дважды, поэтому получается 49.

Может это только мне такой вредный ИИ попался... Как найти с ним общий язык?!

• А планируется добавление в ChatGPT работу с файлами?