Удалить текущий элемент

Поддержка
  • @Fox Не могу сюда выложить к сожалению, скрипт используется в транзакциях и уже протестирован, каждый тест стоит денег, нет уже возможности переделать ресурс и протестировать, дорого) а надо -то всего удалять строку которая использовалась )

• @val2020 said in Удалить текущий элемент:

@Fox Не могу сюда выложить к сожалению, скрипт используется в транзакциях и уже протестирован, каждый тест стоит денег, нет уже возможности переделать ресурс и протестировать, дорого) а надо -то всего удалять строку которая использовалась )

Я не прошу выкладывать скрипт, вы можете всего лишь описать ситуацию, когда без дублирования строк в ресурсе не обойтись

• @val2020 а не можете использовать базу данных или альтернативные/кастомные средства где будет больше возможностей для управления/настройки?

• @Fox said in Удалить текущий элемент:

Я не прошу выкладывать скрипт, вы можете всего лишь описать ситуацию, когда без дублирования строк в ресурсе не обойтись

Таких ситуаций полно!

Самая простая - допустим те же пф

Есть список ключевых слов. Но на одни надо чаще, на другие реже заходить. Тупо делаем дубли 10 раз тех что надо чаще и мешаем строки.

Казалось бы ресурс готов. Но при удалении использованной строки, удаляются и все наши дубли ...

И вот таких вариантов куча может быть.

• @kingsize said in Удалить текущий элемент:

Есть список ключевых слов. Но на одни надо чаще, на другие реже заходить. Тупо делаем дубли 10 раз тех что надо чаще и мешаем строки.

почему бы не использовать для этого списки?

вообще можно было бы продумать систему получше.
    т.е. например учитывать рендомность использовать или нет строку и возможность указывать вероятность срабатывания.
    хотя то что вы используете для повышения частоты просто дублирование строк...

• @tet-vivi придумать всегда можно что-то. Смысл в том что удалить текущий элемент логично предполагает, что это текущий, а не все следующие и предшествующие, похожие на него ...
    На этом многие грабли наломали, я по началу полгода не замечал, что все идет не по плану ...

• @kingsize said in Удалить текущий элемент:

Смысл в том

что не ведется нужды в дублировании строк.
    я так и не вижу нужды в дублировании.

удалить текущий элемент

он и удаляет текущий элемент. логично.

• @tet-vivi там хотя бы приписка должна быть - удалит все дубли !

• @kingsize кстати выкладывал вот это https://community.bablosoft.com/topic/11151/построчное-чтение-файла
    там можно получать случайные строки из файла. должно работать шустро.

• Спустя еще несколько лет, проблема остаётся
    Делаем скрипт в 100 потоков и логику в нем чтобы если переменная = слову невалид, то он её удалял, в файле 17 слов "невалид" и 81 "валид"
    После работы скрипта получаем вот такое

Помоему так не должно быть

Тестовый скрипт test.xml

Тестовый файл чтобы запихать в тестовый скрипт
    тест.txt

• @fluffik если нужен костыль - то создай отдельный файл и в него записывай только удачные потоки, а не удачные можешь закрывать, например по Fail.
    Второй вариант - изначальный файл создавать в формате и в скрипте парсить строку на id и фразу:
    1;валид
    2;невалид
    3;валид
    4;валид
    и т.д.

Если же это негодование - то смириться и терпеть __))