Нужна помощь
-
Всем привет! Делаю шаблон регистрации, там в 1 момент может выскочить либо рега на почту, либо капча, либо подтверждение по телефону. Я сделал 3 логики if, и между ними стоит полная загрузка страницы, для учета плохих проксей, условно по 45 секунд.. Допустим что идет в таком порядке логика, капча, телефон, почта. Если вышла капча, то он все равно будет ждать 90 секунд (по 45 на телефон и почту).
Собственно такой вопрос, можно ли как-то сократить это ожидание между переходами? Надеюсь смог объяснить.
-
@clocky Я бы попробовал так.
Чтобы вечно не крутилось, создал бы переменную 1, затем поставил метку. После этого проверка элемента 1, если таковой есть, то делаем действия (например капча). Потом так же проверка второго элемента (допустим телефон), после этого проверка почты. После можно поставить сон в 1 сек.
Затем, если ничего не найдено, прибавляем к созданной переменной +1 и ставим проверку на количество (например 10 мин. - это 600 сек. Если 600 прошло, то завершаем все проверки.
После всего ставим переход к метке. -
@clocky said in Нужна помощь:
Всем привет! Делаю шаблон регистрации, там в 1 момент может выскочить либо рега на почту, либо капча, либо подтверждение по телефону. Я сделал 3 логики if, и между ними стоит полная загрузка страницы, для учета плохих проксей, условно по 45 секунд.. Допустим что идет в таком порядке логика, капча, телефон, почта. Если вышла капча, то он все равно будет ждать 90 секунд (по 45 на телефон и почту).
Собственно такой вопрос, можно ли как-то сократить это ожидание между переходами? Надеюсь смог объяснить.
Реализуйте свой цикл ожидания
установить переменную q = 1 while q == 1 Спать 5 секунд проверить существование элемента (почту) if почта есть установить переменную q = 2 проверить существование элемента (капча) if капча есть установить переменную q = 3 проверить существование элемента (телефон) if телефон есть установить переменную q = 4 -
Я прошу прощения, с циклом while разобрался, тут получается вот какой вариант, сначала выскакивает либо капча, либо телефон, либо сразу пропускает на след. страницу с данными. Если ввести капчу или телефон, то дальше идет как раз след. страница. Я простым самым способом while == true, вставил капчу и телефон и след. страницу. И получается, что он в замкнутом цикле, если выскочила капча например, тогда он break и идет дальше. Что можно придумать?