Спасибо всем, проблема решена
Как сделать очередь?
-
Например при многопотоке есть момент в скрипте который нельзя сделать в многопотоке, т.к. действия с экраном пк делаются, я вынес это в отдельную функцию, как можно сделать очередь в басе
Что если потоки дошли до этого момента вставали как называемую очередь, и делали функцию по очередь
-
@papito как вариант:
- создайте глобальную переменную
- при переходе в функцию по тому-же while проверяете чему равно эта переменная, если 0 - то работаем дальше, если больше 0 то спим какое то время до повторной проверки.
- если 0 - то идем дальше и записываем какое-либо значение в эту глобальную переменную (например номер потока), тем самым указываем другим потокам, что место занято.
- делаем свои дела
- перед выходом из функции освобождаем место и прописываем 0 в глобальную переменную.
-
Я делал парсер на сайт... Была такая проблема, что при загрузке изображений, в многопотоке при одновременном нажатии "загрузить" сайт перемешивал изображения в кучу... для решения этой проблемы, тоже делал очередь через глобальную переменную... global0 (свободно) global1(занято)
Перед тем как нажать кнопку "загрузить", поток проверяет глобальную если получает global(0), он сначала ставит эту глобалку в global1 и только потом нажимает "загрузить", после этого тут же меняет глобалку на global0, все это вертится в цикле...
Единственно, что в таком случае у меня было ограничение на 25 одновременных потоков, так как если делать больше потоков, то некоторые из них просто не могли дождаться своей очереди на загрузку... -
@yooriko Такое иногда нужно. Вот нужно было вставить кучу КОДА и там имеенно конкретная задача стояла,перенести на другой сервис. При переносе через Ввод т-то да упускал каждый раз. Но если берём функцию через копировать и вставить самого буфера обмена. То переносит правильно. Толи бас,какие-то символы упустил толи ещё чего. Ну это не серьёздная проблема как мне кажется. т